luise-ac
Foren-Urgestein
Hallo!
Ich koche meine Tomatensuppe im Backofen in Twist-off Gläser ein.
Im Rezept steht
Ofen vorheizen auf 190 Grad, Wasserwanne hineinstellen, wenn's anfängt zu blubbern, dann die Saucengläser ( heiß abgefüllt) dazugeben. Dann die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und für 45 Minuten die Sauce einkochen.
In dem Rezept steht nicht, ob ich den Backofen auf Umluft oder Ober/Unterhitze einstellen soll.
Jetzt hat mir eine Nachbarin gesagt, dass Einkochen mit Umluft nicht richtig funktioniert. Warum? Konnte sie mir auch nicht sagen.
Wie macht ihr das?
Danke schon mal.
Ich koche meine Tomatensuppe im Backofen in Twist-off Gläser ein.
Im Rezept steht
Ofen vorheizen auf 190 Grad, Wasserwanne hineinstellen, wenn's anfängt zu blubbern, dann die Saucengläser ( heiß abgefüllt) dazugeben. Dann die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und für 45 Minuten die Sauce einkochen.
In dem Rezept steht nicht, ob ich den Backofen auf Umluft oder Ober/Unterhitze einstellen soll.
Jetzt hat mir eine Nachbarin gesagt, dass Einkochen mit Umluft nicht richtig funktioniert. Warum? Konnte sie mir auch nicht sagen.
Wie macht ihr das?
Danke schon mal.