Galileo
Foren-Urgestein
Schaber, Heber, Rühr- und Kochlöffel aus Holz sind nicht nur schön und schonen unsere beschichteten Pfannen & Formen, sondern – ohne Mikroplastik auch gesünder und umweltfreunlicher als ihre Pendants aus Kunststoff.
Allerdings sind sie in der Handhabung etwas aufweniger, wenn hygenisch bleiben soll:
Allerdings sind sie in der Handhabung etwas aufweniger, wenn hygenisch bleiben soll:
- Aus der Schublade direkt in die Pfanne oder das Chili gerührt ist nicht so so sinnvoll
- Schnell saugt sich das Holz mit dem Fett oder andere Flüssigkeiten voll, die wir nie wieder raus bekommen – eventuell in der Spülmaschine – da wird dann das aufgsaugte Fett durch die Reinigungsbrühe ersetzt
- Deshalb vor dem Benutzen von hölzernen Küchenuntensilien, diese immer vorher ca. 15 min. in frischem Wasser einweichen – sind sie mit Wasser voll gesaugt, ist kein Platz für andere Säfte
Zuletzt bearbeitet: