Was kocht ihr heute?

Für zwei Teller der Rote-Beete-Cremesuppe:

Jeweils ein kleines Händchen voll gewürfelten/in Ringe geschnittenen
Lauch
Möhre
Knollensellerie
Zwiebel
in etwas Öl andünsten, eine mittelgroße rohe, geschälte und gewürfelte (Handschuhe!) Rote Beete
und noch eine gewürfelte mehlige Kartoffel zugeben.
Alles kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe (habe ich aus den Gemüseschalen gekocht) ablöschen, mit Salz,Pfeffer, Chili und Ras el Hanout (danke Tubirubi, wenn du dieses Gewürz nicht mal in Zusammenhang mit roter Beete erwähnt hättest, hätte ich das nie ausprobiert) würzen.

Alles weich kochen lassen und pürieren, pro Teller einen guten Eßlöffel saurer Sahne zugeben und nicht zu gründlich verrühren, es sieht mit Schlieren einfach hübscher aus.

Guten Appetit!
 
  • Oh vielen Dank, Pyromella, das klingt sehr lecker!
    Muss aber erst Lauch und Knollensellerie kaufen. Ja, Ras el Hanout ist ein leckeres Gewürz, ich liebe das sehr im Winter.
     
    Das hab ich mir grad aufgeschrieben...

    DAS !!! wird ich ausprobieren

    vorher mach ich mich schlau was der Ras el Hanout für einer ist :confused::confused::confused:

    :grins::grins::grins:

    D A N K E :grins::grins::grins:
     
  • Ras ist das Maggi des Maghrebs. Wir kaufen es im Supermarkt in F. Hinter der Grenze leben viele Leute aus Nordafrika, deshalb gibt es ein gutes Angebot. Harissa aus Tunesien ist richtig gut.
     
  • Ich bestelle Ras el Hanout bei Madavanilla zusammen mit meiner jährlichen Vanillebestellung.
     
  • tiefkühl? ...........jetzt wo du´s schreibst...



    hab eine letztes Jahr eine im Schnee verbuddelt..un´ jetzt find ich se nicht mehr



     
    ....und ich hab etzt gelesen "mit Express in die Küche verbannt"


    ein Horrorszenario für viele GGs :p:grins:
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    Ok, das lasse ich gelten. Dachte schon, Du hättest deinen

    GG auf fiese Art um den Finger gewickelt oder mit Erpressung
    in die Küche verdammt :grins:
    dafuer ist es eindeutig zu spaet, gg kommt nur als vorkoster in die kueche:grins:
    aber als liebendes eheweib hab ich vorgekocht und natürlich auch gebacken, nicht das mir der aermste vom fleisch faellt:rolleyes:
     
    Das hab ich mir grad aufgeschrieben...

    DAS !!! wird ich ausprobieren

    vorher mach ich mich schlau was der Ras el Hanout für einer ist :confused::confused::confused:

    :grins::grins::grins:

    D A N K E :grins::grins::grins:

    Das Ras el Hanout ist eine Würzmischung, die ich auch im normalen Supermarkt gefunden habe - war allerdings ein großer mit ziemlich weitreichender Gewürzauswahl.


    lecker gesunde krankenhauskost:(

    Du Arme, gute Besserung!
     
    Sammle im Moment weiterhin nur Anregungen für Kürbisgerichte. 27 kg sind noch da...

    Da bist du eher die größere Kürbi-Spezialistin, Tubi.
    Habe davon auch noch 3 St. im Keller liegen, immer noch steinhart (siehe Kürbi-Threat).

    Hier will man eher Ideen für andere 'Kompositionen' als Kürbis?
    Trotzdem, wünsche guten Appetit.
    Pete.
     
    Danke! Das hört sich gut an. Ich werde noch Kapern dran pappen. Und ordendlich Knoblauch. Dann heisst es aber wohl nicht mehr Letscho.
     
    Kaufst Du das fertig? Ok. Im Moment wohl noch etwas umständlich, selbst zu machen.

    Das Einzige was man hier aus dem Spreewald bekommt, sind Gurken. Und selbst da klebt wahrscheinlich nur ein Etikett drauf.
     
    Da bist du eher die größere Kürbi-Spezialistin, Tubi.
    Habe davon auch noch 3 St. im Keller liegen, immer noch steinhart (siehe Kürbi-Threat).

    Hier will man eher Ideen für andere 'Kompositionen' als Kürbis?
    Trotzdem, wünsche guten Appetit.
    Pete.

    Kann ich nicht für.
    Hier gab es bisher leckere Kürbiswaffeln. Nachher gibt es Käsefondue (dazu werden u.a. lecker pikant eingelegte Kürbiswürfel gereicht). Vielleicht gibt es aber auch noch pikant gefüllten Bratapfel.
     
    Mal wieder indisches Curryhuhn. Mit Zwiebel, Apfel & Banane, abgeschmeckt mit Zitrone und Zucker, bestreut mit Mandelblättchen ... Reis dazu ... ha, und genug, dass ich das morgen nochmal essen darf! :D
     
    Lieber von Katinka ein Brateurst, als

    von sonst jemand *keine Namen nenn* was Verbranntes :grins:
     
    Da wird jemand frech und verspielt gerade die letzten Chancen, jemals von mir zubereitete Lebensmittel zu genießen.
    (Ich sollte nach der nächten großen Bäckerei mal Fotos machen, Baisertorten sind meine Spezialität.):p
     
    Da wird jemand frech und verspielt gerade die letzten Chancen, jemals von mir zubereitete Lebensmittel zu genießen.
    (Ich sollte nach der nächten großen Bäckerei mal Fotos machen, Baisertorten sind meine Spezialität.):p

    Pyromella, ich habe nicht dich gemeint, ich schwöööööre :pa:
     
    heute bereite ich Tomaten-Couscous mit Hackbällchen und dazu einen Tzatziki Gurkensalat mit Schafskäse zu, bin sehr gespannt :D
     
    Lieber von Katinka ein Brateurst, als

    von sonst jemand *keine Namen nenn* was Verbranntes :grins:



    Tz tz, Joes, lasse ruhig die "Katze" aus dem Sack!:schimpf:
    Ich verrate dir nichts mehr..... Das hat man nun von seiner Ehrlichkeit.
    Nichts als ewig währenden Hohn und Spott!:d:grins:


    Also bei uns gibt es heute Abend....
    ....überbackenen Lauch mit Kartoffelpüree.
     
    Tz tz, Joes, lasse ruhig die "Katze" aus dem Sack!:schimpf:
    Ich verrate dir nichts mehr..... Das hat man nun von seiner Ehrlichkeit.
    Nichts als ewig währenden Hohn und Spott!:d:grins:


    Also bei uns gibt es heute Abend....
    ....überbackenen Lauch mit Kartoffelpüree.


    Joaquina, dich habe ich auch nicht gemeint.

    Finde ich toll, wenn man so was in den Raum schmeißt, wer sich
    dann alles angesprochen fühlt. :grins:


    Bei uns gab es heute Reis mit Erbsen und Krabben.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten