Das ist ein Marketinggag, ein italienisches Stadtschwein ist mir noch nicht begegnet.
Mir schon. In Rom. War ein zweifüßiges.
Und in Florenz gibt's noch dieses hier:
de.wikipedia.org
Dürfte aber dauern, bis das weich ist.
Gestern gab's gefüllten Zucchino, mit Hackfleisch und Feta und Jalapeño und Salbei und Rosmarin und Knoblauch, bis auf das Rinderhack alles aus eigenem Anbau, mit Scheiben von Fleischtomaten umlegt und im Backofen gegart. Dazu Reis.
Heute gab's Reste. Irgendwie musste der Reis aufgemöbelt werden. Also warf ich Zwiebelwürfelchen und Knoblauch in die Pfanne, Schinkenwürfel, gekochten Reis dazu, Ei drauf ... während in einer anderen Pfanne Tomatenscheiben leise schmorten, mit Kräutern aus dem Garten gewürzt ...
Dann den Inhalt beider Pfannen auf einen Teller gekippt und auf der Terrasse bei untergehender Sonne verspeist.
Nachtisch:
Gibt's derzeit täglich, mal mit Joghurt, mal mit Vanillesauce, egal ... ach möge diese nahrhafte Zeit niemals enden!