Hallo und guten Tag bolban,
nach langer Suche im I-net habe ich endlich jemanden gefunden der mir evtl. Informationen zum Fallobst zum Schnapsbrennen bzw einmaischen des Fallobstes geben kann. Wir haben herunter gefallene Birnen und jede Menge herunter gefallene Äpfel sowie Fallobst von Pflaumen und Mirabellen. Nun möchten wir das Fallobst dieser Früchte einmaischen und dann von einer Brennerei zu Schnaps brennen lassen.
Nun meine Frage: Was muß ich denn beachten wenn ich das Fallobst in blauen luftdicht verschließbaren Tonnen gären lassen möchte. Muß das Obst getrennt werden? Muß es gereinigt und entkernt bzw die fauligen Stellen entfernt werden. Und eben all diese wichtigen Fragen.
Vielen Dank für eure Hilfe
nach langer Suche im I-net habe ich endlich jemanden gefunden der mir evtl. Informationen zum Fallobst zum Schnapsbrennen bzw einmaischen des Fallobstes geben kann. Wir haben herunter gefallene Birnen und jede Menge herunter gefallene Äpfel sowie Fallobst von Pflaumen und Mirabellen. Nun möchten wir das Fallobst dieser Früchte einmaischen und dann von einer Brennerei zu Schnaps brennen lassen.
Nun meine Frage: Was muß ich denn beachten wenn ich das Fallobst in blauen luftdicht verschließbaren Tonnen gären lassen möchte. Muß das Obst getrennt werden? Muß es gereinigt und entkernt bzw die fauligen Stellen entfernt werden. Und eben all diese wichtigen Fragen.
Vielen Dank für eure Hilfe