Hier gibt es wieder ein Problem, dem kann man ja schnell anhelfen!
Leckere Rezepte habt ihr wieder ausgestellt, is schon abgespeichert.
China-Gemüse süßsauer mit Mandeln für 4 Personen:
200g rote Paprika
140g Aprikosenhälften (Dose)
1 EL Keimöl, z.B. Mazola
1 TL Tomatenmark
je 2 EL Rosinen und Mandelstifte
2 EL Fix Soßenbinder hell
Salz, Chilipulver
Zucker einige Schnittlauchhalme
Zubereitung:
1. Paprika putzen und entkernen, in Stücke schneiden
Aprikosenhälften abtropfen lassen, etwas Saft dabei auffangen.
Aprikosen in Streifen schneiden.
Paprika im heißen Keimölk anbraten.
2.Tomatenmark hinzufügen, kurz anschwitzen, mit 250 ml Wasser ablöschen.
Rosinen und Mandelstifte dazugeben.
Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen.
Soßenbinder einrühren, ca.1 Minute kochen lassen.
Aprikosen in der Soße erhitzen. Mit 2 EL Aprikosensaft, Salz, Chilipulver
und Zucker abschmecken. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Dazu Reis oder Couscous reichen.
Sauerkirschen mit Mohncreme für 4 Personen:
700 g Sauerkirschen oder (600 g TK-Sauerkirschen)
4 EL Kokoslikör
6 EL Zucker
300 g Brotaufstrich (z.B. Brunch)
4 EL gemahlener Mohn
6 EL Milch
1 Vanillestange
1. Sauerkirschen entsteinen (TK-Kirschen auftauen).
Kokoslikör und 2 EL Zucker über die Kirschen geben,
ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Brotaufstrich, Mohn, Milch und den restlichen Zucker
zu einer glatten Creme verrühren.
2. Vanillestange längs einschneiden, Mark auskratzen
und zur Creme geben.
Zwei Drittel der Kirschen in Gläser füllen.
Die Mohncreme darüber verteilen und die restlichen Kirschen daraufgeben.
3. Nach Belieben mit gehackten Pistazien garnieren
und bis zum Servieren kalt stellen.
Und Tschüß, ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende
und guten Hunger!!
LG Lavendula