Was kocht ihr heute?

Da muss ich doch mal schauen, ob ich nicht etwas in der Richtung mal ausprobiere.
In meiner Familie ist sonst nur eine Dillsoße bekannt - die wird aber auf Grundlage einer Mehlschwitze gemacht und dann auch heiß gegessen. Dazu gibt es gekochte Eier und Kartoffeln, was die Verwendung wieder ähnlich eurer grünen Soße macht.
 
  • Grüne Soßen, egal ob kalt oder heiß, sind hier unüblich.
    Zu gekochten Eiern kommt Senfsoße daher.
    Heute gibts Miniknödel mit Champignons-Geflügel-Geschnetzeltem.
    Muß schnell gehen, ich war bis eben im Garten.
     
  • Marmi, interessant! Ein ungarisches Rezept?

    Ich bin heute von meiner besseren Hälfte bekocht worden.
    Es gibt gleich Rindsrouladen, Kaisergemüse und Salzkartoffeln.
     
  • Eine leckere Gemüsesuppe:

    Spargel-Möhren-Kohlrabi-Suppe

    Ich habe von ca. 2 kg weißem Spargel die Schale ausgekocht und über Nacht noch ziehen lassen.

    Sodann für die Suppe:

    500 gr. weißen Spargel
    5 große Möhren
    1 Kohlrabi

    Alles in kleine (ein cm-Stücke) in einen Topf mit wenig Rapsöl angeschmort, dann mit einem TL braunem Zucker etwas karamellisiert und einen Schuss Sojasoße verfeinert.
    Das ganze mit dem Spargelsud vom Vortag aufgekocht und etwas mit Gewürzen verfeinert (habe getr. Thymian, Meersalz, weißen Pfeffer ) genommen.
    Einfach lecker :)
     
  • Zurück
    Oben Unten