Was kocht ihr heute?

  • Fehler meinerseit. Sind Tiroler Speckknödel.

    Dann hatte ich Recht vermutet. Ich war mir nur nicht sicher, weil man sowohl zu den Speck- wie auch den Käsknödel tw. die Bezeichnung Tiroler verwendet, was du jetzt meinst. Oder, ob es wirklich Semmelknödel pur sind (die isst der Tiroler eigentlich nie).
     
  • Ich finde Kartoffelklöße absolut widerlich. Hat so was von Seife und Karton.........

    Oh, ich glaube, du kaufst die falsche Seife ... :oops:
    Oder diese sogenannten Knödel aus der Packung, hm? Da käme dein Vergleich durchaus hin ... ;) Also ich liebe Knödel, alle die es gibt, da bin ich wie Joes, aber man braucht natürlich auch eine anständige Sauce dazu.

    Nach all dem selbstgezogenen Zeug der letzten Zeit gab's heute mal wieder gekauften Spinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei, kunstlos und bewährt. :)

    Für morgen sieht es nach Reibekuchen mit Apfelmus aus, da wir heute unsere Kartoffeln geerntet haben.
     
  • Bei mir gibt es nichts aus dem Karton. Ich habe soviele Kartoffelklößerezepte ausprobiert und auch bei anderen Leuten probiert. Ich kann die nicht essen..
    Hihi, vl ist die Abneigung vererbt. Bei uns gibt es niemand in der Familie (beiderseits), der die gerne isst.

    Mmmh Spinat mit Spiegelei - eines meiner Lieblingsgerichte.
     
    Das Frühstück beginnt jetzt gleich mit Bacon, Spiegelei und gebackenen Tomaten.
    Zählt das auch zu kochen? :unsure:
     
    Die letzten Tage gab es einmal Kartoffelpuffer mit Apfelmus.
    Das Apfelmus frisch gemacht aus Klaräpfeln, die überhaupt das beste Apfelmus
    geben.

    Gestern gab es dann Sauerkraut, mit Kartoffelpü und Geräuchertem.

    Heute gehen wir zum Mittagstisch in die Stadt, mal schauen was es da alles feines gibt.
     
    Stimmt absolut: Apfelmus aus Klaräpfeln mmmmmmhh, schon so lange nicht mehr gehabt.

    Bei mir gibt es heute Pilzrisotto mit Salat, mit den letzten selbstgesammelten Pfifferlingen und Champignons.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Mit Kartoffelstampf habe ich Pfifferlinge noch nie gegessen, aber mit Kartoffelsuppe schmeckt es auch sehr lecker. Dafür habe ich extra ein Glas voll Pfifferline im Urlaub eingekocht.
     
    Fällt mir spontan ein: Kartoffelbrei mit Sauerkraut, und Blut- und Leberwürstchen.
    Gab's heute zwar nicht, werde aber den Wunsch in der Küche vorbringen. Würde zum
    heutigen Schmuddelwetter genau passen.
    Heute Abend gibt es Tomaten-/Mozarellasalat mit Zwiebeln. In dezentem
    Balsamicobraun. :)
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    @Joes , das mit dem Sauerkraut hast jetzt aber von mir abgeguckt :lachend:

    Dachte auch erst, ist noch zu warm dafür, aber war sooooo lecker.
    Blut und Leberwurst gabs noch nicht beim Metzger, aber dafür geräuchertes Kassler und
    ein paar Scheiben schön durchwachsener Speck.

    Heute hatte ich Spaghetti Carbonara und Salat.
     
    @Joes , das mit dem Sauerkraut hast jetzt aber von mir abgeguckt :lachend:

    Dachte auch erst, ist noch zu warm dafür, aber war sooooo lecker.
    Blut und Leberwurst gabs noch nicht beim Metzger, aber dafür geräuchertes Kassler und
    ein paar Scheiben schön durchwachsener Speck.

    Heute hatte ich Spaghetti Carbonara und Salat.

    Klar, durch Deinen Beitrag bin ich ja so "spontan" darauf gekommen.
    Die Carbonara sind auch meine Lieblingsspaghetti, aber Salat muss nicht dabei sein. :lachend:

    Überhaupt sollte ich zu bestimmten Zeiten diesen Thread nicht anschauen,
    viel zu gefährlich .... für die Linie :augenrollen:
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    Hallo !

    Habe heute schon die ersten Tomaten eingekocht, dann gabs als Mittagessen;) um 15Uhr Tomatensuppe mit Nudeln. Das war sowas von gut:):). Die erste Tomatensuppe dieses Sommers. Einfach nur gut mit frischen Basilikum.

    lg elis
     

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    Klingt gut in meinen Ohren. Daher die Frage: wie geht das?

    Zwiebel hacken, Fenchel klein schneiden in Olivenöl anrösten, dann mit einem Schuss Suppe (ich habe nur Leitungswasser genommen + 1 Löffel selbstgemachte Suppenwürze dazugegeben) aufgießen, salzen, pfeffern, kurz dünsten. Wenn die Flüssigkeit weniger wird mit dem Saft 1 Orange (reicht für 2 Portionen) aufgießen, ggf. noch einen Schuss Suppe zugeben, 1/2 Becher Creme Fraiche einrühren und noch ein paar Minuten dünsten. Zum Abschluss frisch gehackte Minze zugeben.
     
    @Tubi, kannst Du die Hirse-Käse-Kruste näher beschreiben. Wie sieht die Hirse aus, ist die grob gemahlen?
    Und welche Käsesorte verwendest Du. Brätst Du die Zucchine vorher beidseitig an ?
    Wäre nett. :)

    100 g Hirse (Goldhirse, das ist geschälte Hirse aber nicht gemahlen. Gibt es in jedem Supermarkt, denke ich)
    heiß abspülen (Bitterstoffe lösen)
    1 Zwiebel, 1 Knobizehe, 1 Chili (nach Geschmack) würflig schneiden und anbraten
    mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, Hirse zugeben und 20 Min. auf Stufe eins köcheln lassen.
    mit abgeriebener Schale einer Zitrone und 1 Tl Thymian mischen
    etwas abkühlen lassen,
    1 Ei, 100 g geriebenen Emmentaler, Pfeffer, Salz, ca. 3-5 El Milch zugeben und alles vermengen.
    Zucchini halbieren und längs in 2 cm dicken Streifen schneiden (Schiffe), sehr kleine Zucchini nur halbieren.
    Blech einfetten.
    Zitronensaft einer Zitrone und 2 El Olivenöl mischen und Zucchini einstreichen. Dann die Hirsemasse aufstreichen und Schiffchen auf dem Blech verteilen. Butterflöckchen (zum Bräunen) drüber verteilen, halbierte Cherrytomaten. Bei 180°-200 °C ca. 30-45 Minuten backen (Die Hirsemasse sollte fest und gebräunt sein).

    Sehr gut lassen sich auch Paprikahälften damit füllen.
    Alternativ kann man auch Reis oder anderes statt Hirse nehmen. Aber Hirse ist in der veg. Ernährung wichtiger Baustein und außerdem sehr lecker.
     
    Gemüseeintopf mit Rindfleisch.
    Gabs gestern schon, heute gibts den Rest davon.

    Rindfleisch habe ich gleich mehr gekocht, das andere Fleisch in feine Scheiben geschnitten
    und eingefroren. Gibt es dann mit Salzkartoffeln und Meerrettich-Soße.

    Restliche Brühe auch eingefroren, zur späteren Verwendung.
     
    Oh Eintopf vom Vortag ist immer am besten ...

    Wir hatten 2 Tage Linseneintopf, wobei ich den schon einen Tag davor vorgekocht hatte

    heute gibt es nur Pellkartoffeln mit Sahne-Hering und Gurkensalat (bei uns ist derzeit Gurkenschwemm) und morgen denke ich gibt es Schmorgurken
     
    Danke, @aurinko, für mich als Fenchelfan sehr verlockend, wird demnächst ausprobiert!

    Ich kann das gleiche Rezept auch mit Zitronen statt Orangensaft empfehlen (hier ev. sogar noch abgeriebene Schale zugeben) - an einem heißen Sommertag ist das schön erfrischend.

    Heute gab es dann bei mir gefüllte Zucchini (mit Cottage Cheese) auf Ratatouille dazu Gurkensalat
     
    @Tubi Ich mach die Schmorgurken mal mit Hackfleisch, mal mit Schinkenwürfel, aber ich denke es geht auch ohne. Ich würde Zwiebeln anbraten, dann die grob geschnittenen Gurken kurz mit anbraten, mit Brühe ablöschen, dann noch Sahne und vor allen Dingen Dill dazu, eventuell auch etwas Senf an die Soße. Bitte nicht zu lange kochen lassen, die Gurken sollten noch Biss haben, daher mach ich immer relativ große Stücke so ca. 2 x 2 cm. Bei uns gibt es Salzkartoffeln zu Schmorgurken.
     
    Dankeschön @Beates-Garten. Passen da auch Tomaten rein? Und kann man das im Slow-Cooker kochen? Muss eine Schmorgurke gelb sein oder darf sie noch grün sein?
    Also so wie die hier?

    629475



    Bei uns gab es heute Zucchini mit Schafskäse gratiniert.
     
    Was mir auffällt: Gerichte mit Tomaten, Zucchini und Gurken sind derzeit der Renner :grinsend:
     
    Was mir auffällt: Gerichte mit Tomaten, Zucchini und Gurken sind derzeit der Renner :grinsend:

    Wieso nur?
    Aber mit Tomaten koche ich eigentlich nur wenig. Das Meiste geht als Rohkost durch.
    Sie schmecken mir so am besten. Aber ich weiß, dass es gesünder ist auch einen Teil gekocht zu verzehren.
     
    Tomaten esse ich meistens als Salat. Das läuft bei mir auch unter Gericht. Bei gut reifen oder bei
    zu vielen Tomaten gibt es Suppe, mit Paprika verfeinert (und Sahne drin). Auch sehr gut.
    Auch die Zucchini, vor allem die großen Exemplare, werden zu Suppe gekocht oder eingefroren, um
    im Winter Suppe zu machen. Gurken gibt es nur als Salat, aber da haben wir nicht so viele.
     
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