Schokolade Schnittchen:
200 gr. Butter
200 " Staubzucker
200 " ungesch. geriebene Mandeln
110 " Mehl glatt
100 " geriebene Kochschokolade
1 MS Backpulver
4 Eier
je 1 Pr. Salz, Zimt und etwas Nelkenpulver
etwas ger. orangenschale
1/2 Pg. Vanillezucker
Backpapier fürs Blech und Schokoladeglasur
Die Butter auf Handwärme bringen und mit dem gesiebten Zucker, Vanillezucker, sowie Zimt, Nelkenpu. u. Orangenschale, sehr schaumig rühren.
Nach und nach die Eier beifügen und wieder schaumig rühren, zuletzt das mit Bapu vermischte Mehl, die Mandeln und die ger. Schokolade unterheben.
Den Teig auf das mit Bapa. ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° Umluft ca. 25 Min. backen.
Den Kuchenboden auf ein mit Mehl bestäubtes Backpaier stürzen, das mitgeba. Papier abziehen und erkalten lassen, danach in kl. Schnittchen portionieren und in Schokoglasur tunken.
Lt. Rezept:

Diese wunderbaren Schokoladeschnittchen zergehen auf der Zunge - Sie werden begeistert sein!