Hallo,
ich habe dieses Jahr zum ersten Mal Apache F1 Chilis gesät, und bin sehr zufrieden: tolle kleine Früchte, kommen super und werden schön rot, aber: sie werden sehr ungleichmäßig scharf. Vorletzte Woche geerntete Chili sind megascharf, wenn man einen Tropfen nach dem Schneiden mit der Zunge berührt geht man schier in die Luft. Heute eine reife Schote geerntet, und die war nichtmal mehr als würzig.
Ist beim Kochen natürlich doof wenn man die Schärfe nicht abschätzen kann.
Was entscheidet eigentlich über den Schärfegrad der CHili? Sonne? Wärme? Zufall?
ich habe dieses Jahr zum ersten Mal Apache F1 Chilis gesät, und bin sehr zufrieden: tolle kleine Früchte, kommen super und werden schön rot, aber: sie werden sehr ungleichmäßig scharf. Vorletzte Woche geerntete Chili sind megascharf, wenn man einen Tropfen nach dem Schneiden mit der Zunge berührt geht man schier in die Luft. Heute eine reife Schote geerntet, und die war nichtmal mehr als würzig.
Ist beim Kochen natürlich doof wenn man die Schärfe nicht abschätzen kann.
Was entscheidet eigentlich über den Schärfegrad der CHili? Sonne? Wärme? Zufall?