@Taxus Baccata, meine tomaten kommen ins gwh, seitdem das aufgebaut wurde.
Und du hattest dort nie Probleme mit Pilzerkrankungen etc..?
Ich weiĂ einfach nicht recht was ich tun kann auĂer alles komplett offen lassen - es ist auch nicht merklich feucht darin oder so.
Vielleicht mĂŒsste ich mehr mit Dingen wie Bokashi experimentieren, um ein besseres Bodenleben dort hinzubekommen... das wĂ€re wohl der effektivste Pilzschutz.
Aber davon abgesehen sehen die Tomaten im Unterstand einfach so viel besser und saftiger aus... ich weiĂ auch nicht, woran das liegt.
Auch auf dem Balkon.
Vielleicht halt trotz aller geöffneten TĂŒren und Fenster noch mehr Luft. Ich weiĂ es auch nicht...
(Ich merke mir wieder deine sortenbeschrÀnkung, bis du schÀtzungsweise im november bei geplanten 85 sorten bist
)
Hihi, ja ok
Mal schauen... aber ich hÀtte eigentlich schon Lust, auf mal wieder eine entspanntere Anzucht...
Kann aber gut sein, dass es die im nÀchsten Jahr wieder nicht geben wird.
Gestern kam meine Mutter an und sagte, dass sie in Ermangelung eigener reifer Tomaten (sie brauchen halt noch bisschen) im Supermarkt Bio Pflaumentomaten gekauft hĂ€tte, die so auĂergewöhnlich gut seien... ob ich nicht Kerne wolle.
Wollte ich natĂŒrlich.
Pflaumentomaten interessieren mich immer... vor Allem wenn sie auch noch so gut schmecken. Vielleicht gÀbe es da ja was Nettes zu selektieren..?