Was kocht ihr heute?

Cannafreak

Foren-Urgestein
Registriert
10. Juli 2006
Beiträge
1.584
Ort
Rheinebenen
Ich freue mich heute Abend auf Chicorèe (vorgedünstet) in Schinken gerollt,
dann ins Jena-Glas (bebuttert/gefettet) mit Kartoffelpüree u. Käse überbacken, lecker .....:D.
Pete.
 
  • Katinka979

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Juli 2015
    Beiträge
    1.016
    Ort
    zwischen Aachen und Köln
    @rosabelverde: ging mir genauso. Aber das ist wie mit dem Kimchi, ich muss halt erst mal alles genau lesen und austesten.
    Heute kocht Göga bei uns. Es gibt Grünkohl mit Mettenden und geräuchertem Bauch.
     

    Roy Bär

    Mitglied
    Registriert
    31. Jan. 2015
    Beiträge
    373
    Ort
    Oberschwaben
    Ich glaube schon, dass man bei Kantinka gut essen könnte.
    War noch nie was dabei, das ich nicht gemocht hätte.


    hier zu lesen, was es für ein menue gibt, ist aber doch was anderes
    als es auch zu essen.
    wir waren die tage mal zum essen eingeladen. hörte sich alles gut an
    es sollte nämlich hirschgulasch geben, dazu spätzle und blaukraut.
    leider hielt das essen nicht was die speisekarte versprach.

    fleisch war einigermaßen ok, wenn auch vielleicht etwas zu trocken,
    die soße war gruslig, die spätzle matschig, das blaukraut ging so.
    habs dann mit viel preiselbeeren runter bekommen, man will ja nicht unhöflich
    sein. hab aber auf nachschlag verzichtet.
    :rolleyes:



    sorry katinka, geht nicht gegen dich persönlich, sondern war ganz allgemein.
     
  • Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.758
    Ort
    direkt am Garten
    Grobe Bratwurst, Bratkartoffeln , Eisbergsalat und als Dessert entweder Obstsalat der Bratäpfel.
    Denke aber die gibt es eher heute Abend.
     

    Cannafreak

    Foren-Urgestein
    Registriert
    10. Juli 2006
    Beiträge
    1.584
    Ort
    Rheinebenen
    Das klingt interessant!
    Erzähl doch noch etwas mehr darüber.

    Aber gerne, Gecko.

    Chicorée, kennet man vielfach nur als Salat?
    Als Gemüse, wird er 'bissfest' mit etwas Gemüsebrühe, vorgekocht.
    Chicorrée, abtropfen lassen, (etwas Ch.-Wasser/Saft aufheben für die
    helle Sauce).
    Ch. mit Schinken umwickeln, dann in vorgefettetes Jena-Glas mit K-Purée als
    1. Schicht, Chicorée Röllchen darauf, geriebenen Emmentale/Gouda Käse
    u. etwas weisse Sauce darüber.
    Backofen vorheizen u. 10 Min. bei 200 Grad, ohne Deckel, garen lassen.
    Guten Appetit!
    Pete.
     

    Gecko

    Löschmann
    Teammitglied
    Registriert
    28. Apr. 2007
    Beiträge
    18.484
    Ort
    Franken
    Danke Pete,

    das wird wohl (leicht abgewandelt) mal nachgebaut.:)

    Grüßle
    Stefan
     
  • Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Also bester StefanLurch! Ts-ts, noch nicht ausprobiert, aber schon Abwandlungen im Kopf?!? Was für welche?

    (Hihi, ich auch! Hatte nämlich erst kürzlich Chicorée, auch als Gemüse, also stell ich mir Pete's Auflauf mit Fenchel vor. Klappt garantiert auch! Und bei dieser Art Kartoffelpüree-Gemüse-Kombi kann man auch immer eine Lage Hack - artig gewürzt - dazwischenkleistern.)

    Morgen gibt's bei mir stinknormalen Grünkohl, mit Kartoffeln und den unerlässlichen geräucherten Kohlwürsten aus dem hiesigen Landstrich. Die sind ja sowas von sau:guuuuut! :D:D:D
     
  • Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.122
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Gestern Abend noch gekocht, so daß sie heute nur noch wieder warm werden muß: Bohnen-Linsensuppe mit den Hühnchenresten vom Wochenende drin. Ich hab so eine wunderbare Hülsenfrüchtemischung aus Linsen und Bohnen gekauft, ganz bunt, die Mischung gibt leckere Eintöpfe und das Wetter ist danach. Der Topf reicht bestimmt für zwei, wenn nicht drei Tage.
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.425
    Ort
    Vorderpfalz
    Für GöGa heute auf der Speisekarte Kohlrouladen, Specksoße und Kartoffelpüree.
    Das reicht auch noch für morgen.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Ist wohl die Kette noch etwas zu lang *duckundweg*


    Hm? Versteh ich grad nicht ... (aber dein Avatar ist spitzenmäßig geil, Joes! :grins:)

    Bei mir gab's angesichts der Kartoffelreste von 2 Vortagen heute nur Kartoffelplätzchen mit viel Salbei drin, und, da mir sonst nichts einfiel, gebratene Tomaten dazu. Nicht dass das gut zusammengepasst hätte. ;)
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.122
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Rosabel, der Joes ist frech! Er wollte unsere liebe Joa an den Herd ketten, auf daß sie nicht weit genug vom Herd entfernt wäre, daß ihr etwas anbrennen könnte. Dabei weiß doch jeder, daß Essen auch anbrennen kann, wenn man direkt daneben steht.:rolleyes:
     
    J

    Joes

    Guest
    Pyromella, dann wärst Du ja gleich Spezialistin

    für "Gebrannte Grießsuppe" :grins:

    ... ist eine meiner Lieblingssuppen.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.122
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Pyromella, dann wärst Du ja gleich Spezialistin

    für "Gebrannte Grießsuppe" :grins:

    ... ist eine meiner Lieblingssuppen.

    Ich fürchte, das würde dann "Verbrannte Grießsuppe", wenn nicht ein Fall für die Feuerwehr - jedenfalls, wenn man mich beim Kochen an ein spannendes Buch läßt.

    Ich weiß, wieso ich Kochen im Römertopf, Backen, Schmorgerichte, Eintöpfe und solche Dinge mag, die man eine Weile allein lassen kann - oder die Braterei geht wirklich schnell und ich bin die Zeit beschäftigt wie bei meinen geliebten Reis-Gemüsepfannen, wo der Zeitpunkt, wann welches Gemüse in die Pfanne kommt, von meiner Schneidgeschwindigkeit abhängt.
     
    J

    Joes

    Guest
    Katinka,

    Kartoffelwaffeln habe ich noch nie gehört und gleich bei Chefkoch
    nachgeschaut. Muss ja was ganz Leckeres sein.
    Mal sehn, ob ich GG zu einer Probekochung überreden kann.
    Oft sind Zwiebeln ein Problem, die sie selber nicht essen mag. :(


    Pyromella,

    wenigstens bemühst Du dich glaubhaft, ein einigermaßen brandfreies
    Kochen zu versuchen.
    In diesem Fall kann man vorläufig von einer Kette absehen.

    linie-0179.gif
     

    Wolke1

    Gesperrt
    Registriert
    31. Mai 2014
    Beiträge
    1.385
    Typisch Männer " Probekochung" :rolleyes:
    Waffeln werden gebacken und das mit einen Waffeleisen. :grins:
    Hast du sowas Joes? ;)
     
    J

    Joes

    Guest
    GG hat ein Waffeleisen für Herzchenformwaffeln, das wird
    wohl auch gehen. Sie hat schon Pfannkuchen mit
    Kartoffelanteil im Teig gemacht, die waren auch sehr gut.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Oft sind Zwiebeln ein Problem, die sie selber nicht essen mag. :(


    Joes, ist das so eine extreme Zwiebelaversion? Ich kenne 4 Menschen, die die haben, die würden nie etwas mit Zwiebel drin essen. Bei 3 dieser Menschen ist zudem Tomatenhass im Spiel. Irgendwie scheint beides gekoppelt zu sein. Diese Leute bringen Zwiebeln und Tomaten einfach nicht runter.

    Mit sowas war ich mal befreundet. War echt schwierig, für diesen Menschen zu kochen!
     
    J

    Joes

    Guest
    Joes, ist das so eine extreme Zwiebelaversion? Ich kenne 4 Menschen, die die haben, die würden nie etwas mit Zwiebel drin essen. Bei 3 dieser Menschen ist zudem Tomatenhass im Spiel. Irgendwie scheint beides gekoppelt zu sein. Diese Leute bringen Zwiebeln und Tomaten einfach nicht runter.
    Mit sowas war ich mal befreundet. War echt schwierig, für diesen Menschen zu kochen!

    Rosabelverde, mit Tomaten hat sie keine Probleme, auch nicht mit
    rohen Zwiebeln, die fest sind.
    Aber schon der Kartoffelsalat darf keine Zwiebel haben. D. h. immer zweierlei
    Salate auf dem Tisch :grins:
    Zu Haus geht das alles, aber auswärts ist es oft ein Problem, weil der
    Bedienservice erst in der Küche nachfragen muss, ob in der Speise
    Zwiebel sind.
    Aber immer noch besser, wie das Essensdrama von Personen mit
    umfangreicher Lebensmittelallergie. Da ist dann nicht mehr die Frage,
    was sie nicht essen dürfen, sondern, was überhaupt geht:(
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Aber immer noch besser, wie das Essensdrama von Personen mit umfangreicher Lebensmittelallergie. Da ist dann nicht mehr die Frage,
    was sie nicht essen dürfen, sondern, was überhaupt geht:(


    Das stimmt natürlich, aber so jemanden hab ich noch nicht kennengelernt. Bin froh, dass ich bisher mit Laktoseintoleranz auskomme! Und die ist bei weitem nicht mehr so dramatisch wie am Anfang.

    Danke für deine Erläuterungen. :)
     
    J

    Joes

    Guest
    Das stimmt natürlich, aber so jemanden hab ich noch nicht kennengelernt. Bin froh, dass ich bisher mit Laktoseintoleranz auskomme! Und die ist bei weitem nicht mehr so dramatisch wie am Anfang.

    Danke für deine Erläuterungen. :)


    Ach nein, war ein blöder Beitrag von mir. Der Thread soll ja
    Kochideen bringen und Appetit machen. Man sollte nicht
    alles Angenehme gleich mit Negativem abwerten. :rolleyes:
    Ist an und für sich meine Philosophie....
    smilie_tra_014.gif
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.758
    Ort
    direkt am Garten
    Rindergulasch, Schneebällchen und Salat
    Etwas Rioja von der Soße ist über und muß dann heute Abend ganz dringend getrunken werden. :rolleyes:
     

    Wolke1

    Gesperrt
    Registriert
    31. Mai 2014
    Beiträge
    1.385
    Wie unterschiedlich doch die Geschmäcker sind und so vieles klingt lecker, was man garnicht kennt.
    Schöner Thread.:grins:

    Heute gabs Schweinegulasch, Klöße und Rotkraut.
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Kürbisgemüsetopf (mit Kartoffeln, roten Paprika, Kichererbsen und Räuchertofu, Zwiebeln und Knobi in sehr leckerer Sauce) dazu Reis.
    Aus dem restlichen Kürbis gibt es morgen Waffeln.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.122
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Als Vorspeise eine Rote-Beete-Cremesuppe, dann Gemüse quer durch den Kühlschrank (Sellerieknolle, Möhre, Lauch, Champignons, rote Paprika) mit Hähnchenschnitzeln und Kroketten, eine Kiwi zum Nachtisch. Es ist genug da, daß es die Kombi morgen noch einmal geben kann.:)
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.699
    nen Romanesco. Schön kokelig im Pfännchen, passend für ne Schwarz/weiß-Aufnahme. :p
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 6
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten