hallo und moin, ich dachte hier wird nur für Kinder gekocht. Gut das ich reingeguckt habe. Der Grund ist, ich weiß noch nicht so richtig was ich am 20. zum Mittag für 10 Personen und am Abend für 11 Personen kochen könnte. Bonny dein Rezept sagt mir zu. Ob ich wohl die Tütenzutaten durch Zwiebeln und Kräuter ersetzen kann? Müßte eigentlich gehen. Das werde ich dann für den Abend kochen. Am Mittag gibt es Stophkartoffeln und Karbonade. Dazu einen Salat. Vormittags habe ich ja die Zeit um endlos Fleisch zu braten. Sind alles Männer die dann essen wollen.
schon mal danke und Grüße von marie
Hallo Marie,
hab mal ein bisschen bei Partyrezetpten recherchiert und folgendes gefunden :
Frikadellentopf
für ca. 12 Personen
• Man nehme:
• 2 kg Hack
• 3 alte Brötchen
• Gewürze nach Geschmack
• 4 große Zwiebeln
Für die Sauce:
• 1,5 l Sahne oder Milch
• 3 Becher Schmand
• 2 Päckchen Rahmsauce
• 2 Päckchen Bratensauce
• 300 Gramm Speckwürfel
• 6 Zwiebeln (Würfel)
• 2 große Gläser oder Dosen
Champignonsscheiben
Aus dem Hack und Zutaten kleine
Frikadellenbälle formen, gut anbraten und in
einen Bräter geben.
Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10-15 Min.
dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand
verrühren. Bratensaucenpulver dazu geben und
auf die Masse schütten, aufkochen lassen und
dann über die Frikadellen giessen. Im
Kühlschrank bis zum nächsten Tage
durchziehen
lassen.
Dann im Backofen bei ca. 200 o zugedeckt ca.
50 Minuten köcheln lassen. Die letzten 15
Min. Deckel ab.
Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann
sie ohne weiteres mit Milch oder Sahne
verlängert werden.
Gigantisch lecker. Dazu reicht man Baguette,
Nudeln, Reis oder oder und natürlich einen
knackig frischen Salat.
Ich selber nehme aus diätischen Gründen mehr
Milch statt Sahne für die Soße. Kinners ist
gigantisch lecker. Wird weggefuttert in
Nullkommanix.
Vor allem aber, es kann einen Tag vor der
Fete vorbereitet werden