Was kocht ihr heute?

bei uns gibt es Pellkartoffeln und Kräuterquark, als Nachtisch Heidelbeeren und Vanilleeis
eichkatzerl
 
  • Neuseelandspinat habe ich noch nicht gekannt.

    Soll ja laut Lebensmittellexikon eine dankbare Gartenpflanze sein,
    die man als Pflück-Salat ernten oder auch wie Spinat essen kann und eine
    lange Erntezeit hat.
    Genau,sehr dankbar und super als Bodendecker unter Tomaten geeignet,
    ich habe meinen dieses jahr mit den schälgurken zusammen.
    Er sät sich von allein wieder aus,finde ich auch toll,denn da kann man sagen er ist essbar,besser wie unkraut,das meiste Unkraut hat bei Neuseelandspinat außerdem keine guten Chancen;)
    Ich bin begeistert von ihm.
     
  • Genau,sehr dankbar und super als Bodendecker unter Tomaten geeignet,
    ich habe meinen dieses jahr mit den schälgurken zusammen.
    Er sät sich von allein wieder aus,finde ich auch toll,denn da kann man sagen er ist essbar,besser wie unkraut,das meiste Unkraut hat bei Neuseelandspinat außerdem keine guten Chancen;)
    Ich bin begeistert von ihm.

    Schade, dass es für dieses Jahr zu spät ist. Müsste höchstens in der
    Gärtnerei fragen, ob es fertige Pflänzchen gibt.
    Aber auf jeden Fall beschäftige ich mich damit, weil man die Pflanzen
    ja evtl. vorziehen soll.
    Ist vielleicht auch eine Abwechslung zu meinem Lieblingsgemüse Mangold :grins:
     
  • Schade, dass es für dieses Jahr zu spät ist. Müsste höchstens in der
    Gärtnerei fragen, ob es fertige Pflänzchen gibt.
    Aber auf jeden Fall beschäftige ich mich damit, weil man die Pflanzen
    ja evtl. vorziehen soll.
    Ist vielleicht auch eine Abwechslung zu meinem Lieblingsgemüse Mangold :grins:
    Du,die Pflanzen muß man nicht unbedingt vorziehen,habe ich das erste mal auch gemacht
    und dann haben sie sich von allein ausgesät,dann kann man alle die gebraucht werden umsetzen .
    Jetzt ist es zu spät dafür.
    Und der Nspinat schmeckt einfach gut,roh oder gekocht,
    ich werde ihn dieses jahr blanchieren und einfrieren,weil ich soviel habe;)
     
    Bei uns gibt es heute Gemüse-Lasagne mit Gemüse aus dem eigenen Garten (Zucchini und Tomaten) - lecker!
     
    Bei uns gab es selbstgemachte Pommes (Kartoffeln aus dem Garten), Chicken-Wings und den obligatorischen bunten Salat.

    Pommes haben wir früher auch selbst gemacht.
    Schwemmst du auch die Stärke im Wasserbad aus?
    Tipp: Versuche es mal statt mit Pommes mit Chips (in feine Scheiben statt in Streifen).

    Bei uns gab es gestern Gyros mit Zaziki Reis und Soße dazu den obligatorischen Gurkensalat.

    Heute wird es mal wieder Geschnetzeltes geben mit Reis und Gurkensalat evt auch Kopfsalat.
     
  • Antipasti vom Buffet
    Risotto del pescatore
    Tagliatina di pesce spada alla citronette
    Sorbetto limone
    Café

    Abend

    Antipasti vom Buffet
    Spaghetti alle vongole veraci
    Gran fritto misto mare-orto

    Dessert muß ich noch überlegen
    Café

    und natürlich mindestens eine Flasche Trebbiano.

    Heute mittag gab es die auch.:rolleyes:
     
    20150802_143644.jpg
     
    Ich knipse mit dem Tablet.
    Das richtet automatisch aus.
    Vielleicht kann es jemand drehen ?
    Morgen gibt es die Fortsetzung.
    Jetzt geht es zur Cena.
     
    Habe die ganze Strecke gefahren
    920 Kilometer in etwas über 9,5 Stunden.
    Nur kurze Pi...pausen.
    Bin seit 1.00 Uhr wach
    und habe nur kurz nach dem
    Mittagessen etwas geschlafen.

    Morgen geht es wieder besser.
    Das Gute daran ist, daß wir hier
    fast zu Hause sind.
    Ist der Koffer ausgeleert,
    startet der Urlaub.

    Nur kein Stress. :rolleyes:
    Und gutes Essen ist hier garantiert.
     
    Hatte zweimal Vorspeisen, die Miesmuscheln waren Schuld, und zweimal Fritto misto.:rolleyes: Dessert nur noch Pistazieneis und Café.
    Ich liebe italienische Küche. :grins:
     
    Thomas, vielen Dank für dein Saucenrezept vor paar Tagen! Hab's mir kopiert, war ja klar. :pa:

    Marmande, du willst uns neidisch machen, he? Gelingt dir leider nur zu gut! :mad:(Deine auf dem Kopf stehende Speisekarte ist nach zweimaligem Draufklicken übrigens richtigrum. Zauberhaft. Am Ende reguliert sich das von selbst.:grins:)

    Morgen gibt's bei mir Rinderhack in grünem Thailandcurry angebraten, mit Zwiebel, frischen Paprika und Ananas, in Kokosmilch gekocht, und mit selbstgezüchtetem thailändischem Basilikum. Reis dazu, klar.

    Zum Nachtisch rote Grütze aus Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren (ausm Garten) und Kirschen (gekauft) mit Joghurt und Raspelschokolade drauf.
     
    Käsespätzle und Salate

    Und würde einer von Euch mir (Brandenburgerin mit sächsischen Wurzeln) verraten, wie Ihr die Käsespätzle macht. Spätzle mach ich ja schon selber, aber Käsespätzle würd ich gern mal probieren. Also bitte her mit Euren hausgemachten Käsespätzle bzw. mit den Rezepten (eine Portion fertige würde ich aber auch nicht verweigern)
     
    Ich mache die Käsespätzle so:
    Spätzle kochen, abtropfen lassen, 4 Zwiebeln putzen, in Ringe oder Streifen schneiden und in einer Pfanne "bräunen". Käse (am besten Emmentaler) kleinraspeln (etwa 300g). Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Spätzle reingeben, die gebräunten Zwiebeln darauf verteilen, den Käse drüberstreuen und in den Backofen (bei ca. 150 Grad) stellen. Sobald der Käse geschmolzen ist servieren.
    Du kannst auch Schinken anbraten und mit reintun. Das sind dann Schinken-Käsespätzle. Die schmecken auch klasse!
    Dazu schmeckt Kopf, Tomaten-, Gurken- oder gemischter Salat.
    eichkatzerl
     
    Wir machen sie meist in der Pfanne:

    Die gekochten Spätzle in ein bißchen Butter anschwenken und wenn sie heiß sind einen gut schmelzenden Käse (wir nehmen meist Gouda und für die "würzigeren" halb Gouda und halb Greyerzer) darüber streuen und leicht unterrühren. Durchschwenken bis der Käse geschmolzen ist und fertig.

    Im Ofen machen wir sie aber auch oft - direkt aus dem Wasser noch heiß abwechselnd mit Käse schichten und im Ofen warm halten, bis der nächste Schwung aus dem Wasser kommt.

    Dazu gibts Salat und Röstzwiebeln. Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Schüssel mit einer ordentlichen Hand voll Mehl mehlieren. In einer Pfanne einen guten Schuss Öl und Butter erhitzen und Zwiebeln darin braun rösten.


    Das einzige was wir nicht mögen: Experimente mit Sahne und ähnlicher Pframpf :dhttp://www.hausgarten.net//de.pinterest.com/pin/create/extension/
     
    Du hast mich verstanden. Ich war satt für Tage!

    Das klingt, als hättest du zu viel davon gegessen.


    Ich habe mich doch nicht von den Spätzle verführen lassen, sondern für die nächsten zwei Tage Reispfanne mit Putenfleisch, Paprika, Zuccini, roten Linsen und Tomaten vorgekocht, (natürlich mit Zwiebeln, etwas Knofi und Chili). Ich koche ja meistens vor und nehme dann das Essen mit auf die Arbeit, wo ich es Mittags in der Mikrowelle warmmachen kann. Es treffen sich immer ein paar Kollegen, die sich ihr eigenes Mittagessen mitbringen und nicht in die Mensa gehen wollen. Die Mensa ist zwar für eine Großküche ganz ordentlich, aber halt Großküche mit recht überschaubarer Gerichteauswahl. (Und für meinen Geschmack zu viel Fleisch, zu wenig Gemüse und Portionsgrößen für 2m große Studenten, nicht für kleine Pyromellas)
     
    Marmande, also dem Lachs-Carpaccio auf deiner Speisekarte wär ich mit Vorsicht begegnet ... da ist Baldrian dran, steht da, und in der Übersetzung haben sie's unterschlagen! :d Und dass man Tortellini auf deutsch Ravioli nennt, ahnte ich bisher nicht, mal was neues gelernt! :grins:

    (Doch mit solchen Mittags- und Abendmenüs wirst du dir die Figur ruinieren, ich mach mir Sorgen!!!)
     
    In diesem Restaurang im Allgäu gab es nur Käsespatzen, in div.Varianten. Und ich hab nicht mal die Hälfte der Portion geschafft. Und um ein Bier in kleinen Gläsern zu bekommen, mußte ich auch erst mit der Kellnerin verhandeln.

    @Pyro
    Bitte mal per PN das Rezept!
    Hier stehen rote Linsen rum und ich habe keine Ahnung, wozu ich die mal gekauft habe.
     
    Heute gab es zweimal Antipasti , dann sas Ragout mit den Steinpilzen , als Hauptgang Cozze und Vongole. Dessert nur ein Sorbetto Café und danach ein richtiger Café (Espresso). Ich könnte mich in dem Essen baden.
     
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