T
Tubirubi
Guest
Hallo, ich mache gerade eine Testreihe. Wenn Ihr auch noch grüngeerntete und nachgereifte Tomaten habt, wäre ich auch sehr an Euren Erfahrungen interessiert.
Ganz prima sind bei mir:
Mehlig, aber noch mit gutem Geschmack ist Oregon Spring
Mehlig und mit kaum Geschmack ist Ailsa Craig, wobei ich bei der inzwischen Zweifel habe, ob sie "richtig" war. Denn sie reifte sehr spät ab und hatte doch viele Platzer (was eigentlich bei ihr nicht sein sollte).
Fleischtomaten sind leider fast durchweg nur noch mit wenig Geschmack, insbesondere alle, die vorher süß und mild waren.
Deutlich abheben tut sich davon Honey Sweet, die auch schon im Sommer glänzte.
Eine Frucht hatte ich letztens dabei, die war richtig süß und tomatig. Aber leider weiß ich nicht welche der roten Salattomaten es war, denn die sehen sich doch sehr ähnlich.
Das hat mich aber erst darauf gebracht die Sache jetzt mal systematisch zu verfolgen. Ich habe alle Früchte jeder Sorte mit Schild in die Kisten gelegt, so ist ein Zuordnen gut möglich.
Ganz prima sind bei mir:
- Famous Dutch Girl
- Matina
Mehlig, aber noch mit gutem Geschmack ist Oregon Spring
Mehlig und mit kaum Geschmack ist Ailsa Craig, wobei ich bei der inzwischen Zweifel habe, ob sie "richtig" war. Denn sie reifte sehr spät ab und hatte doch viele Platzer (was eigentlich bei ihr nicht sein sollte).
Fleischtomaten sind leider fast durchweg nur noch mit wenig Geschmack, insbesondere alle, die vorher süß und mild waren.
Deutlich abheben tut sich davon Honey Sweet, die auch schon im Sommer glänzte.
Eine Frucht hatte ich letztens dabei, die war richtig süß und tomatig. Aber leider weiß ich nicht welche der roten Salattomaten es war, denn die sehen sich doch sehr ähnlich.
Das hat mich aber erst darauf gebracht die Sache jetzt mal systematisch zu verfolgen. Ich habe alle Früchte jeder Sorte mit Schild in die Kisten gelegt, so ist ein Zuordnen gut möglich.