nö. in echt heißt das zeug schmalblättriger doppelsame - was man hierzulande halt unter rucola versteht. ist das aus der dritten reihe.
in italien ist rucola was anderes - nämlich senfrauke, blüht weiß und schmeckt ein bißchen anders und ist nur einjährig.
das erste der zweiten reihe könnte alant sein - wobei mir die blaatform dafür eigentlich nicht so recht passt...
stimmt billimoppel
hab ich nicht gewusst. die garten-senfrauke (eruta sativa) ist also das, was man hierzulande als rucola in den geschäften kaufen kann
der schmalblättrige doppelsame (Diplotaxis tenuifolia) ist die wilde rauke, die ich immer pflücke, wenn ich rucola brauche. gibts hier zuhauf. schmeckt mir besser, weil viel intensiver im geschmack.
und ich hab mich immer gewundert über die gekaufte rucola bez. ihres oft faden geschmacks.
gruss barisana
PS: gras-sternmiere glaub ich nicht, das hat lange, lanzenförmige blätter.
aber franzosenkraut könnte es sein. guckt hier:
Google-Ergebnis für http://www2.lubw.baden-wuerttemberg.de/public/abt2/dokablage/oac_168/typ_01/0100833_1.jpg
liebstöckel kenne ich, da sind die blüten viel dichter.
die blätter, welche ja die würze sind, sehen m.e. anders aus.
ich glaube eher an ein eine weg- und wiesenpflanze. aber mit den blättern wie auf dem foto.....