Was kocht ihr heute?

  • Gekocht habe ich heute Pomeranzenmarmelade.
    IMG_20190128_174317 Zesten und Saft.jpg

    Gegessen Stulle damit.
    IMG_20190128_233942.jpg
     
  • Bei mir gibt's heute lediglich einen Strammen Max, weil ich vorher auf dem Viktualienmarkt beim Schlemmermeyer eine Wurst verzehre.
     
  • Hallo !

    Bei mir gabs heute Sauerkraut mit Bratkartoffel und Leberwurst. Die habe ich abgebräunt, sagt man bei uns, das heißt aus dem Darm genommen und mit den Bratkartoffeln zusammen warm gemacht und dadurch so abgeröstet. Das macht einen guten Geschmack. Das war gut:):). Das Bild ist nicht so klar, weil es mit Blitzlicht gemacht werden mußte. Es war zu duster im Raum.

    lg. elis
     

    Anhänge

    • Leberwurst mit Sauerkraut0119.JPG
      Leberwurst mit Sauerkraut0119.JPG
      462,5 KB · Aufrufe: 71
  • Für mich gabs wieder Süßkart.-Fritten mit Remoulade. Der Rest musste
    sich mit selbstgemachter Pizza und Salat begnügen.
    Als Nachtisch gabe es noch Erdbeercreme (so Quarkzeugs)
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    3 Tage? Ich habe nur ein Rezept für Teig, der 24 Stunden ruhen muss.
    Könnte ich bitte Dein Rezept bekommen?
    Rezept hast du ja,hier sind die Bilder,
    wir waren begeistert schöner hoher knuspriger Rand und der belag sowieso,
    aber der Teig ist wirklich wie es beschrieben wird mindestens genauso gut wie in der Pizzeria;)
     

    Anhänge

    • Pizza.JPG
      Pizza.JPG
      43,1 KB · Aufrufe: 56
    • Pizza1.JPG
      Pizza1.JPG
      30,8 KB · Aufrufe: 72
    Das erste Bilde geht irgendwie nicht. Aber das zweite reicht schon, um mich zum Sabbern zu bringen. :grinsend:
     
    Die Pizza sieht lecker aus, mir wäre nur den Boden zu dick. Wir mögen den lieber
    dünn.
    Aber was für einen Teig muss man 3 Tage ruhen lassen, verrätst du es mir?

    Gestern gab es ganz einfach Bratkartoffeln und einen gemischten Salat dazu.
    Ich liebe Bratkartoffeln.

    Heute gibt es gefüllten Hackbraten mit Kartoffeln, Nudeln und Rosenkohl.

    Die Reste vom Hackbraten kann man sich dann am nächsten Tag immer so
    schön aufschneiden und aufs Brot packen.
     
    Das ist nur der Rand der so ist der hat teilweise dicke Blasen gehabt,deswegen sieht der so aus,
    der Boden ansonsten ist sehr schön dünn.
    Wo kann ich denn hier den Link für das rezept rein machen?
    darf ich das? Ist aus einem Brotbackforum
    Feli ein Teig der 3 Tage ruht ist eine Hefeführung,erst dadurch wird der erst richtig gut;)
     
    Bei uns wird es heute auf Wunsch meines Herrn Gemahl einen Schweinebraten auf Gemüsebett aus dem Backofen geben. Dazu Rapunzelsalat und Kartoffeln.
     
    Hallo !

    Bei mir gibts heute selbstgemachte Hühnersuppe:LOL::). Bin gerade fertig geworden mit dem ganzen. Erst Bauern-Suppenhenne so ca. 2 Stunden geköchelt mit viel Gemüse drinnen, wie Karotten, Sellerie, Zwiebel mit Schale, Knoblauch, alles in großen Stücken. Dann habe ich das Gemüse rausgefischt, das ist ja ganz verkocht. Habe dann nochmal kleingeschnittenes Gemüse leicht gekocht. Der Henne die Haut abgezogen, die bekommt mein Schnucki (Kater), der hat sich gleich drauf gestürzt:ROFLMAO:. Habe das Fleisch schön ausgelöst, gleich kleingeschnitten, in eine Tupperschüssel getan. Dann noch Suppennudeln extra gekocht, auch in eine Tupperschüssel getan. Jetzt kann ich mir immer soviel Suppe wie ich gerade will in einen kleinen Topf tun, dann soviel Nudeln und Fleisch dazu und heißmachen, fertig. Ich freue mich jetzt richtig drauf, habe sie noch gut gewürzt. Die schmeckt so gut. Das ist so ein richtiges Winteressen. Früher habe ich die Suppennudeln immer in der Suppe gekocht, die wurden dann durch das immer aufwärmen so lapprig. Das habe ich jetzt nicht mehr, weil die extra gelagert sind.

    lg elis
     
    Reste von gestern , aber heute etwas Kartoffeln mit in die Suppe

    Heute morgen haben wir zu underem selbstgebackenen Brot Hähnchen-Gemüsesülze gegessen,die habe ich gestern gemacht mit Agar Agar,sehr lecker,aber leider schlecht zu schneiden da es größere stückchen enthält
     

    Anhänge

    • Sülze Seite.jpg
      Sülze Seite.jpg
      32,4 KB · Aufrufe: 50
    • Sülze vorne.jpg
      Sülze vorne.jpg
      75,3 KB · Aufrufe: 57
    Das sieht ja 'interessant' aus.
    Guten Appetit:)

    Reispfanne mit Zucchini, Tomaten, Paprika und Fetakäse. Ach ja, Zwiebeln und massig Knoblauch.
     
    Ich lieeeeebe Hühnersuppe, und deine sieht mordsgut aus, Elis! :grinsend:

    Ich hatte heute Rinderleber mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und gebratenen Apfelscheiben, ganz traditionell, wie früher bei meiner Mutter. Musste unbedingt wieder mal sein, und ich hab's sehr genossen.
     
    Mir fallen die Augen aus dem Kopf ... ich lese da "27 Grad und Sonne!!!!!" ... :giggle: , das überfordert zur Zeit mein Vorstellungsvermögen. Aber sei dir natürlich neidlos gegönnt! :paar:Gab's das Sommeressen wenigstens am Strand?

    Kartoffelsalat mit Würstchen sind bei mir auch Sommeressen, gibt's aber auch traditionell am Silvesterabend. Komisch. Passt immer. Mit Ausnahme von Herbst und Frühjahr ...

    Für morgen plane ich biederen Grünkohl mit Kartoffeln und dieser ungeheuer guten Kohlwurst vom Metzger im Nachbardorf. (Nieeeee wieder diese grauenhafte Supermarkt-Kohlwurst von neulich!! :devilish:)
     
    Nee, am Strand gab's das nicht, sind schon wieder zu Hause, da haben wir leider keinen....
    Aber 5 Tage lang hatten wir Strand!

    Morgen gibt's Bratkarttoffeln von restlichen Kartoffeln und Wuerstchen....

    Kia ora
     
    Gefüllte Pfannkuchen.
    Da wird Hackfleisch, Lauch usw. und Käse vermischt und
    in den Pfannkuchen eingerollt.
    Schmeckt lecker :grinsend:
     
    Heute mache ich aus dem Rest von gestern (Weißkohl-Wirsing geschmort mit Kartoffelpüree und Topinamburpüree,Hähnchenschenkel sind leer) einen Auflauf mit Käse überbacken:freundlich:und gebratener Tempeh
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Lecker, schmatz...

    Fini, GENAU DAS Rezept moechte ich bitte haben!!!
    Sind die Kartoffeln auch im Ofen gebraten???

    Kia ora
     
    hups, das ist Rippalan a la Fini ... :D:D

    also Rippalan mit Schweinsbratengewürz und etwas Rosmarin einreiben und rasten lassen ...

    DAnn hab ich die aufs Blech getan ...

    Hab Zwiebel geröstet und die braungebrannten Zwiebeln dann mit Suppe aufgegossen ... das hab ich dann mit dem Pürrierstab fein pürriert und etwas Knoblauch dazugetan (vor dem Pürrieren) ... die Souce hab ich über die Rippchen gegossen dann ins Rohr damit und auf 200 Grad ober uterhitze ca. so eine Stunde immer wieder mit Saft oder mit wasser nachgegossen .... dann hab ich das Blech rausgetan ... die Rippchen in der HÄlfte durchgeschnitten und auf einen Haufen getan ...

    Den Saft den hab ich mit Mehl bestaubt,
    Die gekochten Kartoffeln hab ich geschält, durchgeschnitten und dann auf das jetzt freie Blech getan und mit dem Saft übergossen, das Ganze Blech hab ich dann nochmals ins Rohr getan und ca. 20 - 30 Minuten weitergebraten (immer wieder übergiessen)

    Ich hab dann noch eine SOuce mit Sauerrahm/Salz/Knoblauch gemacht die hab ich dazugereicht

    fertig ....

    man kann auch Rezepte mit Honig und Senf machen, ich mag das süsse aber nicht so ...

    war soooooooooooo lecker!!!!

    heute gehn wir essen *jammie*
     
    Hallo !

    Da bekomme ich ja wieder Hunger, wenn ich die tollen Gerichte lese ;). Bei mir gabs heute wieder Schwammerlsoße und Kartoffelknödel. Jetzt sind meine Schwammerl alle weg. Für morgen habe ich noch eine Portion, da bin ich froh, wenn ich von der Arbeit heimkomme und gleich was aufwärmen kann.

    lg elis
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7

    Similar threads

    Oben Unten