Für zwei Teller der Rote-Beete-Cremesuppe:
Jeweils ein kleines Händchen voll gewürfelten/in Ringe geschnittenen
Lauch
Möhre
Knollensellerie
Zwiebel
in etwas Öl andünsten, eine mittelgroße rohe, geschälte und gewürfelte (Handschuhe!) Rote Beete
und noch eine gewürfelte mehlige Kartoffel zugeben.
Alles kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe (habe ich aus den Gemüseschalen gekocht) ablöschen, mit Salz,Pfeffer, Chili und Ras el Hanout (danke Tubirubi, wenn du dieses Gewürz nicht mal in Zusammenhang mit roter Beete erwähnt hättest, hätte ich das nie ausprobiert) würzen.
Alles weich kochen lassen und pürieren, pro Teller einen guten Eßlöffel saurer Sahne zugeben und nicht zu gründlich verrühren, es sieht mit Schlieren einfach hübscher aus.
Guten Appetit!
Jeweils ein kleines Händchen voll gewürfelten/in Ringe geschnittenen
Lauch
Möhre
Knollensellerie
Zwiebel
in etwas Öl andünsten, eine mittelgroße rohe, geschälte und gewürfelte (Handschuhe!) Rote Beete
und noch eine gewürfelte mehlige Kartoffel zugeben.
Alles kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe (habe ich aus den Gemüseschalen gekocht) ablöschen, mit Salz,Pfeffer, Chili und Ras el Hanout (danke Tubirubi, wenn du dieses Gewürz nicht mal in Zusammenhang mit roter Beete erwähnt hättest, hätte ich das nie ausprobiert) würzen.
Alles weich kochen lassen und pürieren, pro Teller einen guten Eßlöffel saurer Sahne zugeben und nicht zu gründlich verrühren, es sieht mit Schlieren einfach hübscher aus.
Guten Appetit!