Was kocht ihr heute?

  • Salat? Kartoffelsalat oder gibts zum Goulasch Kartoffeln oder kommt der so nackicht daher?:confused:
    Bei mir gibts Nudelauflauf und wenn alles gut geht, reicht der auch für morgen noch.
     
  • mhhhhhh ihr macht mir Appetit



    es gab Filetsteak mit bunter Gemüsepfanne (alles frisches Zeugs nix selbstgekauftes und nur warm gemacht- hat sogar geschmeckt- gesamt ca 2,5 kg frisches Gemüse für 3 Leutchen :d )

    Wir sind verfressen :(
     
  • Hühnerfrikassee mit Möhrchen in Sahnesoße, dazu gab es Reis.

    So langsam wird es schwierig, mit den vorhandenen Vorräten noch ein komplettes Mittagessen zuzubereiten. Für die letzten Tage noch große Vorräte einkaufen, mag ich nicht.
     
    Bei wird es heute Abend ebenfalls Spinat mit Rührei und Kartoffelstampf geben.
    Über Farbe und Konsistent wage ich noch keine Behauptungen zu erstellen.:grins:
    Bin bescheiden geworden! Hauptsache nicht angebrannt.:d
     
    Bei wird es heute Abend ebenfalls Spinat mit Rührei und Kartoffelstampf geben.
    Über Farbe und Konsistent wage ich noch keine Behauptungen zu erstellen.:grins:
    Bin bescheiden geworden! Hauptsache nicht angebrannt.:d


    Weißt ja, dass da eine Kette hilfreich sein kann. :grins:


    1.gif
     
    Bei uns gab es Nudeln mit Gulasch und grünen Salat.

    Gulasch gibt es morgen bei uns auch. Allerdings mit Klößen und mit ohne nix, da viel Paprika im Gulasch. Freu mich schon drauf. :)

    Heute gab es "Gerumpelte" mit Heringsstipp. Wer wollte dazu/danach mein "Tomatengebrömsel" (Tomate, Feta, Zwiebeln mit Öl und Balsamico), Baguette, Kräubu.

    Irgendwo muss ich da noch mein Tiramisu einbauen. Passt nicht? Gibt's nicht. Ich habe sooo einen Bock darauf und bin mir sicher: Keiner wird meckern! ;):grins:
     
    Dann würde es Wiender Schnitzel heißen.
    So heißt es Schweineschnitzel nach Wiener Art.

    Die Besonderheit bei der Wiener Art ist es das Schnitzel zuerst in Mehl und dann erst in Ei und Semmelbrösel zu wenden. Vorteil die Kruste löst sich leicht vom Schnitzel ab und schmeckt einfach besser als normales Schnitzel.

    Kalb gibt es bei uns nicht.
     
    Dann würde es Wiender Schnitzel heißen.
    So heißt es Schweineschnitzel nach Wiener Art.

    Die Besonderheit bei der Wiener Art ist es das Schnitzel zuerst in Mehl und dann erst in Ei und Semmelbrösel zu wenden. Vorteil die Kruste löst sich leicht vom Schnitzel ab und schmeckt einfach besser als normales Schnitzel.

    Kalb gibt es bei uns nicht.

    Es gibt kein Wiender Schnitzel. :rolleyes:Die Zubereitung ist zwar richtig, aber ein Wiener Schnitzel ist nur dann eins, wenn es vom Kalb kommt.
     
    Was gibt´s denn da zu diskutieren?
    Ob Wiener Art oder Wiener, her damit!
     
    Ich diskutiere nicht. Ich stelle fest. Auch, dass ich son Teil jetzt auch verputzen könnte. Bei mir gab es drei Tage Hühnersuppe. Eigentlich lecker, aber kommt mir aus den Ohren raus.
     
    Nicht nur du, ich hab seit gestern abend totalen Heisshunger auf das Kälbchen. Vielleicht jag ich meinen Vater gleich mal zum Supermarkt....
     
    Es gab Kürbis-Apfel-Lasagne.
    Habe die letzte "Butternut-Keule" verarbeitet (4,5 kg). 1,5 kg hat die Nachbarin bekommen.
    Doppeltes Rezept der Lasagne reicht für das Wochenende.

    Foto vom 26.9. "Butternut-Keulen" rechts im Bild.
    Verarbeitung also nach 5 1/2 Monaten. Haben sich prima gehalten. Leider etwas groß für unseren Haushalt.

    IMG_8673.jpg
     
    Gaisburgermarsch ist mein Leibgericht nur habe ich dies anderst gelernt.

    gekochte Karotten in Scheiben, Salzkartoffeln, Spätzle und geröstete Zeibeln alles vermengt, so wird in unserer Familie seit Generationen Gaisburgermarsch gemacht und ohne Flüssigkeit - daher auch keine Suppe;)

    Wie machst du ihn?


    ihr esst das trocken?

    hab ich nicht irgendwo gelesen du hättest koch gelernt?

    bin jetzt leider zu faul, daher ne kurzfassung:

    fleischbrühe ansetzen
    wenn die fertig ist fleisch raus, kartoffelwürfel und karottenwürfel in der brühe kochen, fleisch derweil
    klein schneiden, auch wieder in die brühe. kurz vor die kartoffeln gar sind
    die spätzle dazu.
    mit zwiebel abschmelzen.

    suppe oder kannst es auch eintopf nennen.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 16
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7

    Similar threads

    Oben Unten