Hallo
@FrauSchulze,
ich habe zwar gleich mehrere Komposter im Garten (2 x 3), aber im Winter ist es mir schlicht zu lästig, die Küchenabfälle alle paar Tage ewig weit ums Haus und durch Regen, Schnee und Matsch zu tragen.
Daher habe ich seit 3 Jahren auch 2 Bokashi-Eimer und bin sehr zufrieden damit.
Die Sippe meckert manchmal, dass es nach dem befüllen in der Küche seltsam riecht, aber das verfliegt schnell.
Ein Problem hatte ich lange damit, die Eimer nach dem "reifen" (ca. 6 Wochen im vollen Eimer) zu verreden, bzw. bis zum verreden zu lagern, da ich im Winter wenig Spaß dran habe, mit Erde, Kübeln... zu hantieren um das Zeug einzubuddeln.
Eine einfache Lösung:
günstige Baueimer mit dem Bokashi bis knapp an den Rand füllen und dann kopfüber auf Erde zu lagern bis sie an der gewünschten Stelle in den Boden eingearbeitet werden können.
Das ist schnell erledigt und gelegentlich gibt es ja auch im Winter mal schönes Wetter

Den Sud sammle ich in alten Flaschen, der hält sich kühl gestellt sehr lange.
Viel Spaß und Erfolg wünscht
Elkevogel