Kokos Mais Süppchen
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 gr Kartoffeln
1 kl Dose Mais (140 gr) ich nehm immer alles was drin ist
1/2 rote Chillischote (flööööt)
1 Glas Gemüsefond (370ml ) auch da nehm ich alles
1/4 l Kokosmilch - hier nehm ich auch alles
2 EL Olivenöl
Pfeffer u. Salz
Lauchzwiebeln und Knofi schälen, kleinschneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
Kartoffeln, Chilli kleinschneidenund Mais dazu geben , kurz mitdünsten,
Gemüsefond dazugeben und 10 min köcheln lassen (evtl auch länger)
dann Kokosmilch dazugeben, aufkochen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl durch ein Sieb streichen.
Mit Pfeffer /Salz evtl ein hauch Zitronensaft abschmecken
fertig !
wenn das Süppchen nur kurz kocht, bleibt der Mais holzig und mann muss sie durchs Sieb streichen. Ich hab jetzt die 10 Minuten auf 15 erhöht und das pürieren klappte supie und kein durchs Sieb streichen mehr...
aus gegebenem Anlass :
Nach Chilli- schnitt Finger guuuut waschen, oder im Milch einlegen