Luna1
Mitglied
Hallo!
Bin ganz neu hier, das ist mein 1. Beitrag. Ich baue schon seit Jahren Gemüse und Obst an. Den Sommer über hatte ich auch immer sehr viel davon und kaufte kaum zu.
Ich würde nun gerne Stück für Stück in Richtung Selbstversorger gehen.
Nun meine Hauptfrage:
Wie viele Pflanzen muss ich pro Person ca. einplanen? Habe keine Vorstellungen. Ich habe bis jetzt eher ungplant gepflanzt und die Ernte ergänzte Einfach den Speiseplan.
Wir essen Gerne:
Salat
Kraut, Kohlrabi, Blumenkohl, Kohlsprossen
Zucchini
Kürbis
Gurken
Tomaten
Karotten
Radieschen
Rettich
Kartoffeln
Paprika
Auberginen
Topinambur
Knoblauch und Zwiebel
Pepino und Andenbeeren
Erdbeeren, Himbeeren, Kiwis....
Bohnen und Erbsen
Suppengemüse (Sellerie, Pastinake und co.)
Mais
Zum Einlagern und Haltbarmachen habe ich schon viel gelesen. Aber vielliecht weiß der eine oder andere Richtwerde wie viele Pflanzen oder m² zu empfehlen sind.
liebe Grüße
Luna1
Bin ganz neu hier, das ist mein 1. Beitrag. Ich baue schon seit Jahren Gemüse und Obst an. Den Sommer über hatte ich auch immer sehr viel davon und kaufte kaum zu.
Ich würde nun gerne Stück für Stück in Richtung Selbstversorger gehen.
Nun meine Hauptfrage:
Wie viele Pflanzen muss ich pro Person ca. einplanen? Habe keine Vorstellungen. Ich habe bis jetzt eher ungplant gepflanzt und die Ernte ergänzte Einfach den Speiseplan.
Wir essen Gerne:
Salat
Kraut, Kohlrabi, Blumenkohl, Kohlsprossen
Zucchini
Kürbis
Gurken
Tomaten
Karotten
Radieschen
Rettich
Kartoffeln
Paprika
Auberginen
Topinambur
Knoblauch und Zwiebel
Pepino und Andenbeeren
Erdbeeren, Himbeeren, Kiwis....
Bohnen und Erbsen
Suppengemüse (Sellerie, Pastinake und co.)
Mais
Zum Einlagern und Haltbarmachen habe ich schon viel gelesen. Aber vielliecht weiß der eine oder andere Richtwerde wie viele Pflanzen oder m² zu empfehlen sind.
liebe Grüße
Luna1