Ich weiß, nur Rezepte...aber sagt einmal,
wie bekommt man denn einen solchen steinharten Hokaidokürbis gewürfelt (ich hab' das Gefühl, ich muss noch eben 'nen Kettensägenschein erwerben
)
Morgen gibt's Gemüsesuppe Hackfleischbällchen und Kartoffelklößen.
Hier das Rezept für die Kartoffelklöße:
1-2 gekochte, abgekühlte Kartoffeln (dürfen auch vom Vortag sein)
mit der Gabel fein zerdrücken
2 kleine Eier darübergeben und unterrühren, kräftig mit Salz und frischer Muskatnuss würzen
Die Masse mit Weizenmehl anreichern - und zwar so lange, bis der "Teig" gerade noch vom Löffel rutscht
Die Masse dann mit dem Ess-Löffel in die nicht mehr kochende Gemüsesuppe geben und dort ca. 10min ziehen lassen. Zwischendrin einmal vorsichtig wenden.
Die Klöße werden jedes Mal ein bisschen anders, was die Konsistenz angeht...Kartoffeln sind halt nicht immer gleich groß - und manchmal hat man nur ein Ei übrig
. Macht aber nix - ich esse sie immer gerne.
Guten Hunger,
Sabine