Was kocht ihr heute?

  • Muscheln in Weißwein mit Knobi, Stangenbrot u. Knobi-Butter.
    Zur späten Stunde steht schon eine Flasche Sekt kalt, ebenso eine
    Gulaschsuppe.
    Happy New Year.
    Pete.
     
  • Chinesisches Buffet im Asienpalast


    Wir sagen auch "Fresstempel" dazu :grins:

    5.gif
     
    Gefächertes/geschichtetes Ratatouille (Layered Ratatouille) aus dem Ofen, dazu Baguette.

    Es war genauso köstlich, wie es aussah - wird es von jetzt ab häufiger geben und besonders im Sommer auf meine Standardkarte übernommen, da es auch noch super fix und einfach geht.
     
    Gefächertes/geschichtetes Ratatouille (Layered Ratatouille) aus dem Ofen, dazu Baguette.

    Es war genauso köstlich, wie es aussah - wird es von jetzt ab häufiger geben und besonders im Sommer auf meine Standardkarte übernommen, da es auch noch super fix und einfach geht.


    Sieht echt lecker aus, das notiere ich mir gleich mal- danke für den Link! :)
     
  • Sehr appetitlicher Link, Christina, danke! :grins:

    (Statt der Abdeckung mit Pergamentpapier kann ich doch sicher einfach den Deckel meiner Glas-Auflaufform drauflegen?)
     
  • Gestern gab´s

    Backofen-Kastanien mit Maiskolben...und dann noch an Blattsalatgemisch :cool::cool:
     
    Sehr appetitlicher Link, Christina, danke! :grins:

    (Statt der Abdeckung mit Pergamentpapier kann ich doch sicher einfach den Deckel meiner Glas-Auflaufform drauflegen?)

    Gerne, freut mich, dass Euch das Rezept gefällt! Ich denke, dass es insbesondere zur Erntezeit ein tolles Essen ist.

    Als kleinen Tipp: Ich habe mit den Zwiebeln/Knoblauch noch ein wenig frische, klein gehackte Petersilie dazu gegeben. Einfach weil sie gerade da war und m.E. geschmacklich dazu passt.
    Außerdem hatte ich keine Aubergine, dafür aber wunderbar feste Stein-Champignons - hat auch super funktioniert!

    Ich denke, dass das mit Glas-Deckel grundsätzlich auch funktioniert - d.h. es wird gar.
    Allerdings hat die Methode mit dem Backpapier den Vorteil, dass an der Seite (feuchte!) Luft entweichen kann und dass die Soße somit eindickt und den Geschmack konzentriert. Das Gemüse wird ja völlig unbehandelt eingeschlichtet und bei einem geschlossenen Deckel kann ich mir vorstellen, dass das alles recht suppig wird.
    Ich hatte das Backpapier übrigens nur die Hälfte der Zeit drauf, hatte es am Anfang vergessen ;)

    http://www.hausgarten.net//de.pinterest.com/pin/create/extension/
     
    Joes, dann rechne einmal mit hungrigen Besuch... ich eile...:pa:


    Bei uns heute für den lieben Gatten, Nürnberger Rostbratwürstl, Rotkraut und KaPü.
     
    Heute, die Reste von gestern, Nasigoreng/Bamigoreng mit Spiegelei.
    Da hatte der Chinese gestern (Abholung) mengenmäßig kräftig eingepackt.
    War mal was anderes als Döner od. Hähnchen mit Pommes von den Buden
    (wenn es spät wird).
    Pete.
     
    Kokos Mais Süppchen

    2 Lauchzwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    200 gr Kartoffeln
    1 kl Dose Mais (140 gr) ich nehm immer alles was drin ist
    1/2 rote Chillischote (flööööt)
    1 Glas Gemüsefond (370ml ) auch da nehm ich alles
    1/4 l Kokosmilch - hier nehm ich auch alles
    2 EL Olivenöl
    Pfeffer u. Salz

    Lauchzwiebeln und Knofi schälen, kleinschneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
    Kartoffeln, Chilli kleinschneidenund Mais dazu geben , kurz mitdünsten,

    Gemüsefond dazugeben und 10 min köcheln lassen (evtl auch länger)
    dann Kokosmilch dazugeben, aufkochen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl durch ein Sieb streichen.
    Mit Pfeffer /Salz evtl ein hauch Zitronensaft abschmecken

    fertig !

    wenn das Süppchen nur kurz kocht, bleibt der Mais holzig und mann muss sie durchs Sieb streichen. Ich hab jetzt die 10 Minuten auf 15 erhöht und das pürieren klappte supie und kein durchs Sieb streichen mehr...


    aus gegebenem Anlass : :rolleyes:
    Nach Chilli- schnitt Finger guuuut waschen, oder im Milch einlegen
     
    Es wird gleich bei uns geben. Putenfiletstreifen in Currysoße, Reis und Salat.
    (ich lasse den Reis und die Soße weg, abnehmen ist angesagt)
     
    Wir haben noch zwei Reihen im Hochbeet. Sehen aber nicht mehr
    so schön aus. Lediglich die neuen Mitteltriebe wären verwendbar,
    jedoch zu klein.

    Gut, dass wir jede Menge eingefroren haben :grins:
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    Hab noch einen runden Blätterteigboden der weg muss im Kühlschrank.
    Ich dachte mir mit Lauch, Schinken, einem Sahne-Ei-Käse Gemisch könnte daraus was leckeres werden. Dazu ein lecker Weinchen und gut is. Jammi.
     
    heute abend Faulenzerküche:

    Pizza aus dem Nachbardorf, aber ich hab es wenigstens selber abgeholt


    boaaaaaah...mein armer GG....meine Pizza: Rucola-dreiKäse-Zwiebel-Knoblauch...
     
    Sch......., da hab ich garnicht drangedacht ..

    dabei isser noch so scheu...au weija.......


    vielleicht ködere ich ihn mit ner Worscht ?
     
    is halt grad kei´ da :d

    aber er steht auch auf Bienenhonig!!

    ...also schnell noch vom besten, fränkischen Honig um´s Mäulchen gschmiert...:pa:
     
    Das Speisezimmer stinkt nicht mehr.
    Da wir heute Gäste haben, gibt's wieder Raclette.
    Nicht daß die neuen Vorhänge Entzug bekommen. :p
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Marmande würde da, meine ich, nicht falsch liegen.

    Ich glaube schon, dass man bei Kantinka gut essen könnte.
    War noch nie was dabei, das ich nicht gemocht hätte.


    Für mich gab es heute Gulaschsuppe mit Brot.
    Muss dazu sagen, dass ich sehr gerne Suppe esse.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten