Tipps & Tricks im Haushalt

Induktions-Kochplatte.jpeg


Die Induktionsspule hat einen Durchmesser von nur 15 - 16 cm Induktions-Platte*Pfanen_02.jpg
Töpfe & Pfannen über 24 cm Durchmesser sind also nur bedingt benutzbar.
Größere können zum Warmhalten und Kochen genutzt werden.
Braten ist eingeschränkt, da nur mittig erhitzt wird Induktions-Platte*Pfanen03.jpg was die gestrigen Probleme, beim Braten der Steaks in der Stahlpfanne erklärt – Mitte zu heiß, Rand zu kalt.

Trotzdem können sogar Backbleche erhitzt werden, wie hier beim Reinigen zu sehen:

Induktions-Platte*Pfanen_0.jpg Induktions-Platte*Pfanen_01.jpg
Fürs Einwecken mit großen Töpfen ist vielleicht ein Profigerät angeraten.
Als Nachfolger für Induktionsplatte Unold_01.jpg die nicht mehr hergestellt wird und vergriffen ist, würde ich diese kaufen

oder doch diese, da sie für unsere 36 cm-Stahlpfanne mit 28 cm -Boden genau richtig wäre...
 

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  • Schaber, Heber, Rühr- und Kochlöffel aus Holz sind nicht nur schön und schonen unsere beschichteten Pfannen & Formen, sondern – ohne Mikroplastik ;) auch gesünder und umweltfreunlicher als ihre Pendants aus Kunststoff.

    Allerdings sind sie in der Handhabung etwas aufweniger, wenn hygenisch bleiben soll:
    • Aus der Schublade direkt in die Pfanne oder das Chili gerührt ist nicht so so sinnvoll :cautious:
    • Schnell saugt sich das Holz mit dem Fett oder andere Flüssigkeiten voll, die wir nie wieder raus bekommen – eventuell in der Spülmaschine – da wird dann das aufgsaugte Fett durch die Reinigungsbrühe ersetzt :rolleyes:
    • Deshalb vor dem Benutzen von hölzernen Küchenuntensilien, diese immer vorher ca. 15 min. in frischem Wasser einweichen – sind sie mit Wasser voll gesaugt, ist kein Platz für andere Säfte :D
    Zuvor eingeweichte Holz- und Bambusbretter sind so leicht von Hand mit heißem Wasser zu reinigen:

    Argentinisches Rostbeef_03.jpg nach dem Abwaschen Bambusbretter-Deckel.jpg
     
    Anhang anzeigen 765378

    Die Induktionsspule hat einen Durchmesser von nur 15 - 16 cm Anhang anzeigen 765379
    Töpfe & Pfannen über 24 cm Durchmesser sind also nur bedingt benutzbar.
    Größere können zum Warmhalten und Kochen genutzt werden.
    Braten ist eingeschränkt, da nur mittig erhitzt wird Anhang anzeigen 765382 was die gestrigen Probleme, beim Braten der Steaks in der Stahlpfanne erklärt – Mitte zu heiß, Rand zu kalt.

    Trotzdem können sogar Backbleche erhitzt werden, wie hier beim Reinigen zu sehen:

    Anhang anzeigen 765383 Anhang anzeigen 765381
    Fürs Einwecken mit großen Töpfen ist vielleicht ein Profigerät angeraten.
    Als Nachfolger für Anhang anzeigen 765380 die nicht mehr hergestellt wird und vergriffen ist, würde ich diese kaufen

    oder doch diese, da sie für unsere 36 cm-Stahlpfanne mit 28 cm -Boden genau richtig wäre...
    Vielen Dank nochmal, ich bin dabei mich einzuarbeiten und bin sehr zufrieden mit der Platte!
     
  • Das freut mich wirklich sehr :)
    Für welche hast Du Dich entschieden ?
    Na, die Rommelsbacher, die Du zuerst verlinkt hattest. Den anderen Link hatte ich erst später gesehen. Das wäre vielleicht auch was gewesen, wegen der größeren Platte. Aber für alles, außer der großen Pfanne geht ja die kleinere Platte.
    Ich finde es auch echt toll, dass die Platte so pflegeleicht ist.
     
    Aus gegebenen Anlass:
    Wenn die NaturPelle wiedermal zu fest an der Dauerwurst oder Salami "klebt" – die Wurst unter oder in heisses Wasser halten – dann löst sich die Pelle anschliesend wie von selbst :D Gekalkte Würste nach dem Wässern mit Haushaltspapier abwischen.
    Auch ein Tip von meinem Vater, seines Zeichens Fleischer & Koch
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Aus gegebenen Anlass:
    Wenn die NaturPelle wiedermal zu fest an der Dauerwurst oder Salami festhängt – die Wurst unter oder in heisses Wasser halten – dann löst sich die Pelle anschliesend wie von selbst :D Gekalkte Würste nach dem Wässern mit Haushaltspapier abwischen.
    Auch ein Tip von meinem Vater, seines Zeichens Fleischer & Koch
    Ebenso kann man Gläser öffnen, deren Weckring abgerissen ist.
    Einfach in warmes Wasser stellen und den Deckel abheben.
     
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