Taxus Baccata
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Das sollte wirklich kein Tadel sein
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Ich wollte eigentlich nur sagen, dass der Thomas Seidl in Tomatensuchtikreisen recht bekannt ist
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Das sollte wirklich kein Tadel sein
Tomate Merrygold PhR F1
Das hab ich mich auch schon gefragtSchlÀfst du eigentlich auch irgendwann mal, Sunfreak? ;-)
Ganz klar die Heinz 1350, Orginal Heinz Ketschup TomateEin Ketchupfan bin ich, welche Sorte eignet sich dafĂŒr ganz besonders?
man kann auch Ketschup ohne Zucker kochen und das schmeckt sogarHeinz sagt Heinz.
Du brauchst meiner Meinung nach Sorten mit viel Fruchtfleisch. SĂŒĂe ist nachrangig, da kommt ja mehr als genug Zucker rein.
ganz normal wie TomatensoĂe in Weckflaschen eingekochtUnd wie macht man das dann haltbar?
Oh, ist das auch ein Fruchttag? Hatte jetzt schwÀbles spÀtere Angaben im Kopf...Ich sÀe heute auch ein paar Körnchen, den Rest ab morgen Mittag oder am Dienstag (nach Mondkalender). Bin jetzt sehr gespannt, ob das was ausmacht![]()
Ja Montag ab 12.30 - Mittwoch bis 1.30 Uhr laut Mondkalender von âmein schöner Gartenâ.Oh, ist das auch ein Fruchttag? Hatte jetzt schwĂ€bles spĂ€tere Angaben im Kopf...
Ich habe noch nie nach Mondkalender gesĂ€t und war bisher auch zufrieden mit meinen Pflanzen, aber ich wĂŒrde es dieses Jahr auch mal ausprobieren.
Vielleicht sÀe ich dann am Dienstag auch schon die ersten.
Vielen Dank fĂŒr die genauen AngabenJa Montag ab 12.30 - Mittwoch bis 1.30 Uhr laut Mondkalender von âmein schöner Gartenâ.
Ich habe das auch noch nie probiert, da aber so viele drauf schwören wird das dieses Jahr nachgeholt.![]()
Ich hab jetzt mal den Demeter-Kalender und den von mein schöner Garten verglichen, die unterscheiden sich bei den Tagen nicht so sehr, sondern bei den Stundenangaben, wann z.B. eine Fruchttag endet und ein anderer anfĂ€ngt.scheinbar gibt es verschiedene Mondkalender. Egal, ich sĂ€e erst ĂŒbernĂ€chste Woche.
Ach ich mache das gerne. Das gehört zu den Vorbereitungen. Meine Nachbarin hier guckt bestimmt auch wieder gerne zu und in die sonst noch geheime Liste.Ich muss auch noch Schilder machen... Dank meinem neuen Etikettendrucker jetzt keine MĂŒhe mehr
GlĂŒcklicherweise werden es auch nur 40-50 sein![]()
Ist doch kein Problem, ich hab das ja auch erst jetzt gemerktIch muss auch noch Schilder machen... Dank meinem neuen Etikettendrucker jetzt keine MĂŒhe mehr
GlĂŒcklicherweise werden es auch nur 40-50 sein
@Atlanticus nochmal sorry dass ich dich vorhin mit SchwÀble verwechselt hatte.Hatte wohl Tomaten auf den Augen.
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Schau bei bobby.seeds nach, die haben da eine eigene Rubrik mit ca. 20 verschiedenen Sorten. Ich hatte letztes Jahr so eine angebaut und wÀhrend es alle andere Tomaten bei uns am Acker dahingerafft hat (sogar meine Romello, die eigentlich auch relativ BraunfÀule-Resistenz ist) sah die tipp top aus.Auch wieder was gelernt:
Beispiel...
Dieses "PhR" sehe ich heute zum ersten Mal. Steht fĂŒr BraunfĂ€ule-Resistenz.
Muss ne neuere Entwicklung sein, diese PhR-Angabe.
Genau, da habe ich diese PhR Angabe entdeckt. Aber dann auch in anderen Shops gesehen.Schau bei bobby.seeds nach, die haben da eine eigene Rubrik mit ca. 20 verschiedenen Sorten.
Ich hab Winterschlaf gehalten. Und jetzt hab ich FrĂŒhlingsgefĂŒhle und bin umtriebig.SchlĂ€fst du eigentlich auch irgendwann mal, Sunfreak? ;-)
An was fĂŒr Schwoineroien denkst du denn..?Pherkel
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Ich bin erschĂŒttert.Ja, ich gebs zu: Tomaten-Onlineshops erregen mich...![]()
Noch nie gehört oder gesehen... sind das ganz neue ZĂŒchtungen..?Kennt jemand diese hier?
- Tomate Appleberry Red PhR F1
- Tomate Appleberry Yellow PhR F1
- Tomate Appleberry Orange PhR F1
Bei mir war sie vor zwei Jahren eine der ersten, die schlapp gemacht hataber ich erinnere mich an ein Jahr in dem die Buffalosun eindeutig am lÀngsten durchgehalten hat.
three major resistance genes have been identified in the red-fruited tomato wild species S. pimpinellifolium, including Ph-1, Ph-2 and Ph-3
Ph-1 is a single dominant gene providing resistance to race T-0, but it was rapidly overcome by new races of the pathogen.
Currently, P. infestans race T-1 predominates, rendering the resistance conferred by Ph-1 ineffective.
The resistance conditioned by Ph-2, a single incomplete-dominant gene [...] , provides partial resistance to several isolates of race T-1. Ph-2 slows, but does not stop the disease progress. Furthermore, Ph-2 often fails in the presence of more aggressive isolates.
A much stronger resistance gene, Ph-3, was discovered in S. pimpinellifolium accessions L3707 and L3708 (a.k.a. LA 1269 or PI365957) at the Asian Vegetable Research and Development Center (AVRDC) in Taiwan. Currently this gene is much more useful than Ph-1 and Ph-2 and confers incompletely dominant resistance to a wide range of P. infestans isolates of tomato, including those that overcome Ph-1 and Ph-2.
Resistance conferred by L3707 and L3708 (the original sources of Ph-3) is conferred by more than just one Ph-3 locus, and that Ph-3 alone in either homozygous or heterozygous conditions would not be highly commercially desirable as it does not confer strong resistance against aggressive isolates such as US-7 and US-17.
The presence of yet undetermined additional hypostatic gene(s) present in L3708 is necessary to provide full resistance. Further, it has been determined that there are new P. infestans isolates which have overcome the Ph-3 resistance.
So als kompakte Zusammenfassung...However, it appears that a combination of Ph-2 and Ph-3 confers strong resistance to most such isolates.
Find ich gar nicht off-topic. Ist so bisschen wie mit Doping: Kaum kann man eine Substanz nachweisen, ist schon die nÀchste im Einsatz.Etwas Background - auch wenn es Off-Topic ist:
So als kompakte Zusammenfassung...
Quelle: Molecular Markers Associated with Ph-3 Gene Conferring Late Blight Resistance in Tomato
Ich finde das auch gar nicht off Topic. Es zeigt halt gut, dass der Erreger sich anpasst, um zu ĂŒberleben. Deswegen ist er auch so erfolgreich... und wir - je nach Anbaumethode oder Wetterbedingungen - nicht.Etwas Background - auch wenn es Off-Topic ist: