Was kocht ihr heute?

  • Heute Abend gibt es bei mir vegetarische Köttbullar mit Kartoffeln und erbsengemüse.
    Nehme für ersteres immer die Vegetarischen "Hack"bällchen von Aldi, die schmecken super und sind günstiger als das selbe in grün aus dem Biomarkt. Oben drüber natürlich eine rahmige Bratensauce, Petersilie und Lingonsylt (Preisselbeeren) :)
     
  • Ich hab gestern gelesen, dass man Brennnesseln genauso verarbeiten kann wie Spinat. Soll gesünder sein und auch noch aromatischer schmecken. Hat das schon mal wer probiert?
    Ich habe die Brennnesseln zwar eigentlich für die Schmetterlinge wachsen lassen, aber ich würde es auch mal selber ausprobieren. Sind ja genug da. ;)
     
  • Ja,die schmecken sehr gut,ich habe sie letztes jahr geerntet und etwas kleingehackt und dann blanchiert und eingefroren zu würfeln, habe dann Lasagne damit gemacht , ist super lecker,oder ein Pesto ist auch lecker
     
    Wenn du meinst, du müsstest Brennnesseln essen, dann nimm junge Pflanzen. Die älteren Pflanzen sind faserig und wirklich kein Genuss.

    Ich mag sie nicht sonderlich, meine Oma hat Brennnesseln gerne im Frühling gekocht.
    Ob sie wirklich so furchtbar gesund sind, sei dahingestellt. Brennnesseln enthalten viele Stickstoffverbindungen, darunter Nitrate die im Körper zu Nitriten abgebaut werden. Große Mengen sollte man davon nicht unbedingt essen.

    Früher waren junge Brennnesseln eines der ersten Gemüse, die man ernten konnte. Das erste Frische, nach einem Winter mit eingelagertem Kohl, getrockneten Hülsenfrüchten und Eingewecktem. Natürlich war das toll. Heute haben wir dank der Möglichkeiten, verschiedene Gemüse tiefgekühlt zu lagern eine ganz andere Vitaminversorgung.
     
    Macht es einen Unterschied, welche Brennnessel-Art man verwendet? Wir haben zwei. Die ganz hohen mit grünem Stiel und die etwas kleineren mit schwarzem Stiel.
     
    Die kannst du beide nehmen,hauptsache nicht zu alte Blätter,ich mache immer nur die Spitzen ab.
    Und vom Vitamin und Mineralstoff gehalt sind die Brennesseln und auch Giersch teilweise stärker wie andere Gemüsesorten. Auch Brennesseltee aus frischen brennesseln ist sehr gut,die gelagerten sachen haben ja doch nicht mehr soviele Vitamine wie frisch,kann man sagen was man will:)
     
  • Ja klar und junge spitzen gibt es immer,außerdem kannst du auch die samen der Brennesseln sammeln und trocknen und essen,kann man über Salat streuen oder auch in Honig rein machen oder unters Müsli mischen,sie schmecken sehr nussig und sind eine echte Vitaminbombe;)
     
    Heute gibt es Wildkaninchen vom Grill.
    Mit Zitrone, Olivenöl und Rosmarin.
    Dazu Kartoffeln mit Kräuterquark.
     
    Heute gibt es:
    Zucchinispaghetti mit Rinderhack-Brennesselsoße , dazu frischen Salat aus dem Garten,
    ich möchte gerne grad jetzt im Sommer Fleisch mit Wildkräutern zusammen führen ,
    das ganze angebot schön nutzen, was im Garten wächst:freundlich:
     
    ich möchte gerne grad jetzt im Sommer Fleisch mit Wildkräutern zusammen führen ,
    das ganze angebot schön nutzen, was im Garten wächst:freundlich:


    Daran hindert dich niemand. Aber mein Einwand bei den Brennnesseln war nicht aus Jux eingebracht. Also sei mit der Menge vorsichtig.

    Brennnesseln enthalten viele Stickstoffverbindungen, darunter Nitrate die im Körper zu Nitriten abgebaut werden. Große Mengen sollte man davon nicht unbedingt essen..
     
    Ich kann heute die ersten Zuckerschoten ernten, die Möhren müssen auch verzogen werden und so hoffe ich, dass auch schon ein paar Babymöhren dabei sind, die dann kurz in Butter geschwenkt, eine schöne Gemüsemahlzeit wird das und noch ein kleines Hähnchenbrustfilet dazu ... jetzt müsste ich eigentlich im Freu-Fred weiterschreiben
     
    Heute Mittag frischer Salat,als Nachtisch Kefirquark mit Erdbeeren
    und heute Abend Buchweizen mit Wildkräutern und Käse überbacken, dazu frischer Salat aus dem Garten
     
    Gleich nach der Arbeit gibts eine Krabbensemmel (es ist Hamburger Fischmarkt auf dem Wittelsbacher Platz. Das finde ich jedes Jahr ziemlich bizarr). Später noch ein paar Nudeln mit Tomaten, Basilikum, Käse und ein Tröpfchen Öl.
     
    Du hast 24 Stunden Zeit, deine Posts zu bearbeiten. Einfach die Texte löschen, die du weghaben willst. Das Post selbst bleibt dann halt ohne Text stehen, kein Problem. Kannst auch "doppelt" oder "hat sich erledigt" reinschreiben ...

    Zu essen gab's heut Salat aus dem Gewächshaus (Kopfsalat), von der Wiese (Rucola) und aus dem Blumenkasten (Pflücksalat) mit einem Sahne-Zitrone-Senf-Honig-Dressing, in dem sich 8 verschiedene Kräuter aufhielten. Und super krosse Reibekuchen mit Apfelmus. Ebenso simpel wie erlesen. Hat richtig Spaß gemacht! :grinsend:
     
    Danke,bin nicht mehr seit Freitag am Compi gewesen,jetzt ist es halt so,
    aber doof das es manchmal so stockt

    Gestern haben wir schön gegrillt, Hähnchenschenkelsteak(Hähnchenschenkel ohne Knochen)und Seehecht,der war echt lecker und dazu frischen Salat
     
    Nom nom nom
    Pyro, machst du auch geschmorte Zwiebelchen dazu?

    Heute gibt es Wildschwein in Barbecuerub als Steaks vom Grill.
    Dazu einfaches Baguette und einen Krautsalat.
     
    Heute:
    Italienische Bohnensuppe
    und als Test : Spaghettikartoffeln in der Heißluftfriteuse

    Als Nachtisch:
    Vegane Waffeln mit Rote Grütze aus dem Keller, ist noch eingekochte
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Italienische Bohnensuppe, mein Bücher geben da viel her, Haste da was besonderes, Hübi
     
    Zu Mittag eine Wokgemüse-Reispfanne (Kohlrabi, Pak Choi und Asia Salate waren immerhin aus eigenem Anbau, nur Karotten und Champignons waren gekauft).

    Zu Abend ein gemischter Salat mit Schinken / Käse.
     
    Schwein mag ich nicht so. Hat aber keine religiötische Gründe. Obwohl @Christa, die empfielt Iberico, sollte ich mal zur Bohne probieren.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten