Für Eilige.
Mango-Lauch-Soße mit Curry (ca.4 Personen)
2 reife Mangos, 1 kleine rote Chilischote, 2 Limetten, 1 EL Currypulver, 2 TL Ahornsirup, 3 Lauchzwiebeln, Salz.
Mangos schälen, Fruchtfleisch ym Stein entlang herunterschneiden. Chili längs halbieren, entkernen,
in feine Streifen schneiden. Limetten heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Zwei Drittel Mangofruchtfleisch mit Chili, Limettensaft, Curry, Ahornsirup im Mixer fein pürieren.
Restliches Fruchtfleisch würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.
Mit Mangowürfeln und Limettenschale unter die Soße mischen, mit Salz würzen.
Im Kühlschrank 8 Tage haltber.
Eine feineSache zum Hähnchen, Fisch, Braten und Frikadellen.
Siehste Petra, nun kommst du auch un den Genuss des Miniwinters,
der Spaß bringt nur Verkehrschaos und sonst nichts. Es wird wärmer,
die weiße Pracht ist so schnell verschwunden, wie sie gekommen ist.