Bin eigentlich schon relativ sicher, ich wiege ja alles...Das kommt mir komisch vor. Bist Du Dir sicher, dass Du Dich nicht verrechnet hast? Du erntest doch tÀglich eine ordentliche Menge!
Ja, das weiĂ ich ja nicht. Ich orientiere mich nur an der Menge, die Du so in Deinen SchĂŒsseln auf Deine Waage stellst.Bin eigentlich schon relativ sicher, ich wiege ja alles...
Allerdings hab ich einfach auch sehr viele Pflanzen, die fast nix tun.
Ich hatte letztes Jahr mehr um diese Zeit. Viele Pflanzen produzieren aktuell keine reifen FrĂŒchte, da ganze BlĂŒtenstĂ€nde weggeschmort sind. Das ist mir auch ein stĂŒckweit recht.TatsĂ€chlich ernten wir auch nicht tĂ€glich 4-6kg, sondern eher alle zwei Tage. So, wie ich es hier in etwa mitdokumentiert habe.
Ich finde die Menge aber ok. Vor einem Jahr um die Zeit waren es 40kg.
Ich habe auch an manchen sehr wenig Ertrag, insbesondere fast alle Sorten der Sofia, wie heiĂt sie weiter? Nur Cherry Stripes trĂ€gt ganz gut. (das ist eine Fleischtomate).Na ja, muss sagen, dass der Balkon dieses Jahr ein ziemlicher Reinfall ist - habe da mit fĂŒnf Sorten ziemlich danebengegriffen... wĂ€re das anders, wĂ€re ich vielleicht jetzt bei 70-75kg. Aber das ist halt schon ein ziemlicher Ausfall von fĂŒnf Sorten... schade.
Die Pflanze ist genauso groĂ wie meine anderen Tomatenpflanzen. Die einzelnen Tomaten werden so groĂ.@M19J55, was ist dir denn zu gross, die fleischtomate als frucht oder als pflanze?
Ich beginne anhand der diesjĂ€hrigen pflanzung/ernte schon mit meiner vorhabensliste fĂŒr nĂ€chstes jahr, bevor ich wieder was vergesse. Als mittlere fruchtgrösse gefĂ€llt mir die 'marmande' sehr gut.
Die Pflanze ist genauso groĂ wie meine anderen Tomatenpflanzen. Die einzelnen Tomate werden so groĂ.
Was mich aber ĂŒberzeugt hat war die milde SĂ€ure und die wenigen Kerne.
(Sollte bei Dir Interesse an Kernen bestehen, pule ich mal welche raus. Die Sorte weiĂ ich allerdings nicht, es soll eine Russische sein. Die -Pulereiarbeit- mache ich aber nur fĂŒr Dich!)
Zum GlĂŒck pflanzen die Tomatenprofis nur nach bestimmten Versuchskriterien etc. Namenlose haben da keine Chance.
Meine sind auch nicht sehr sĂŒĂ. Schmecken mir nicht sonderlich. Ich habe die DĂŒngung und Standort in Verdacht. Mein eigene Gelbe schmeckt mir besser. Aber die steht auch schön sonnig. NĂ€chstes Jahr versuche ich die Blush nochmal.Ihr habt so schöne Tomatenbilder
Nach meinem DĂŒngerunfall reifen hier langsam im Schneckentempo paar Tomaten. Bisher nur eine Tomate pro Tag geerntet. Heute dann bissle mehr.
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Es reifen noch zwei Blush heran. Sie sind lecker, aber bis jetzt nicht wirklich sĂŒĂ. Kann am DĂŒnger liegen. Bin aber zufrieden. Sie stehen im Topf und haben kein BEF.
Das ist hier auch so!Viele Pflanzen produzieren aktuell keine reifen FrĂŒchte, da ganze BlĂŒtenstĂ€nde weggeschmort sind.
Ich habe auch nur 8 kg verkauft und etwa 11 kg an gute Freunde verschenkt.Das ist hier auch so!
Sie blĂŒhen auch nur sehr spĂ€rlich/fast gar nicht.
Aber es ist mir offengestanden ganz recht. So passt die Menge ja perfekt, ich wĂŒsste offengestanden einfach auch gar nicht wohin mit der doppelten Menge.
Verkaufen ist hier nicht so einfach (da wir im Home Office arbeiten und die meisten Kollegen nicht um die Ecke wohnen) - und sonst... tja.
Also hier ist die Menge jetzt wirklich perfekt, wenn nicht schon fast bisschen viel - aber solange wir alle verarbeitet und gefuttert bekommen, passt es in jedem Fall sehr gut.
Ich habe sorten, da stammen die samen aus supermarkttomaten. Da kann man mir von f1 bis f5 alles erzĂ€hlen, wenn die seit jahren gleich aussehen und mir gleich gut schmecken, ist mir banause das erbgut (der tomaten) egal. Danke fĂŒr dein liebes angebot, solche dicken, schmelzenden kernarmen habe ich in mehreren sorten. Wie schön, dass ich nicht allein bin so ohne buchfĂŒhrung bei aussaat und ernte. Es kĂŒtt wie et kĂŒtt und ich strecke mich nach der decke, mein saucenziel ist erreicht, der rest ist bonus.Die Pflanze ist genauso groĂ wie meine anderen Tomatenpflanzen. Die einzelnen Tomaten werden so groĂ.
Was mich aber ĂŒberzeugt hat war die milde SĂ€ure und die wenigen Kerne.
(Sollte bei Dir Interesse an Kernen bestehen, pule ich mal welche raus. Die Sorte weiĂ ich allerdings nicht, es soll eine Russische sein. Die -Pulereiarbeit- mache ich aber nur fĂŒr Dich!)
Zum GlĂŒck pflanzen die Tomatenprofis nur nach bestimmten Versuchskriterien etc. Namenlose haben da keine Chance.
Nein, sie blĂŒhen schon, aber aktuell gibt es kaum reife Fleischtomaten, weil die BlĂŒtenstĂ€nde in der Hitze im Juni? verbrannt sind. Das ist zwar einerseits jetzt angenehm. Andererseits wird die nĂ€chste Welle vermutlich erst Ende / nach meinem Urlaub kommen. Das ist super schade. Weil ich einige Sorten ĂŒberhaupt nicht richtig in Reife fotografieren konnte und mich z. T. auch nicht mehr an den Geschmack erinnere. Ich habe sie kleingeschnitten ein StĂŒck probiert und direkt in den Topf getan.Das ist hier auch so!
Sie blĂŒhen auch nur sehr spĂ€rlich/fast gar nicht
Aber es ist mir offengestanden ganz recht. So passt die Menge ja perfekt, ich wĂŒsste offengestanden einfach auch gar nicht wohin mit der doppelten Menge.
Verkaufen ist hier nicht so einfach (da wir im Home Office arbeiten und die meisten Kollegen nicht um die Ecke wohnen) - und sonst... tja.
Also hier ist die Menge jetzt wirklich perfekt, wenn nicht schon fast bisschen viel - aber solange wir alle verarbeitet und gefuttert bekommen, passt es in jedem Fall sehr gut.
Kommt darauf an, wieviele TubistInnen kommen.Wieviele kg braucht man eigentlich fĂŒr einen tuba workshop?
Sie hat allerdings eine relative dicke Haut, dafĂŒr platzt sie nicht.Wobei, ich wĂŒrde mich auch ĂŒber 1-2 Körnchen von deiner Gelben Runden freuen, nachdem Tomteur so geschwĂ€rmt hat.
Kannst Du da noch mehr zum Geschmack sagen? Die meisten findet man ja nur bei TomatoEden und dort ist die Beschreibung leider nicht so umfangreich.Dann empfehle ich Dir die Sorten Kiwanis und Green Touquet, Sunshine Blue Natali und King Blue anzubauen.
Das freut mich, dass sie Euch schmeckt.Wir haben gerade zu zweit eine Chernoe Serdtse s Nosikom gefuttert, war sehr lecker.
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Ich habe hier auch 3 Wochen lang tĂ€glich Reiswanzen abgesammelt. Seit zwei Wochen habe ich keine mehr gefunden, dafĂŒr jage ich jetzt Sichelschrecken.Oh, fast hĂ€tte ich es vergessen... schockierender Fund im GewĂ€chshaus heute - ein Blatt mit Gelege der chinesischen Reiswanze.
SaakovaSorten der Sofia, wie heiĂt sie weiter?
Ja leider. Aber sooo lecker.Ich habe 'mal ein Gruppenfoto von meinen Cherries geschafft:
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Sie hat allerdings eine relative dicke Haut
Stimmt!, dafĂŒr platzt sie nicht.
Kannst Du da noch mehr zum Geschmack sagen? Die meisten findet man ja nur bei TomatoEden und dort ist die Beschreibung leider nicht so umfangreich.
Die ist richtig toll! Und sie trÀgt bombastisch!Das freut mich, dass sie Euch schmeckt.
Wahnsinn, wie groĂe FrĂŒchte Du hast - irgendetwas machst Du wohl besser als ich.
Vielen Dank!!! Muss ich mir Mal endlich merken. Sie ist ja doch auch an recht schönen ZĂŒchtungen beteiligt.Ich habe hier auch 3 Wochen lang tĂ€glich Reiswanzen abgesammelt. Seit zwei Wochen habe ich keine mehr gefunden, dafĂŒr jage ich jetzt Sichelschrecken.
Saakova
DĂŒrfte ich da vielleicht auch fĂŒr zwei Körnchen die Hand heben, @Tubi..?Die ist richtig toll! Und sie trĂ€gt bombastisch!
Sie steht im GWH und fĂŒhlt sich da sauwohl. Ich hoffe die SchnĂŒre halten!
DĂŒrfte ich da vielleicht auch fĂŒr zwei Körnchen die Hand heben, @Tubi..?
Vorausgesetzt sie zÀhlt nicht zu den "spritzig sauren" Sorten, die du so gerne magst
Nein, eher nicht.Aber das ist bei Ochsenherzen ja eher weniger so..?
Oh ja bitte.Aber stimmt, ich sollte mal Samen rausnehmen!
das stimmt - finden auch die SichelschreckenJa leider. Aber sooo lecker.
Vielen Dank - eilt ĂŒberhaupt nicht.Ja, bei Gelegenheit.
Bei mir hatte sie am Anfang mit BlĂŒtenendfĂ€ule zu kĂ€mpfen, hat jetzt aber schön angesetzt.Die ist richtig toll! Und sie trĂ€gt bombastisch!
Sie steht im GWH und fĂŒhlt sich da sauwohl. Ich hoffe die SchnĂŒre halten!
Egal ob authentisch oder nicht, ich finde sie lecker - der Geschmack erinnert mich ein bisschen an Chernoe Serdtse s Nosikom. Aber ich versuche es natĂŒrlich gern auch mit der richtigen Linie.Meine Streifenzipfel sind nicht authentisch. Bitte nochmals versuchen. Diese Linie schmeckt zwar auch ganz gut. Mir besser als viele andere. Aber die VorgĂ€ngergeneration ist besser. Also drehe ich eine Ehrenrunde. Nochmal F6.
Macht mir aber nichts. Denn sie schmecken grundsÀtzlich alle.
Sie hat eher eine sĂŒĂe Note. Im Vergleich mit Negro di Aritzkuren und Marsha's Starfighter Heart hat sie jedenfalls am meisten SĂŒĂe.Vorausgesetzt sie zĂ€hlt nicht zu den "spritzig sauren" Sorten, die du so gerne magst
Ich habe heuer mit Originalsaatgut angebaut und erfolgreich verhĂŒtet.Aber ich habe sie nicht verhĂŒtet. Ich habe sie von @Tomteur bekommen.
Sonst kannst Du die auch von mir haben - Glossy Rose Blue steht ja auch noch auf der Tauschliste.DĂŒrfte ich da vielleicht auch fĂŒr zwei Körnchen die Hand heben, @Tubi..?
Ganz lieben Dank fĂŒr das AngebotSonst kannst Du die auch von mir haben - Glossy Rose Blue steht ja auch noch auf der Tauschliste.
Wer bitte?das stimmt - finden auch die Sichelschrecken
Wie hast Du sie angebaut?Vielen Dank - eilt ĂŒberhaupt nicht.
Bei mir hatte sie am Anfang mit BlĂŒtenendfĂ€ule zu kĂ€mpfen, hat jetzt aber schön angesetzt.
Sie ist besser als Marshaâs Starfighter Heart!Egal ob authentisch oder nicht, ich finde sie lecker - der Geschmack erinnert mich ein bisschen an Chernoe Serdtse s Nosikom. Aber ich versuche es natĂŒrlich gern auch mit der richtigen Linie.
Sie hat eher eine sĂŒĂe Note. Im Vergleich mit Negro di Aritzkuren und Marsha's Starfighter Heart hat sie jedenfalls am meisten SĂŒĂe.
Ich habe heuer mit Originalsaatgut angebaut und erfolgreich verhĂŒtet.
Sonst kannst Du die auch von mir haben - Glossy Rose Blue steht ja auch noch auf der Tauschliste.
Im Beet geht es Primavera, Resi, Vivagrande, Crovarese, Sunviva und Bradâs Atomic Grape sehr gut. Sie hĂ€ngen voll und blĂŒhen weiter. Ich habe auch bei Primavera keine Made mehr entdeckt. Supersweet100 F1 hat unten einige gelbe BlattrĂ€nder bekommen, aber sonst ist sie auch noch gut. Die BlĂ€tter mache ich morgen ab, wenn ich Zeit dazu finde. 42Days hat noch einiges dran, aber die Pflanze sieht nicht mehr schön aus. Die werde ich bald abernten und entsorgen. Und Turmalin hĂ€ngt voll, hat aber kaum noch BlĂ€tter. Der Geschmack der FrĂŒchte von Turmalin ist langweilig, wie Supermarkttomsten, aber mit so wenigen BlĂ€ttern wundert es mich auch nicht.Mal eine andere Frage... wie ist es denn so allgemein um den Zustand eurer Pflanzen bestellt..?
Bei den Töpfen auf der Terrasse ist es auch durchwachsen. Die Janet's Jacinthe Jewel habe ich heute gezogen. Die zwei letzten FrĂŒchte waren reif (insgesamt hatte sie nur drei) und die Pflanze sah richtig schlecht aus. Die BlĂŒten sind alle kaputt gegangen und die ganze Pflanze war gelb. Die drei FrĂŒchte waren hĂŒbsch und gut.Hier recht durchwachsen... wie schon weiter oben geschildert...
Ich muss da die nÀchsten Tage, wenn es nicht so elend heià ist, mal tabula rasa machen...
Denke, dass die Saison hier wegen der extrem hohen Luftfeuchtigkeit recht kurz werden wird...
Ich habe zum allerersten Mal Mehltau an den Pflanzen im GewĂ€chshaus. Gestern habe ich relativ viele BlĂ€tter entfernt, ein paar BraunfĂ€ulekandidaten waren auch dabei, diese dauerfeuchte tropische Luft ist eben auch fĂŒrs GWH nichts, auch wenn LĂŒftungstechnisch alles offen ist was geht.wie ist es denn so allgemein um den Zustand eurer Pflanzen bestellt..?
ZusĂ€tzlich einen Ventilator aufstellen (mit Zeitschaltuhr)...diese dauerfeuchte tropische Luft ist eben auch fĂŒrs GWH nichts, auch wenn LĂŒftungstechnisch alles offen ist was geht.
Jetzt erst wahrgenommen. Ups.Dann empfehle ich Dir die Sorten Kiwanis und Green Touquet, Sunshine Blue Natali und King Blue anzubauen
Etwas Interessantes zu finden ist sicher nicht das Problem, aber einen Platz dafĂŒr...Ganz lieben Dank fĂŒr das Angebot
Da wĂŒrde ich nicht nein sagen.
Vielleicht findest du bei mir dann (zu gegebener Zeit) auch noch etwas, das dich interessieren könnte..?
Die gemeine SichelschreckeWer bitte?
Einmal im Beet und einmal im Topf. Im Beet hatten bisher 9 FrĂŒchte BlĂŒtenendfĂ€ule im Topf nur eine einzige. Es liegt also wohl am Kali-/Magnesium-Ăberschuss im BeetWie hast Du sie angebaut?
Bei mir hat Anfangs kaum eine Pflanze BEF gehabt, seit es aber so heiĂ und vor allem Trocken hier ist haben einige BEF entwickelt,
Hab ich schon erwĂ€hnt, dass es schwierig mit dem Platz wird?Sie ist besser als Marshaâs Starfighter Heart!
Aber nicht besser als Marshaâs Starfighter Beefsteak.
Das lÀsst sich machen.Oh, ich auch bitte.
Sie schmeckt sehr gut, wenn ich sie auch nicht in die Kategorie "Wow" einordnen wĂŒrde.@Tomteur , wie schmeckt Dir die Tropical Sunset ?
Wow sehr gut. Gerade in Kombi mit dem frĂŒhreif.haltbar und platzfest
Wow, das hast Du klasse hinbekommen! Wie groĂ ist der Pott?
Ach wie gemein!!! Was ein Monster.Etwas Interessantes zu finden ist sicher nicht das Problem, aber einen Platz dafĂŒr...
Die gemeine Sichelschrecke
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Und blöderweise ist das eine der wenigen bei uns vorkommenden Heuschreckenarten mit voll ausgebildeten FlĂŒgeln, was die Jagd auf sie etwas erschwert.
Mhm, hast Du regelmĂ€Ăig gewĂ€ssert und gemulcht?Einmal im Beet und einmal im Topf. Im Beet hatten bisher 9 FrĂŒchte BlĂŒtenendfĂ€ule im Topf nur eine einzige. Es liegt also wohl am Kali-/Magnesium-Ăberschuss im Beet
Ich könnte mich Ă€rgern, dass ich nicht bei ihr verhĂŒtet habe. Das klappt ja eigentlich mit den OrganzasĂ€cken auch bei den Fleischtomaten. Das ist so eine tolle Pflanze und sie trĂ€gt so gut!Hab ich schon erwĂ€hnt, dass es schwierig mit dem Platz wird?
Das lÀsst sich machen.
Ja, ich finde die gelbe Runde geschmacklich auch besser. Aber naja, Geschmack hĂ€ngt von so vielen Kriterien ab.Sie schmeckt sehr gut, wenn ich sie auch nicht in die Kategorie "Wow" einordnen wĂŒrde.
Ja, das fand ich auch.Aber abgesehen vom Geschmack hat sie auch noch andere tolle Eigenschaften: relativ frĂŒh, ertragreich, sehr hĂŒbsche FrĂŒchte, haltbar und platzfest, obwohl die Haut nicht so dick ist, sehr gesunder und schöner Wuchs.
Der Pott sind die von Lidl aus dem FrĂŒhjahrsangebot. WeiĂ leider nicht genau was da reingeht. Vielleicht jemand anders hier? Hab die gerne fĂŒr die Tomaten. Ist ne nette GröĂe um sie gerade so auch mit Erde noch alleine umstellen zu können und noch bezahlbar. Hab da inzwischen viele von.Wow, das hast Du klasse hinbekommen! Wie groĂ ist der Pott?
Und schmeckt sie Dir?
Ein tolles Dach habt Ihr da fĂŒr die Tomaten!
Danke fĂŒr das LobWow, das hast Du klasse hinbekommen!
Stimmt doch! Du hast Dir den schlanken und biegsamen Wuchs zu Nutze gemacht.Danke fĂŒr das Lob
Ja, gemulcht habe ich. Im Beet habe ich eine TropfbewĂ€sserung mit Schalttensiometer, somit sollte eine gleichmĂ€ssige Feuchtigkeit gewĂ€hrleistet sein. Im Topf wird ziemlich unregelmĂ€Ăig mit der GieĂkanne gegossen. Theoretisch sollte also die Pflanze im Topf BlĂŒtenendfĂ€ule haben und nicht die im Beet, deshalb habe ich die Erde in Verdacht.Mhm, hast Du regelmĂ€Ăig gewĂ€ssert und gemulcht?
Ich habe ja Saatgut, also kein Grund zum Ărgern.Ich könnte mich Ă€rgern, dass ich nicht bei ihr verhĂŒtet habe.
Wobei ich schon das GefĂŒhl habe, dass bei den Fleischtomaten die BestĂ€ubung im OrganzasĂ€ckchen schlechter funktioniert und das obwohl ich regelmĂ€Ăig geschĂŒttelt habe.Das klappt ja eigentlich mit den OrganzasĂ€cken auch bei den Fleischtomaten.
Ja, ist möglich. Hast Du Kalium gedĂŒngt? Machst Du KalziumblattdĂŒngung?Ja, gemulcht habe ich. Im Beet habe ich eine TropfbewĂ€sserung mit Schalttensiometer, somit sollte eine gleichmĂ€ssige Feuchtigkeit gewĂ€hrleistet sein. Im Topf wird ziemlich unregelmĂ€Ăig mit der GieĂkanne gegossen. Theoretisch sollte also die Pflanze im Topf BlĂŒtenendfĂ€ule haben und nicht die im Beet, deshalb habe ich die Erde in Verdacht.
Ich habe ja Saatgut, also kein Grund zum Ărgern.
Ich mache das selten, weil es mir frĂŒher in den StrĂŒmpfen nie gut gelang und die BlĂŒten zerschmorten. Aber tatsĂ€chlich klappt es dann jetzt schon. Habe bei den Highlights Green Diamond und Stump of the world verhĂŒtet.Wobei ich schon das GefĂŒhl habe, dass bei den Fleischtomaten die BestĂ€ubung im OrganzasĂ€ckchen schlechter funktioniert und das obwohl ich regelmĂ€Ăig geschĂŒttelt habe.
Sehen optisch deutlich anders aus als die Streifenzipfel, die bei mir reifen. Ist das eine andere Linie/Generation..?Ich habe Tubis Streifenzipfel im Paket bekommen!!!
Nein, das ist alles die Gleiche. Wie sehen denn Deine aus?Sehen optisch deutlich anders aus als die Streifenzipfel, die bei mir reifen. Ist das eine andere Linie/Generation..?
Muss nochmal Fotos machen... ich meine dass meine eine "schlanke Taille" haben... also so flaschentomatenmĂ€Ăig..?Nein, das ist alles die Gleiche. Wie sehen denn Deine aus?
Ist das alles von einer Pflanze @panthera ?Hier noch mehr zum Vergleich
Zum Essen wĂŒrde ich sie bis auf die 2. Von rechts noch hĂ€ngen lassen, aber wenn hier gerade Tubis Streifenzipfel Vergleichstag ist nachdem Nettie das mit dem Paket angestoĂen hat
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In den vergangen Jahren schon, aber es ist wohl zusĂ€tzliches Kalium und Magnesium ĂŒber Kompost, Mist und Mulchmaterial dazugekommen.Ja, ist möglich. Hast Du Kalium gedĂŒngt?
Ja, allerdings habe ich nicht vor der BlĂŒte begonnen, fĂŒr die spĂ€teren BlĂŒtenstĂ€nde scheint es aber zu wirken.Machst Du KalziumblattdĂŒngung?
Stump of the World hatte ich auch schon 'mal - bzw. eigentlich nicht. Das war wohl etwas Verkreuztes, denn sie hatte normale BlÀtter
Ich mache das selten, weil es mir frĂŒher in den StrĂŒmpfen nie gut gelang und die BlĂŒten zerschmorten. Aber tatsĂ€chlich klappt es dann jetzt schon. Habe bei den Highlights Green Diamond und Stump of the world verhĂŒtet.
Ich habe mit 2 Fingern an der Schnur getrommelt und grundsĂ€tzlich hat es funktioniert, aber an den verhĂŒteten BlĂŒtenstĂ€nden habe ich meist weniger FrĂŒchte als an den anderen.Ich schnippe die BlĂŒtenstĂ€nde an, wie wenn ein Popel wegzuschnippen ist. Falls Du weiĂt, was ich meine.
Das darf man aber nur an der Seite machen. Oder am Stiel, an dem der betreffende BlĂŒtenstand ist.
doch:@Tomteur hat Deine Ruthje eigentlich keine Spitze?
Echt? Muss ich mal recherchieren.In den vergangen Jahren schon, aber es ist wohl zusĂ€tzliches Kalium und Magnesium ĂŒber Kompost, Mist und Mulchmaterial dazugekommen.
Das ist wohl kaum zu schaffen. 3* vor der BlĂŒte. Denke es reicht das erste Mal vor der BlĂŒte. Ich bekam es die letzten Jahre auch nicht mehr hin. Das ist der Preis der GWH Anzucht . Es blĂŒhen alle schon beim auspflanzen. Und ich mag die Jungpflanzen nicht schon im GWH duschen. Da mĂŒsste man Zeit und gutes Wetter haben. Plattenweise sprĂŒhen, abtrocknen lassen (Schatten) und wieder reinstellen.Ja, allerdings habe ich nicht vor der BlĂŒte begonnen, fĂŒr die spĂ€teren BlĂŒtenstĂ€nde scheint es aber zu wirken.
MĂŒsste man das denn 3x vor der BlĂŒte oder nur das 1. Mal vor der BlĂŒte und dann noch 2x im Abstand von 8-14 Tagen machen?
Ja, meine es hat PDT BlĂ€tter. Wenn die FrĂŒchte abreifen. Kannst Du verhĂŒtete Saat bekommen.Stump of the World hatte ich auch schon 'mal - bzw. eigentlich nicht. Das war wohl etwas Verkreuztes, denn sie hatte normale BlĂ€tter
Das muss auch reichen.Ich habe mit 2 Fingern an der Schnur getrommelt
Ah, ja. Da ist sie doch.und grundsĂ€tzlich hat es funktioniert, aber an den verhĂŒteten BlĂŒtenstĂ€nden habe ich meist weniger FrĂŒchte als an den anderen.
doch:
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