SPARGEL EINFRIEREN
Dankeschön! Das sollte auch mit grünem Spargel klappen, oder? Noch 2 Monate warten
Hab' überlegt, wo es am besten hinpasst
Ja
@Atlanticus , das geht mit
Grünem Spargel auch sehr gut.
Wie auch beim
weißen, sollte er kochfertig vorbereitet sein, also soweit notwendig geschält –
Grüner Spargel max. eine Handbreit und je nach geplanter Verwendung, evtl. geschnitten.
Bei mir schräg – die langen Schnittflächen verkürzen die Garzeit.
Man kann portionsweise einfrieren oder (wie Ich) in 2,5-Lit-Container, die Ich beim Füllen mehrmals aufstosse, damit die Stücke zusammen rutschen und mehr reinpasst. Sie sollten aber trocken sein, damit sie nicht fest zusammenfrieren.

Ist der Behälter
nicht vollständig befüllt, so lege Ich einen mit etwas Wasser gefüllten Beutel oben auf den Spargel. Der dichtet dann super gegen Luft und resultierenden Gefrierbrand ab.

Zum Kochen wird dann die gewünschte Menge entnommen.
Auf den "Rest" kommt dann wieder ein Wasserbeutel, zum Abdichten.
Zum
weissen Spargel
hier nochmals die übernommen Tips von
@Wachtlerhof mit einem

Dank an dieser Stelle
Liebe Obst-, Gemüse und Kräutergärtner, wir pflegen unsere winzigen bis riesigen Gemüse- Obst- und Kräuterecken mit viel Herz und dann kommt die Ernte und wir stehen in der Küche. Da wird dann gekocht, eingekocht, eingefroren, eingelegt, getrocknet, zu Pulver vermahlen und vieles mehr. Da in...
forum.hausgarten.net
Mein Spargel-Depot – gemäß
@Wachtlerhof allerdings mit Vakuumbeutel – mein Sohn hat ein klasse Gerät dafür
