Zu spät würde ich auch nicht sagen, kommt doch auch auf die Sorte an.
Wenn man so spät anfängt (und weiß, dass die Saison am eigenen Standort eher kurz ist) empfiehlt es sich allerdings, schnell reifende Sorten zu säen, nicht späte Fleischtomaten, die ab der Blüte noch 80-90 Tage bis zur Reife brauchen.
Aber da es ja viele früh reifende Sorten gibt, die (unter annehmbaren Wettervoraussetzungen) in 45-60 Tagen durch sind würde ich da, genau wie Conya, kein Problem sehen...
Ich habe Sorten, die innerhalb von ca. 45 Tagen (ab Blüte) reif sind, und werde vermutlich selbst auch nochmal ein paar nachlegen. Spätere lohnen an meinem Standort leider nicht so recht, da bei uns wenn es schlecht läuft, schon ab Anfang September mit den ersten leichten Frösten zu rechnen ist. In guten Jahren kann es auch erst im November so weit sein, aber das weiß man vorher eben nicht...