Guten Morgen ihr Leckermäuler,
bei mir gibt es heute "Mediterrane Steaks mit Tomaten-Champion-Penne!
Zutaten für 4 Personen:
2 Tl Olivenöl,
4 kleine Schweinerückensteaks
3 Tl Pesto Genovese
1 Kugel Mozzarella
4 Kirschtomaten
250 g Teigwaren
350 g braune Champignons
400 ml Tomatensoße mit Kräutern ( Orio die Parma)
1 Handvoll Basilikum
Backofen auf 175 Grad vorheizen. 1 Tl Öl in der Pfanne erhitzen -
1 Tropfen Wasser darin prutzeln lassen.
Steaks auf Küchenkrepp trocknen, beide Seiten je 2 Minuten anbraten,
in eine Auflaufform legen, mit 2 TL Pesto bestreichen.
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, auf den Steaks verteilen.
Tomaten halbieren, auf den Mozzarella geben, salzen. Restliches Pesto
auf den Tomaten verteilen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Teigwaren nach der Packungsanleitung garen.
Champignons in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Öl 5 Minuten
bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten. Mit Tomatensoße ablöschen,
mit Basilikum bestreuen. Mit den Steaks servieren!!
LG Lavendula