meine erste Ente

O.v.F.

Foren-Urgestein
Registriert
28. Juli 2006
Beiträge
4.066
Ort
Frankenthal
Hallo zusammen,

heute habe ich meine erste Ente gebraten.

Nun Habe ich mal eine Frage, oder dürfen es auch zwei sein?

Wie bekomme ich das übrige Fett von der Soße?
Rest von der Ente will ich morgen wärmen, wie mache ich es, dass die Haut noch schön knusprig bleibt?

Mutabilis hat mir schon ein Tipp gegeben, Fleisch vom Kochen lösen und in der Soße wärmen.

Danke schon mal für die Tipps
 
  • Gecko

    Löschmann
    Teammitglied
    Registriert
    28. Apr. 2007
    Beiträge
    18.380
    Ort
    Franken
    Hallo lieber Oppa,

    Glückwunsch zur ersten Ente! Kochen ist gar nicht so schwer, gell?:)
    Das Fett kannst Du entweder vorsichtig abschöpfen, oder so ein cleveres Teil benutzen:
    http://www.lakeland.de/5034/Fetttrennbecher-fur-Saucen?src=gfeed-de&gclid=CN7ov_eBzLsCFc1V3godqFAA4A
    Oder Du stellst die Soße kalt und popelst dann das harte Fett von der Oberfläche ab.

    Wenn die Haut wirklich nochmal knuspern soll, hilft wohl nur der Ofen mit ordentlich Oberhitze.

    Grüßle
    Stefan, der gerade gegrillt hat...
     
  • Elkevogel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    21. Apr. 2007
    Beiträge
    7.927
    Ort
    zwischen Bodensee + Schwarzwald
    Hallo,

    erstmal auch von mir Glückwunsch zur ersten Ente:)

    Aufwärmen von Gans oder Ente mit Haut mache ich so:
    Nicht zu kleine Fleischstücke in einer flachen, so grade passenden Auflaufform verteilen, Soße so einfüllen, dass die Haut noch frei liegt und dann bei ca. 70° Ober-/Unterhitze im Backofen langsam erwärmen, ganz zum Schluss auf Umluftgrill umschalten.
    Das ist ein bisschen:rolleyes: Stromverschwendung - klappt aber meist ganz gut.
    Und der Rotkohl wird daneben auch gleich mit wieder warm (mit Deckel oder Alufolie drüber).
    Kleinere Stücke ohne viel Haut mache ich auch im Topf in der Soße.

    Stefan, taugt diese Trennkanne wirklich was????
    Wir hatten eine Trenn-Sauciere, die ich irgendwann wutentbrannt in den Müll warf.
    Seither ist Geduld angesagt: Fett mit Esslöffel vorsichtig in ein Glas abschöpfen.
    Es nervt (Geduld - was ist das???) aber ich bin nicht gewillt nochmal Geld für "taugt dann doch nicht" auszugeben

    Was hast du gegrillt?

    Wir haben heute erstmals eine 4 Kg-Gans im Kugelgrill (Weber) zubereitet - das Ergebnis war - mmmmhhh - essbar.

    Weihnachtliche Grüße von
    Elkevogel (bei der es morgen Käsefondue gibt - bei Alfred/Rukakan gekauft)
     
  • gräubchen

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Mai 2010
    Beiträge
    1.088
    Ort
    im schönen Dresden
    Glückwunsch zur ersten Ente!:eek:
    Ich mache das Tierchen immer einen Tag eher.
    Dabei wird die Ente gut in Alufolie eingepackt und in ein mit Wasser gefülltes Backblech mit hohem Rand gelegt.Pro Kilo eine Stunde in den Ofen.
    Über Nacht stelle ich alles kalt und wenn man dann am nächsten Tag die Ente aus der Folie packt,kann man wunderbar fast alles Fett abheben.
    Zum Bräunen packe ich sie nochmal in den Ofen (immer mal übergießen).

    Übriggebliebene Stücke erwärme wie ich Elke.Geht prima.

    LG Gräubchen
     

    O.v.F.

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Juli 2006
    Beiträge
    4.066
    Ort
    Frankenthal
    Hallo zusammen

    danke für die Tipps

    Hallo lieber Oppa,

    Glückwunsch zur ersten Ente! Kochen ist gar nicht so schwer, gell?:)

    Grüßle
    Stefan, der gerade gegrillt hat...

    Stefan, stimmt, kochen ist nicht schwer, NUR das Ergebnis, ist schwer.

    Es können 3 ( i. W. drei) Kochergebnisse raus kommen.
     
  • Gecko

    Löschmann
    Teammitglied
    Registriert
    28. Apr. 2007
    Beiträge
    18.380
    Ort
    Franken
    Stefan, taugt diese Trennkanne wirklich was????
    Wir hatten eine Trenn-Sauciere, die ich irgendwann wutentbrannt in den Müll warf.
    Seither ist Geduld angesagt: Fett mit Esslöffel vorsichtig in ein Glas abschöpfen.
    Es nervt (Geduld - was ist das???) aber ich bin nicht gewillt nochmal Geld für "taugt dann doch nicht" auszugeben

    Was hast du gegrillt?

    Ich denke schon, daß das Ding was taugt, hab´s aber noch nie selbst benutzt.
    Gegrillt hab ich nur ein paar Nackensteaks, Lammspieße und Nürnberger.
    Der große Weber zum Sonderpreis war leider schon ausverkauft,
    als ich endlich in dem Laden war.:(
    Unglaublich, wie viele Rindviecher sich kurz vor Weihnachten nen Grill kaufen wollen.

    Grüßle
    Stefan
     

    O.v.F.

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Juli 2006
    Beiträge
    4.066
    Ort
    Frankenthal
    stimmt, es ist bei allem so.

    Wenn es schmeckt: Immer wieder kochen

    Wenn es verwürzt ist: einladen zum Essen in ein gutes Lokal

    Wenn es Brandenburger sind: siehe oben
     

    Stupsi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    21. Okt. 2008
    Beiträge
    12.378
    Ort
    NRW
    Glückwunsch zur gelungenen Ente!!!

    ....und ich hab mal ne Frage zu Rotkohl wo ich das hier lese, meine Ma hat immer gesagt den darf man nicht noch mal warm machen weil sich da irgendwas giftiges entwickelt, ich weiß aber nicht mehr was, irgendeine Säure oder so.
    Ist das wirklich so?:confused:
    Schaffe es nie den auf einmal zu essen....

    Bei Pilzgerichten war das ja auch mal Thema und wurde dann aber wiederlegt.
     
  • tina1

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Juni 2008
    Beiträge
    21.744
    Ort
    Sachsen-Anhalt/Saalekreis
    Ich glaube, das hat mit den Kochtöpfen zu tun, die waren früher aus einem Material was irgendwelche Bestandteile in die Nahrung abgab, wenn man diese darin länger aufbewahrte und wieder aufwärmte.
    Bei uns war heute auch Rotkohl übrig, den gibt es morgen zu Rinderbraten.
     
  • O.v.F.

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Juli 2006
    Beiträge
    4.066
    Ort
    Frankenthal
    Hallo Stupsi und tina,

    das Rotkraut wird bei uns auch nie alles auf einmal alle. Es wir auch am nächsten, oder übernächsten Tag aufgewärmt und es war immer gut.
    Das hat auch nichts mit dem Topfmaterial zu tun, sondern mit der Kühlung. Eisschränke hatte nicht jeder Haushalt, so wie heute jeder Haushalt ein Kühlschränke hat.
     

    Stupsi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    21. Okt. 2008
    Beiträge
    12.378
    Ort
    NRW
    Also darf man aufwärmen?
    Dann ist gut, ist zu schade das weg zu werfen, kühl steht es.
    Danke Euch!
     

    farni

    Mitglied
    Registriert
    15. Juni 2013
    Beiträge
    266
    Ort
    Rheinland
    Als ich das gelesen hab, hat mein herz geblutet.
    Der beste Freund des Menschen ist doch die Ente :(
    Wie kann man einfach so Tiere ermorden und für den Staat ist es bloß ein Delikt ?
    Da läuft was falsch im Staate Dänemark. !!!
    Enten haben auch Gefühle.
    Wie kann man nur Enten essen und sein Vergehen auch noch offenlegen ?
    Wo bleibt die Reue in diesen finsteren Zeiten ?

    Enten sind auch nur Menschen !!

    ICh idiot dachte du hättest eine Ente als Spielkameraden angeschafft, doch dieses wunderschöne Tier ist einfach nur leblos.
    Hast du nicht geweint ?
     

    Stupsi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    21. Okt. 2008
    Beiträge
    12.378
    Ort
    NRW
    Ich hab gerade mal gegoogelt, da ist Blausäure drin wie auch in Trauben und Apfelkernen, Mandeln usw. aber die Menge ist so gering das es nicht schadet.
    Früher sagte man wenn man den frisch kocht soll man das erste Wasser abkippen.
    Darum ging es also :grins:
    Da hat meine Ma wohl was falsch verstanden.
     

    Lieschen M

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Mai 2009
    Beiträge
    10.874
    Ort
    Land Brandenburg z.Z. La Marina
    Mmmmh, Ente - auch lecker. Hat euch bestimmt geschmeckt und das Fett ist längst abgeschöpft auf die eine oder andere Methode.

    Ich habe eine Anti Fett Sauciere aus Metall, die ich vor langer Zeit mal bei Westfalia gekauft habe. Funktioniert prima. Damit habe ich gestern auch das Fett vom Bratenfond abgeschöpft.
     

    farni

    Mitglied
    Registriert
    15. Juni 2013
    Beiträge
    266
    Ort
    Rheinland
    Leider ein Waisenkind,denn seine Mama ist tot !!
    wp5641cb76.jpg

    Es ist eine Unsitte, doch Menschen gehen über Leichen.. :(

    Aus glücklicheren Tagen mit seiner Mami..
    wpa72a08da.jpg
     

    gräubchen

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Mai 2010
    Beiträge
    1.088
    Ort
    im schönen Dresden
    Hallo Farni,

    früher oder später müssen alle mal sterben - Menschen,Tiere ,Pflanzen.

    Ja,auch Pflanzen.Auch die haben eine Seele und Gefühle,werden aber von Vegetariern in Massen verzehrt.

    Ich denke,solange man respektvoll mit seiner Nahrung umgeht (egal was das ist),muss man beim Essen kein schlechtes Gewissen haben und auch von Anderen kein schlechtes Gewissen eingeredet bekommen.

    Meine Ente stammt von einem Biohof,den ich persönlich kenne und hatte ein glückliches,wenn auch verkürztes Leben.
    Und sie war sehr lecker.

    LG Gräubchen
     

    farni

    Mitglied
    Registriert
    15. Juni 2013
    Beiträge
    266
    Ort
    Rheinland
    Aber die meisten machen gleich eine Riesen welle wenn ein Löwe hunger auf Mensch bekommt , aber wenn menschen wehrlose Geschöpfe vertilgen damit ihre Bäuche dicker und dicker werden, dann ist es Gerechtigkeit.
    Wer gibt uns das Recht zu bestimmen was richtig und was falsch ist ?
     

    gräubchen

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Mai 2010
    Beiträge
    1.088
    Ort
    im schönen Dresden
    Keiner.

    Aber wer sagt uns,dass sich die Tiere nicht untereinander über uns Menschen beschweren?
    Oder die Zebras und Gnus über die Löwen,oder die kleinen Fische über die großen Raubfische?
    Und wie stehts mit den Pflanzen,die Veganer in großen Mengen in ihre Bäuche stopfen?Auch wehrlose Geschöpfe........

    Ein Vegetarier oder Veganer hat kein Recht,einem Fleischfresser (Mensch oder Löwe) sein Essen schlecht zu machen.
    Ebenso wie der Fleischfresser keinem Veganer sein Pflanzenfutter schlecht machen sollte.

    Von irgendwas müssen wir alle leben.Das ist von der Schöpfung so vorgesehen.

    LG Gräubchen
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    Ich lese stets "meine erste Ernte" und denk mir .. hmmm jetzt mitten im Winter?

    Opa .. find ich klasse, was du da für dein Engelchen gezaubert hast :pa::pa::pa::pa: .. kannst mächtig stolz auf dich sein :pa::pa::pa:

    Meine erste Ente (und einzige) landete bei den Katzen ...

    ich hab von meiner Tante eine Ente geschenkt bekommen .. (alle andern wollten die nicht, später wusste ich auch wieso) ..

    Ich wollt noch Leute einladen, weil der Vogel sooo groß war (es war eine Bioente vom Hof meiner Tante)
    Fett Fett Fett noch und nöcher .. 3 Stunden hab ich das Vieh im Bratrohr gebraten .. und am Ende blieben zwei Brüstchen über ... kaum dass wir alle sat wurden (eh nur durch die Beilagen)

    nein, Ente gibts bei uns nicht mehr ..
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    Aber die meisten machen gleich eine Riesen welle wenn ein Löwe hunger auf Mensch bekommt , aber wenn menschen wehrlose Geschöpfe vertilgen damit ihre Bäuche dicker und dicker werden, dann ist es Gerechtigkeit.
    Wer gibt uns das Recht zu bestimmen was richtig und was falsch ist ?

    Farni .. falscher Thread .. ganz falscher Thread ..

    mach bitte einen eigenen auf ... ok?
     
    N

    niwashi

    Guest
    ...
    Ebenso wie der Fleischfresser keinem Veganer sein Pflanzenfutter schlecht machen sollte. ...

    das wird von selber welk!

    wir hatten heuer wieder Gans ... die beste seit Jahren (da brauchten wir nix um das Fett abzuschöfen oder sonst was, lag wohl auch am warmen Wetter, dass sie sich keinen Wanst anfressen mußte) ... Ente ist meistens fetter und daher nicht so unser Gusto ...

    n.
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.603
    Wer gibt uns das Recht zu bestimmen was richtig und was falsch ist ?

    Hab ich das richtig verstanden daß Du Dich vegetarisch ernährst oder ist das eine rein konstruktive Frage?

    Australien hat Haie wieder zum Abschuß freigegeben. DAmit die Touri-Welle nicht blutig mit ihnen davon surft.....:(

    Beste Grüße
    Doro
     

    O.v.F.

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Juli 2006
    Beiträge
    4.066
    Ort
    Frankenthal
    Farni, deine Aussage kommt mir bekannt vor.

    Sogenannte Naturschützer haben mal die Angler angegriffen, von wegen sie lassen alles am Angelplatz zurück, Bilder als Beweis.
    Leider haben sie vergessen die Spuren vom Rechen zu verwischen. War ein großes Gelächter, als sie darauf aufmerksam gemacht wurden.

    Die ist der einzige Kommentar zu deiner Post.

    Danke für die Lobe, haben 2 Tage daran gegessen, schmackofatz hoch 3
     

    Commander

    Moderator
    Teammitglied
    Registriert
    03. Sep. 2006
    Beiträge
    6.203
    Ort
    irgendwo im nirgendwo
    im übrigen hatten wir truthahnrollbraten. erst war ich ziemlich skeptisch. jetzt bin ich völlig begeistert. aber wenn ich nicht gewußt hätte was es ist, hätte ich auf vieles getippt, nur nicht auf geflügel geschweige denn truthahn.
    superlecker.
     

    Stupsi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    21. Okt. 2008
    Beiträge
    12.378
    Ort
    NRW
    Ist Truthan nicht sehr trockenes Fleisch?
    Hatte mal einen Fasan der war zäh wie Leder.
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    ich bin Krebs .. ich zwick euch beide so in den Zeh, dass ihr weder schiessen noch beissen könnt :p
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    da kannst schiessen soviel du willst, wir haben einen dicken Panzer ;)
     

    Okolyt

    moderat or not moderat
    Teammitglied
    Registriert
    19. Okt. 2006
    Beiträge
    9.740
    Ort
    Iserlohn
    Oh weh....... da habe ich ja als Fisch nicht so die besten Aussichten..... :d
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    H Meine erste Blaue Holzbiene Tiere im Garten 27
    chrisnrw Meine erste eigene Rose Rosen 6
    Pupsi Erste Hilfe für meine Sonnenblume Gartenpflanzen 7
    K Meine erste Aussaat Tomaten 32
    V Meine erste ORCHIDEE Gartenpflanzen 6
    S Meine erste Zucchini... Obst und Gemüsegarten 6
    P Meine erste Seerose Teich & Wasser 6
    Neela Meine erste überwinterte Paprika Obst und Gemüsegarten 13
    Annie001 Meine erste Tomatenaussaat Tomaten 8
    Glöckchen Meine erste Ernte dieses Jahr Obst und Gemüsegarten 13
    T Meine erste Orchidee und jetzt?? Gartenpflanzen 4
    A Meine erste Abutilon ... Gartenpflanzen 6
    F Meine erste Yucca Tropische Pflanzen 9
    F Wer bohrt Löcher in meine Paprika? Schädlinge 4
    R Was hat meine Tomate? Tomaten 14
    Knuffel Fotowettbewerb Juni 2024 "Meine eigene für mich schönste Pflanze/Blüte" Wettbewerbe & Termine 37
    M Meine Buchs-Kugel fällt auseinander...was kann ich machen? Laubgehölze 1
    Golden Lotus Wer kappt mir meine Gemüsepflanzen? Schädlinge 17
    Junge blonde Gärtnerin Meine Zimmerpalme bringt mich zum Weinen Zimmerpflanzen 2
    N Meine Kletterrose ist stark mit Mehltau befallen Rosen 7
    Goldi 1 Kann ich meine Harlekinweide jetzt noch radikal schneiden? Laubgehölze 1
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    S Ist meine Monstera noch zu retten? Gartenfreunde 2
    J Ist meine Yucca noch zu retten? Tropische Pflanzen 4
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3

    Similar threads

    Oben Unten