Was kocht ihr heute?

  • Cannafreak

    Foren-Urgestein
    Registriert
    10. Juli 2006
    Beiträge
    1.584
    Ort
    Rheinebenen
    Muscheln in Weißwein mit Knobi, Stangenbrot u. Knobi-Butter.
    Zur späten Stunde steht schon eine Flasche Sekt kalt, ebenso eine
    Gulaschsuppe.
    Happy New Year.
    Pete.
     
  • J

    Joes

    Guest
    Chinesisches Buffet im Asienpalast


    Wir sagen auch "Fresstempel" dazu :grins:

    5.gif
     

    CHS411

    Mitglied
    Registriert
    09. Feb. 2014
    Beiträge
    174
    Ort
    Bayern
    Gefächertes/geschichtetes Ratatouille (Layered Ratatouille) aus dem Ofen, dazu Baguette.

    Es war genauso köstlich, wie es aussah - wird es von jetzt ab häufiger geben und besonders im Sommer auf meine Standardkarte übernommen, da es auch noch super fix und einfach geht.
     
    L

    Lemon Drop

    Guest
    Gefächertes/geschichtetes Ratatouille (Layered Ratatouille) aus dem Ofen, dazu Baguette.

    Es war genauso köstlich, wie es aussah - wird es von jetzt ab häufiger geben und besonders im Sommer auf meine Standardkarte übernommen, da es auch noch super fix und einfach geht.


    Sieht echt lecker aus, das notiere ich mir gleich mal- danke für den Link! :)
     
  • Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.711
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Sehr appetitlicher Link, Christina, danke! :grins:

    (Statt der Abdeckung mit Pergamentpapier kann ich doch sicher einfach den Deckel meiner Glas-Auflaufform drauflegen?)
     
  • I

    ingistern

    Guest
    Gestern gab´s

    Backofen-Kastanien mit Maiskolben...und dann noch an Blattsalatgemisch :cool::cool:
     

    CHS411

    Mitglied
    Registriert
    09. Feb. 2014
    Beiträge
    174
    Ort
    Bayern
    Sehr appetitlicher Link, Christina, danke! :grins:

    (Statt der Abdeckung mit Pergamentpapier kann ich doch sicher einfach den Deckel meiner Glas-Auflaufform drauflegen?)

    Gerne, freut mich, dass Euch das Rezept gefällt! Ich denke, dass es insbesondere zur Erntezeit ein tolles Essen ist.

    Als kleinen Tipp: Ich habe mit den Zwiebeln/Knoblauch noch ein wenig frische, klein gehackte Petersilie dazu gegeben. Einfach weil sie gerade da war und m.E. geschmacklich dazu passt.
    Außerdem hatte ich keine Aubergine, dafür aber wunderbar feste Stein-Champignons - hat auch super funktioniert!

    Ich denke, dass das mit Glas-Deckel grundsätzlich auch funktioniert - d.h. es wird gar.
    Allerdings hat die Methode mit dem Backpapier den Vorteil, dass an der Seite (feuchte!) Luft entweichen kann und dass die Soße somit eindickt und den Geschmack konzentriert. Das Gemüse wird ja völlig unbehandelt eingeschlichtet und bei einem geschlossenen Deckel kann ich mir vorstellen, dass das alles recht suppig wird.
    Ich hatte das Backpapier übrigens nur die Hälfte der Zeit drauf, hatte es am Anfang vergessen ;)

    http://www.hausgarten.net//de.pinterest.com/pin/create/extension/
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.420
    Ort
    Vorderpfalz
    Joes, dann rechne einmal mit hungrigen Besuch... ich eile...:pa:


    Bei uns heute für den lieben Gatten, Nürnberger Rostbratwürstl, Rotkraut und KaPü.
     

    Cannafreak

    Foren-Urgestein
    Registriert
    10. Juli 2006
    Beiträge
    1.584
    Ort
    Rheinebenen
    Heute, die Reste von gestern, Nasigoreng/Bamigoreng mit Spiegelei.
    Da hatte der Chinese gestern (Abholung) mengenmäßig kräftig eingepackt.
    War mal was anderes als Döner od. Hähnchen mit Pommes von den Buden
    (wenn es spät wird).
    Pete.
     

    muecke1401

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Juli 2008
    Beiträge
    1.921
    Ort
    Am Tor zum Niederrhein
    Kokos Mais Süppchen

    2 Lauchzwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    200 gr Kartoffeln
    1 kl Dose Mais (140 gr) ich nehm immer alles was drin ist
    1/2 rote Chillischote (flööööt)
    1 Glas Gemüsefond (370ml ) auch da nehm ich alles
    1/4 l Kokosmilch - hier nehm ich auch alles
    2 EL Olivenöl
    Pfeffer u. Salz

    Lauchzwiebeln und Knofi schälen, kleinschneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
    Kartoffeln, Chilli kleinschneidenund Mais dazu geben , kurz mitdünsten,

    Gemüsefond dazugeben und 10 min köcheln lassen (evtl auch länger)
    dann Kokosmilch dazugeben, aufkochen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl durch ein Sieb streichen.
    Mit Pfeffer /Salz evtl ein hauch Zitronensaft abschmecken

    fertig !

    wenn das Süppchen nur kurz kocht, bleibt der Mais holzig und mann muss sie durchs Sieb streichen. Ich hab jetzt die 10 Minuten auf 15 erhöht und das pürieren klappte supie und kein durchs Sieb streichen mehr...


    aus gegebenem Anlass : :rolleyes:
    Nach Chilli- schnitt Finger guuuut waschen, oder im Milch einlegen
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.420
    Ort
    Vorderpfalz
    Es wird gleich bei uns geben. Putenfiletstreifen in Currysoße, Reis und Salat.
    (ich lasse den Reis und die Soße weg, abnehmen ist angesagt)
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.617
    Ort
    direkt am Garten
    Wir haben noch zwei Reihen links und rechts an der Grenze des Gartens. Eine ist aber völlig zerfressen.
    Diese elenden Schneckenbiester:mad:
     
    J

    Joes

    Guest
    Wir haben noch zwei Reihen im Hochbeet. Sehen aber nicht mehr
    so schön aus. Lediglich die neuen Mitteltriebe wären verwendbar,
    jedoch zu klein.

    Gut, dass wir jede Menge eingefroren haben :grins:
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

    blümchenpflücker

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Juli 2011
    Beiträge
    1.349
    Ort
    Hamburg
    Hab noch einen runden Blätterteigboden der weg muss im Kühlschrank.
    Ich dachte mir mit Lauch, Schinken, einem Sahne-Ei-Käse Gemisch könnte daraus was leckeres werden. Dazu ein lecker Weinchen und gut is. Jammi.
     
    I

    ingistern

    Guest
    heute abend Faulenzerküche:

    Pizza aus dem Nachbardorf, aber ich hab es wenigstens selber abgeholt


    boaaaaaah...mein armer GG....meine Pizza: Rucola-dreiKäse-Zwiebel-Knoblauch...
     
    I

    ingistern

    Guest
    Sch......., da hab ich garnicht drangedacht ..

    dabei isser noch so scheu...au weija.......


    vielleicht ködere ich ihn mit ner Worscht ?
     
    I

    ingistern

    Guest
    is halt grad kei´ da :d

    aber er steht auch auf Bienenhonig!!

    ...also schnell noch vom besten, fränkischen Honig um´s Mäulchen gschmiert...:pa:
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.617
    Ort
    direkt am Garten
    Das Speisezimmer stinkt nicht mehr.
    Da wir heute Gäste haben, gibt's wieder Raclette.
    Nicht daß die neuen Vorhänge Entzug bekommen. :p
     
    Zuletzt bearbeitet:
    J

    Joes

    Guest
    Marmande würde da, meine ich, nicht falsch liegen.

    Ich glaube schon, dass man bei Kantinka gut essen könnte.
    War noch nie was dabei, das ich nicht gemocht hätte.


    Für mich gab es heute Gulaschsuppe mit Brot.
    Muss dazu sagen, dass ich sehr gerne Suppe esse.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 21
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Was ist das? Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16
    B Was fehlt diesen Zitronen? Zitruspflanzen 42
    Rosabelverde Was macht ihr gerade jetzt? Spaß & Spiele 225
    Elkevogel "Tomatenbaum" - hat da schon mal jemand was von gehört? Tomaten 8
    Gardenia52 Was ist das ......? Obst und Gemüsegarten 3
    V Was ist mit der Kirsche los? Obstgehölze 23
    B Gelöst Was ist das für ein Strauch? (Rispen-Hortensie / Hydrangea paniculata) Wie heißt diese Pflanze? 31
    V Gelöst Noch was Seltsames im Gemüsebeet (Geflecktes Lungenkraut) Wie heißt diese Pflanze? 9
    R Stamm fault, was tun? Laubgehölze 9
    jola Gelöst Was wächst denn da ?- Wilde Möhre Wie heißt diese Pflanze? 12
    00Moni00 Gelöst Was für ein Baum wird das? - Pappel Wie heißt diese Pflanze? 6
    Rosabelverde Gelöst Was für ein Baum wird das? - Eschenahorn Wie heißt diese Pflanze? 12

    Similar threads

    Oben Unten