Er muss zuhaben um Krankenhäuser nicht zu überlasten
@Fini....
Jetzt mal kurz Luft geholt!
Et geht nicht darum, das ein (einziger!) Gastronome zu haben muss um die KKH nicht zu belasten!
Es geht um die Masse.
Wenn wir alle an 7Tagen die Woche, an jedem Tag zu einem unterschiedlichen Gastronom gehen (oder auch dem selben-dat is egal...), dann können wir einpacken!
Ein Beispiel:
Montag gehst du zum Griechen, Dienstag zum Türken, Mittwoch zum Italiener, Donnerstag in die Pommes Bude um die Ecke und natürlich dann auch jeden Tag zur Arbeit, vielleicht auch mit den öffendlichen Verkersmiteln...
Wenn du am Montag Kontakt zum Kellner hattest, der Covid positiv war, aber das noch nicht gewusst hat, dann steckst du vermutlich alle anderen Menschen schon an, ohne das du weißt, das du infiziert bist und der Kellner weiß es vielleicht ebenfalls noch nicht.
Das ist kein Schnupfen!
Je höher die Warscheinlichkeit ist, das man vielfältige Kontakte hat umsomehr können schwere Verläufe vorkommen.