Hier also das Florentiner Rezept
125 g Mandelsplitter ,- Blättchen oder Stifte
120 g bunt gemischtes Zitron,-und Orangeat gehackt
125 g Zucker
1 Essl Butter oder Magarine
1 1/4 dl Rahm
in eine Pfanne geben , mischen und unter Rühren 3 min. auf kleinem Feuer kochen.
2 EL Mehl beigeben und gut mischen
Mit 2 TL kleine Häufchen auf Blechreinpapier weit auseinander setzen und etwas flach drücken.
Backen : ca. 5 min. bei 220 grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Sofort nach dem Backen die zerflossenen Plätzchen schnell rund formen ( zusammenschieben) , da sie schnell auskühlen und fest werden.
Papier vom Blech ziehen und fertig auskühlen lassen , vorsichtig lösen.
Glasur:
120 g dunkle Schokolade
2-3 El Wasser vorsichtig schmelzen und Unterseite der Florentiner eintauchen oder bestreichen ...trocknen lassen
***************************************************************
Hab heute Cornflakes Häufchen gemacht.
Kann mir jemand sagen warum Männer einen so ausgeprägten Instinkt haben wenn es um verstecktes Süsses geht ?
1x mit weisser Schokolade und 1 x mit brauner