Tomash, da mach ich doch gerne den Anfang!
I. gefüllte Zucchini:
1) Zucchini (je nach Größe, am besten nimmt man GROßE) halbieren, dritteln oder vierteln. Diese Stücke jeweils in Hälften schneiden und das Innere mit den Kernen entfernen
2) diese Stücke werden ein paar Minuten im kochenden Wasser blanchiert
3) diese Stücke werden mit leckerer Bolognese-Soße (kann selbstverständlich auch vegetarische Soße sein) gefüllt, da kommt noch gewürfelter Feta drauf, dann werden sie mit geriebenem Mozzarella + Gouda bestreut, und im Ofen gebacken, bis der Käse goldgelb angebraten ist.
Tomash, das ist lecker!
Damit überzeugst du auch extreme Zucchini-Hasser!
II. Mediterrane Soße
Zutaten: Tomaten (viele), Zucchini, Aubergine, Stangensellerie, 1-2 kleine Karotten Gewürze (je nach Gusto halt Basilikum, Oregano, Knoblauch, Würzmischung zum Abschmecken, etc.)
Das Gemüse wird alles geputzt und in feine Würfel/Stückchen geschnitten.
Dann in Olivenöl + Zwiebel mit etwas Knoblauch angebraten.
Schließlich kommen die Tomaten + die Gewürze dazu... gut durchkochen lassen ... fertig.
Superlecker zu Pasta, aber auch zu Gnocchi!!
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III. Lachsfilet mit Zucchini-Karotten-Auflage
1) Zucchini und Karotten fein raspeln
2) in einer Pfanne braten (je nach Belieben etwas würzen)
3) einen gefrorenen Lachs auf Alufolie geben, Zucchini-Karotten darauf verteilen, mit Sahne übergießen, mit Salz + Pfeffer abschmecken, die Alufolie schließen - und ab damit in den Ofen!
Sehr lecker dazu: Reis/Basmatireis
IV. Zucchini-Paprika-Feta-Muffins
(Ich kann bei Gelegenheit auch gerne das Teig-Grundrezept einstellen, aber da hat sicherlich auch jeder sein eigenes)
- einfach Muffin-Grundteig nehmen, kleingeschnittene Zucchini, Paprika + Feta-Würfel unterrühren und ab in den Ofen damit.
Die Muffins vorm Backen und in den Ofen schieben noch mit geriebenem Käse überstreuen - das wird superlecker!
Erbsen und Schiken passen da auch gut rein!
V. Zucchinisuppe (ganz einfach)
Zucchini waschen, putzen, entkernen, mit Suppenbrühe kochen - dann pürieren und mit Sahne und/oder Creme Fraiche abschmecken.
Diese Suppe hat allerdings, muss man sagen, natürlich kein intensives Aroma... also vielleicht nicht so perfekt für einen Zucchini-Hasser.
VI. Curry-Hähnchen-Geschnetzeltes mit Zucchini
In einer Pfanne kleingeschnittenes Hähnchenbrust-Fleisch mit Zwiebeln und Zucchini anbraten, mit Wasser, Milch und Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung (Suppenwürze) und Curry abschmecken... fertig! Superlecker, kommt bei jedem, der Currygeschmack mag, gut an!
Schmeckt sehr sehr frisch und saftig, hab bisher noch keinen gekannt, dem es nicht geschmeckt hätte.
Natürlich funktioniert das Rezept auch sehr gut ohne Fleisch, auch Curry kann man weglassen und "traditionell" würzen, wenn man das bevorzugt.
Puh, ich glaub ich muss hier wieder aufhören... denn mir würden jetzt noch viele Rezepte mehr einfallen :d - aber ich muss jetzt dringend noch ne Kleinigkeit im Garten machen...
Mal schauen, was hier in der Zwischenzeit weiterhin zusammenkommt!