Hallo liebe Leuts.
Hatte dies Jahr meine erste Tom-Zucht.
Mit der Entwicklung der Pflanzen war ich superzufrieden, da ich sehr, sehr spät mit Aussähen war. Auch die Blattläuse machten mir zwischendurch zu schaffen, aber alles gut überstanden. Auch die Entwicklung der Tomaten ist optisch suuuper! Habe sehr viele Früchte bekommen, die auch alle superschön sind, in Form und Farbe. Die sehen so lecker aus, mann, mann.....
Umso schlimmer dann die Ernüchterung beim Aufschneiden der Früchte, ich versuchs mal zu beschreiben: die "Wände" der Früchte sind (wie ich finde) ziemlich dick und das Fruchtfleisch hat eine sehr mehlige, trockene Konsistenz, was nicht besonders lecker ist
Das Kerngehäuse ist meist ziemlich klein und oft eher trocken, also keine schönen, saftigen Tomis. Achja, und die Schale ist meist ziemlich zäh!
Jedenfalls kannste diese Tomis nicht an die Family/Kollegen verteilen. Muß da manchmal 3-4 St. aufschneiden, um vielleicht eine zu erwischen, die geniessbar ist. Traurig, traurig,
Ach, und bei den Eier-Tomaten ist das Ganze ja gaaanz besonders extrem. Die sind innen f...trocken, kaum Kerne, also fast hohl von innen.
Aber bei einem Schönheitswettbewerb würden meine Tomis gut abschneiden
Hat jemand von euch auch schon ähnliche Erfahrungen gemacht und woran könnte das liegen. Ideen? Tipps?
Bodenbeschaffenheit, daß ich so spät dran war? Oder sonst was?
Ich möchte es nächstes Jahr wieder versuchen und möchte leckere Früchte ernten!
So, nun bin ich meinen Frust losgeworden und hoffe auf Ratschläge.....
Dank euch schonmal,
Gruß, Olga
Hatte dies Jahr meine erste Tom-Zucht.
Mit der Entwicklung der Pflanzen war ich superzufrieden, da ich sehr, sehr spät mit Aussähen war. Auch die Blattläuse machten mir zwischendurch zu schaffen, aber alles gut überstanden. Auch die Entwicklung der Tomaten ist optisch suuuper! Habe sehr viele Früchte bekommen, die auch alle superschön sind, in Form und Farbe. Die sehen so lecker aus, mann, mann.....
Umso schlimmer dann die Ernüchterung beim Aufschneiden der Früchte, ich versuchs mal zu beschreiben: die "Wände" der Früchte sind (wie ich finde) ziemlich dick und das Fruchtfleisch hat eine sehr mehlige, trockene Konsistenz, was nicht besonders lecker ist
Das Kerngehäuse ist meist ziemlich klein und oft eher trocken, also keine schönen, saftigen Tomis. Achja, und die Schale ist meist ziemlich zäh!
Jedenfalls kannste diese Tomis nicht an die Family/Kollegen verteilen. Muß da manchmal 3-4 St. aufschneiden, um vielleicht eine zu erwischen, die geniessbar ist. Traurig, traurig,
Ach, und bei den Eier-Tomaten ist das Ganze ja gaaanz besonders extrem. Die sind innen f...trocken, kaum Kerne, also fast hohl von innen.
Aber bei einem Schönheitswettbewerb würden meine Tomis gut abschneiden
Hat jemand von euch auch schon ähnliche Erfahrungen gemacht und woran könnte das liegen. Ideen? Tipps?
Bodenbeschaffenheit, daß ich so spät dran war? Oder sonst was?
Ich möchte es nächstes Jahr wieder versuchen und möchte leckere Früchte ernten!
So, nun bin ich meinen Frust losgeworden und hoffe auf Ratschläge.....
Dank euch schonmal,
Gruß, Olga