Heute war ich einkaufen. Ich habe die allerersten Orangen für diese Saison gekauft.
Nun möchte ich das versprochene Rezept für den
Rotkrautsalat mit Äpfeln, Walnüssen und Orangen hier einstellen:
400 g Rotkraut - fein hobeln
1 Zwiebel - fein schneiden
2 Äpfel - vierteln und in dünne Scheiben schneiden
1 Orange - kleinschneiden
50 g Rosinen (nur wer sie mag)
100 g geröstete, kleingehackte Walnüsse
Salatsoße:
4 EL Öl, 3 EL Orangensaft, 2 EL Zitronensaft oder Weinessig, 1 - 2 EL Honig, Salz und geriebener Ingwer.
Das Rotkraut mit etwas Salz betreuen und leicht stampfen. Dann die übrigen Zutaten dazugeben und mit der Salatsoße vermischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Schmeckt besser, wenn der Salat über Nacht im Kühlschrank gezogen hat. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte im Winter. Diesen Salat bereite ich öfter zu, weil wir ihn so gerne essen.

LG Ingrid