- Registriert
- 04. Mai 2012
- Beiträge
- 23
Hallo,
ich habe in den letzten beiden Jahren meine Tomaten immer in Kompost aus einer Kompostieranlage gepflanzt. Hat auch ganz gut geklappt.
Nun habe ich gelesen, daß man 1. den Kompost nicht aus einer Kompostieranlage nehmen sollte, da man ja gar nicht weiß, was da alles drin ist und 2. nicht in puren Kompost pflanzen sollte, da die fertigen Tomaten dann zuviel Nitrat enthalten was ungesund ist.
Was meint ihr so dazu?
Der Fertigkompost aus der Kompostieranlage enthält:
0,71 % N Gesamtstickstoff
0,73 % P205 Gesamtphosphat
0,54 % K2O Gesamtkalium
25,5 % Organische Substanz
0,017 % Gesamtzink
Zusammensetzung Ausgangsstoffe:
100% pflanzliche Abfälle aus
Garten- und Landschaftspflege
Aus den angelieferten Garten und Parkabfällen wird innerhalb von einem Jahr ein sehr gutes Bodenverbesserungsmittel, welches Sie dann in Ihrem eigenen Garten verwenden können.
Durch die hohen Temperaturen von bis zu 70°C während der Rotte werden alle Keime und Samen in dem Produkt abgetötet.
Die Qualität unseres Produkts wird jährlich durch eine Analyse überwacht, um eine höchst mögliche Qualität zu gewährleisten.
ich habe in den letzten beiden Jahren meine Tomaten immer in Kompost aus einer Kompostieranlage gepflanzt. Hat auch ganz gut geklappt.
Nun habe ich gelesen, daß man 1. den Kompost nicht aus einer Kompostieranlage nehmen sollte, da man ja gar nicht weiß, was da alles drin ist und 2. nicht in puren Kompost pflanzen sollte, da die fertigen Tomaten dann zuviel Nitrat enthalten was ungesund ist.
Was meint ihr so dazu?
Der Fertigkompost aus der Kompostieranlage enthält:
0,71 % N Gesamtstickstoff
0,73 % P205 Gesamtphosphat
0,54 % K2O Gesamtkalium
25,5 % Organische Substanz
0,017 % Gesamtzink
Zusammensetzung Ausgangsstoffe:
100% pflanzliche Abfälle aus
Garten- und Landschaftspflege
Aus den angelieferten Garten und Parkabfällen wird innerhalb von einem Jahr ein sehr gutes Bodenverbesserungsmittel, welches Sie dann in Ihrem eigenen Garten verwenden können.
Durch die hohen Temperaturen von bis zu 70°C während der Rotte werden alle Keime und Samen in dem Produkt abgetötet.
Die Qualität unseres Produkts wird jährlich durch eine Analyse überwacht, um eine höchst mögliche Qualität zu gewährleisten.