J
Joes
Guest
Mittags gab es Spargel mit holländischer Soße, heute
Abend gibt es frischen Wurstsalat. :grins:
Abend gibt es frischen Wurstsalat. :grins:
Ich liebe Ei/Buttersaucen.
Hollandaise, Béarnaise und besonders Sauce Mousseline. Ich benutze für die eine Weißweinreduktion ähnlich der bei Sauce béarnaise. Allerdings ohne Essig und Estragon. Zu gedünstetem Fisch ist die hervorragend. Leider verträgt nicht jeder diese Fettbombe.
Göga wünscht sich Gulasch dau wird es Spätzle und Salat geben.
Ich werde mir bei meiner Lieblingsgemüsehändlerin einen frischen gemischten Salat zusammenstellen und drei ihrer köstlichen, zarten, selbst gemachten Falafel dazu gönnen und wieder versuchen, endlich einmal ihr Rezept dazu zu ergattern.
Noch rückt sie es nicht raus, aber steter Tropfen höhlt bekanntlich den Stein....![]()
Was bitte ist Falafel?
Diese Kidneybohnen waren irgendwie Zutat in einem Gericht. Weiß nicht mehr, was es war. Hab es schnell aus meinem Rezepteordner entfernt.
Schau mal, bevor ich jetzt Nichte und Neffe fragen muss, wo sie Falafel essen würden:
Falafel in Halle
Tina, muss man ja nicht kennen.a:
Ich beschreibe es mal ein wenig, so (vom Teig her so ähnlich wie eine vegetarische Frikadelle, aber lecker gewürzt mit Gewürzen der osmanischen, arabischen usw. Küche)
Ich liebe die orientalische Küche mit ihren Gewürzen sehr, habe sie erstmals auf Zypern kennengelernt, später z. B in Ägypten.
Acki, mag es nicht, der mag nur deutsch-deftig.rr: