Hallo in die Gemüse-Runde,
seit diesem Jahr arbeite ich nebenbei in der Gastronomie. Dadurch komme ich sehr schnell und einfach an eine recht große Menge Kaffeesatz. Zwei Ladungen hab ich schon zum Trockenen eingepackt.
Nun stellt sich mir jedoch die Frage, wie ich denn am besten damit düngen kann. Beim Pflanzen direkt ins Pflanzloch geben? Und besonders wichtig: wie viel?
Gerne würde ich Tomaten, Gurken, Zucchini, Auberginen und Physalis mit dem Kaffeesatz versorgen. Das sind ja Starkzehrer. Aber wie sieht es mit Mangold, Roter Bete, Pflücksalat und Radieschen aus? Mögen die auch Kaffeesatz?
Vielleicht kann mir da jemand weiter helfen =)
Danke schon mal und liebe Grüße!
seit diesem Jahr arbeite ich nebenbei in der Gastronomie. Dadurch komme ich sehr schnell und einfach an eine recht große Menge Kaffeesatz. Zwei Ladungen hab ich schon zum Trockenen eingepackt.
Nun stellt sich mir jedoch die Frage, wie ich denn am besten damit düngen kann. Beim Pflanzen direkt ins Pflanzloch geben? Und besonders wichtig: wie viel?
Gerne würde ich Tomaten, Gurken, Zucchini, Auberginen und Physalis mit dem Kaffeesatz versorgen. Das sind ja Starkzehrer. Aber wie sieht es mit Mangold, Roter Bete, Pflücksalat und Radieschen aus? Mögen die auch Kaffeesatz?
Vielleicht kann mir da jemand weiter helfen =)
Danke schon mal und liebe Grüße!