Rezepte: Leckere Resteverwertung

Rosennanni

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Bestimmt gibt es bei euch auch mal Reste die weg müssen. Ich freu mich auf eure Rezepte. Hier liegen noch etliche Lebkuchen rum, also gibt es die nächsten Tage mal:
Lebkuchen-Tiramisu
Zutaten:
250g Magerquark
200g Mascarpone
4 EL Milch
4 EL Rum (wenn Kinder mitessen, Rum durch mehr Milch ersetzen)
4 geh. EL selbstgemachten Vanillezucker (ersatzweise 2 P. gekauften)
1/4 L. Rotwein (ersatzweise Johannisbeer- Holunder- gemischt mit Apfelsaft)
2 Stangen Zimt, 2 Nelken
300g Lebkuchen
Zubereitung:
Quark, Mascarpone, Milch, Rum, Vanillezucker glattrühren. Rotwein mit Zimt und Nelken ca. 10 Min. kräftig kochen lassen (sollte ungefähr zur Hälfte reduziert sein), abkühlen lassen.
Oblaten von den Lebkuchen entfernen, Lebkuchen in Streifen schneiden.
In eine kleine Auflaufform oder sonstige rechteckige Form eine Lage Lebkuchenstreifen legen, mit Rotwein tränken, Creme drauf verteilen und so fortfahren, als letzte Schicht Creme. Mit Folie abgedeckt ein paar Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Guten Appetit wünschende Grüße
Marianne
 
  • Lieschen M

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    Das trifft sich gut. eine Tüte Magenbrot liegt bei mir auch noch rum. Hatte ich für eine Speise gekauft und dann das Rezept verbummelt.

    Nun müssen die Dinger rasch weg. Denn wer ißt Ostern noch Speisen, die nach Lebkuchen schmecken?

    Danke fürs Rezept.
     

    Kia ora

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    Das liest sich gut, Marianne, schon gespeichert, danke! Kia ora
     
  • Lieschen M

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    Gern geschehen, ihr zwei Lieben, ich hoffe auch auf Rezepte von euch, oder ein Feedback, wie es geschmeckt hat.
    Lieben Gruß
    Marianne

    Ich gucke meist in den Kühlschrank, um zu sehen was drin ist und mix mir dann was nach Fnauze zusammen. Rezepte gibt es da nicht wirklich. Manchmal gelingt es auch nicht. :grins::( Meist schmeckt's.
     
    K

    Kapha

    Guest
    Oft bleiben mal Nudeln und vielleicht Gemüse übrig .
    Das mische ich und überbacke es mit Käse.

    Mein Mann meint immer meine "Fantasie-essen" wären immer lecker.

    Wer Fleich drinnen mag , kann noch kleingeschnittenen Schicken rein tun oder angebratenen Speck.
     
  • HundundKatze

    Mitglied
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    Für den Fall "Resteverwertung" hab ich immer Tomatenmark, Mehl, Butter/Margarine und Nudeln im Haus.
    Daraus lässt sich nämlich ratzfatz eine Soße machen (familienintern bekannt als "mamasoße" oder inzwischen bei meinen Nichten und Neffen auch als "Omasoße".

    Das tolle ist, in diese Soße passt einfach ALLES!
    Egal ob Gemüse, Fleisch, Wurst, Käse, Fisch- man kann alles reinwerfen.

    Toll schmeckt diese Soße mit
    -Thunfisch (wahlweise dazu noch Mais, Bohnen, Feta)
    -Kochschinken (wahlweise alles an Gemüse und Pilzen)
    -Speck
    -angebratenem Hackfleisch
    -Putenbrust
    -Salami

    etc. etc. mir fällt wirklich nichts ein, was nicht dazu passen könnte. Und sie geht so schnell, dass sie schneller fertig ist, als die Nudeln zum gar werden brauchen.

    Lieblingsversion von meiner besseren Hälfte ist folgende:

    Mit Butter/Margarine und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Wasser aufgießen bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Eine Tube Tomatenmark reinrühren, kurz aufkochen lassen und mit einer Prise Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    Hackfleisch kräftig anbraten.
    Zwiebeln und Zucchini kleinschneiden und dazu geben.

    Alles in die Soße kippen, ein mal umrühren. Mit den Nudeln auf dem Teller anrichten und eine Prise geriebenen Käse drüber streuen.

    hm... Jetzt hab ich Hunger :p
     
    H

    *Hope*

    Guest
    Hallo zusammen,

    klassische Resteverwertung von Stampfkartoffeln.

    Rest vom Vortag mit Ei, Mehl, Muskat zu einem Teig mischen, zu Kartoffel-Plätzchen formen und in der Pfanne ausbacken. Hab ich Reste von Käse kommt der auch noch in den Teig.

    Kenn ich von Muttern (ohne Käse) :).


    Liebe Grüße

    Hope
     
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