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Herbstrose
Guest
Hallo,
habt Ihr Lust, Eure Rezepte und Erfahrungen mit regionalen Produkten, aus dem Garten oder vom Hofbauern, auszutauschen?
Bei uns in der Pfalz sammeln wir derzeit Esskastanien und Walnüsse und ernten jede Menge Gemüse.
Was gibt es in Eurer Region derzeit? Was kommt bei Euch erntefrisch aus der Küche auf den Tisch?
Mein erster Vorschlag ist:
Kürbissuppe mit Walnüssen
1 Hokkaidokürbis
1 Stange Lauch
1 Stück frische Sellerieknolle
1 große Zwiebel
1 große Karotte
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Currypulver nach Geschmack
Gemüsebrühe
Walnüsse geröstet
Zwiebel würfeln, in 1 EL Öl andünsten und das kleingewürfelte Gemüse dazugeben. Einige Minuten dünsten lassen und dann mit 1 1/2 Liter Gemüsebrühe auffüllen. Alles weich kochen (ca. 20 Minuten) und mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Nochmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und Currypulver.
Servieren mit 1 EL saurer Sahne pro Teller und gerösteten Walnusskernen, die grob gehackt wurden.
LG Ingrid
habt Ihr Lust, Eure Rezepte und Erfahrungen mit regionalen Produkten, aus dem Garten oder vom Hofbauern, auszutauschen?
Bei uns in der Pfalz sammeln wir derzeit Esskastanien und Walnüsse und ernten jede Menge Gemüse.
Was gibt es in Eurer Region derzeit? Was kommt bei Euch erntefrisch aus der Küche auf den Tisch?
Mein erster Vorschlag ist:
Kürbissuppe mit Walnüssen
1 Hokkaidokürbis
1 Stange Lauch
1 Stück frische Sellerieknolle
1 große Zwiebel
1 große Karotte
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Currypulver nach Geschmack
Gemüsebrühe
Walnüsse geröstet
Zwiebel würfeln, in 1 EL Öl andünsten und das kleingewürfelte Gemüse dazugeben. Einige Minuten dünsten lassen und dann mit 1 1/2 Liter Gemüsebrühe auffüllen. Alles weich kochen (ca. 20 Minuten) und mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Nochmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und Currypulver.
Servieren mit 1 EL saurer Sahne pro Teller und gerösteten Walnusskernen, die grob gehackt wurden.
LG Ingrid