Hier, ich bitte,
Mary, ich möchte gern alle Einzelheiten zum toskanischen Brotsalat wissen. Kann mich nämlich nicht mehr dran erinnern, da ich ihn nur einmal gegessen habe.
Naja nicht nur
Geschmackssache ... das ist eher so Junkfood ... da muss statt Schmelzkäse was anderes her, dann könnte das vielleicht ganz essbar werden.
Die Terrassentemperatur (31° im Schatten) ließ nur unheißes Essen zu, also gab's Nudel-Zwiebel-Tomaten-Thunfisch-Salat. Langsam muss ich mir dafür mal ein paar Varianten ausdenken ... vielleicht beim nächsten Mal mit gehacktem Rucola? Könnte das passen?
Deinen Thunfisch-etc.-Salat mögen wir auch sehr gerne, Rosabel.
Aber nun zum Toskanischen Brotsalat.
Außer den angerösteten Baguette-Würfeln kommen rein:
Tomaten (ich enthäute sie nicht, ist mir zu viel Aktion)
Paprikaschoten
Frühlingszwiebel (oder auch rote Zwiebeln)
nicht zu viel Gurke (lass ich meist weg)
=> alles in kleine Würfel geschnitten und zusammen mit den Kapern und Olivenöl in einer Schüssel vermischen
(noch keine Brotwürfel dazu!!!)
noch einmal Knoblauch
dann Basilikum (und oder Rucola)
Kapern (da leist ich uns die ganz feinen Gourmet)
Marinade besteht aus
Gemüsefond, Balsamico oder Rotweinessig, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelke, etwas Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer => alles aufkochen, leicht abkühlen lassen, durch Sieb gießen und und noch mehr Oliven darunter schlagen.
Während der Abkühlzeit die Baguette-Würfel unter das Gemüse mischen und dann alles mit der noch etwas warmen Marinade vermischen.
Nur ganz kurz ziehen lassen, dann bleiben die Baguette-Würfelchen noch knusprig.
Zuletzt Basilikum/Rucola darüber.
LG
mary