Was soll ich heute kochen?

  • wenn die soße gut ist, fällt es nicht auf, wenn das übrige essen mißlungen ist;)
    liebe grüße aloevera
     
  • Bei uns wurden heute reste verwertet. Es gab Bratkartoffeln mit Fleischwurststücken, Nürnberger, Fischstäbchen, Spiegelei und Stampfkartoffeln.
    Leider gab es davon schonwieder reste. Meine Kinder waren heute der Meinung sie mögen aufeinmal Bratkartoffeln doch lieber als den Brei.
     
  • :eek:Hallo Sonnenblume,
    hier ein Rezept, dessen Teile wahrscheinlich fast jede/r kennt ...........

    ...........und dessen Ergebnis 100%ig (bisher) ALLEN schmeckt - ob Kinder, Teenies oder Erwachsene - die es ausprobiert haben!!!!!

    Österreichischen Mit-Forumisten dürfte es extrem bekannt vorkommen ...*grins*

    TOPFENPALATSCHINKEN (Quark-Pfannkuchen) (4 Pers.)
    Teig:
    - 4 Eier
    - 1/4 Teel. Salz
    - 250 g Mehl (evtl. Vollkorn oder halb/halb)
    - 400 ml Milch
    - 200 ml Mineralwasser
    (KEIN Zucken!)

    Eier + Salz schaumig rühren, nach und nach die übrigen Zutaten dazu rühren (5 Min.), etwas stehen lassen zum Quellen.

    Füllung:
    - 500 g Sahnequark
    - 4 Essl. Zucker
    - 500 frisches Obst , z. B. Mandarinen-/Apfelsinenstückchen
    verrrühren

    Wenn ihr gemeinsam essen wollt, einige Pfannkuchen vorbacken und im Backofen warm stellen.

    Persönlich esse ich dünn gebackene lieber als dick gebackene - jeder nach seinem Geschmack. Ich backe sie in BUTTER, sie schmecken auch hervorragend mit Rapsöl !

    Jeder bekommt einen auf den Teller, einen dicken Klecks Obstquark darauf, zuklappen und zur Deko ein wenig Puderzucker drüber........

    ......schmeckt himmlisch, paradiesisch, göttlich und geht superschnell!!

    (Ich nehme alle Zutaten in Bio, ist trotzdem ein "billiges" , gesundes Mittagessen, das alles Wichtige enthält!)

    Guten Appetit
    und liebe Grüße
    von
    sahex und n8bär:eek:

    das sieht lecker aus. Diesen rezept muss ich mir aufschreiben
     
  • Zufällig habe ich ein Rezept gefunden und ausprobiert, das sogar meinem schleckigen Sohn und noch schleckigeren Enkel geschmeckt hat.

    Zuccinifladen: für 3 Personen

    Eine mittelgroße Zuccini in Streifen hobeln, salzen und pfeffern
    Zwiebelwürfel und gehackte Petersilie,
    1 Ei und 1/2 Beutel geriebenen Mozzarella oder Emmentaler
    und 3 Eßlöffel Haferkleie - Mehl geht auch, davon nur 2 Eßl. -
    zusammen rühren.
    Immer einen gehäuften Eßlöffel der Masse in die heiße Pfanne mit etwas Öl geben, flachdrücken und knusprig braten. In eine größere Pfanne passen 5 Fladen.
    Die Fladen können als Beilage oder pur serviert werden. Probierts aus!
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Similar threads

    Oben Unten