K
käferli
Guest
Dieses Jahr läßt die Weihnachtsstimmung noch immer auf sich warten. So kommts, dass bei uns die Kekstrommeln (das gab es sonst mitten im Advent noch nie) gähnend leer sind.
Bei aller Back-Verdrossenheit möchte ich wenigstens die neuen Ausstech-Förmchen einmal testen. Zunächst einmal mit einem unverfänglichen Standardrezept:
Mürbteigkekse
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker
60 g Butter
100g Staubzucker
2 ganze Eier
abgeriebene Schale 1 Zitrone (Bio)
die ganzen Zutaten mit kühlen Händen rasch zu einem Teig verarbeiten,in Folie einpacken und am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Dann den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen (nicht allzu dünn)mit Keksförmchen ausstechen,auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech auflegen und bei ca 180 Grad goldgelb backen.
Bestimmt gibt es noch viel aufregendere Rezepte?
Bei aller Back-Verdrossenheit möchte ich wenigstens die neuen Ausstech-Förmchen einmal testen. Zunächst einmal mit einem unverfänglichen Standardrezept:
Mürbteigkekse
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker
60 g Butter
100g Staubzucker
2 ganze Eier
abgeriebene Schale 1 Zitrone (Bio)
die ganzen Zutaten mit kühlen Händen rasch zu einem Teig verarbeiten,in Folie einpacken und am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Dann den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen (nicht allzu dünn)mit Keksförmchen ausstechen,auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech auflegen und bei ca 180 Grad goldgelb backen.
Bestimmt gibt es noch viel aufregendere Rezepte?