Was kocht ihr heute?

  • Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.692
    Ort
    direkt am Garten
    Bei uns gibt es morgen auf einer Tomaten-Paprika-Sauce gedünsteter Kabeljau mit Spaghetti.

    Rezept frei nach Chefkoch .
    Tomatensauce aus eigener Produktion:D
    Ich glaube es sind die Whipper Snapper vom Balkon.
     
    J

    Joes

    Guest
    Ich glaub, ich mach mal lieber Null-Diät.;)


    Bei euch gibt es bestimmt auch Speisen, die bei
    einem verwöhnten Schwaben Würgereize
    hervorrufen könnten :p
    ........
    1.gif
    ..
    1.gif
    ..
    1.gif
    ..
     
  • Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.692
    Ort
    direkt am Garten
    Die Soße für den Fisch ist fertig.
    Zwiebeln und Knobi fein schneiden und andünsten.
    Mit Rosmarin,Thymian,Pfeffer und etwas Salz würzen.
    Zwei gute Teelöffel vom selbst gemachten Suppengewürz dazu.
    Da ist wieder Salz drin. Also Vorsicht.

    http://www.chefkoch.de/rezepte/605161160292791/Gemuese-fuer-Bruehe-Suppenwuerze.html

    Dann mit Tomaten auffüllen. Habe zwei Marmeladengläser
    mit der eigenen Tomatensoße durch ein Haarsieb gekippt.

    Danach eine fein gewürfelte Paprika dazu und ein wenig Sahne.
    Für die Süße noch etwas Rübensirup und TripleSec/ Grand Manier.

    Nachher lege ich den Kabeljau drauf und lasse ihn garziehen.

    Wie Spaghetti gekocht werden dürfte klar sein.
    Bitte kein Öl dem Wasser zugeben.
     
    J

    Joes

    Guest
    Oh Schiet, war doch gar nicht böse gemeint.
    Ich kenne dieses Gericht aus meiner Jugendzeit in Thüringen.


    War doch von mir auch nicht ernst gemeint. :pa:


    Vlt. findest Du meine Pfannkuchen von heute Mittag gut :grins:

    Die eingerollten sind mit Hackfleischfüllung, die auf dem
    Teller werden wahlweise mit Marmelade oder nur so
    gegessen.


    24410807fd.jpg


    24410808ou.jpg
     

    tina1

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Juni 2008
    Beiträge
    21.744
    Ort
    Sachsen-Anhalt/Saalekreis
    Diese Machwerke heißen hier Eierkuchen und sind mega lecker.
    Ich kenne sie allerdings nur als süße Variante mit Zucker bestreut und in Apfelmuß getitscht.
    Aber herzhaft würde ich sie noch viel lieber mögen.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.036
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Gemüsejulienne = dünne Gemüsestreifen :)

    Marmi, wie bekommst du die Sahnesauce dazu, nicht aus den Pfannkuchen zu tropfen?
    Ich mach Pfannkuchen je nach Lust und Laune mal süß, mal pikant. Gerade in den pikanten Pfannkuchen kann man gut alle Reste drin verschwinden lassen.
     

    Stupsi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    21. Okt. 2008
    Beiträge
    12.378
    Ort
    NRW
    Morgen gibt's bei mir auch Pfannkuchen, meist ess ich Apfel, Ananas oder Banane aber auf die Idee Reste darin verschwinden zu lassen bin ich noch nie gekommen, dabei ist es so einfach und genial :d
    DANKE! :pa:
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.692
    Ort
    direkt am Garten
    Gemüsejulienne = dünne Gemüsestreifen :)

    Marmi, wie bekommst du die Sahnesauce dazu, nicht aus den Pfannkuchen zu tropfen?
    Ich mach Pfannkuchen je nach Lust und Laune mal süß, mal pikant. Gerade in den pikanten Pfannkuchen kann mman gut alle Reste drin verschwinden lassen.

    Wir haben die immer im Generationenhaus gegessen.
    Ich glaube da wurde mit Creme fraîche und wohl auch etwas Mehlbindung nachgeholfen. Die Julienne waren noch etwas bißfest und die Sahnesoße sehr schön würzig.
    Die Soße war flüssiger als z.B. welche für Blumenkohl. Würde mal bei chefkoch suchen.
     

    muecke1401

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Juli 2008
    Beiträge
    1.921
    Ort
    Am Tor zum Niederrhein
    gibt's nachher

    buntes Gemüse aus dem Wok, mit gewoktem Hackfleisch im Reisbett.

    Ich freu mich so,wieder zu drittam Tisch zu sitzen.
    Wenn man das mal ein paar Tage nicht gehabt hat, lernt man diese kleinen unbezahlbaren Lieblingsgewohnheiten erst wieder richtig zu schätzen .
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Ohje, das geht nicht, ich habe das frei nach Schnautze gebastelt. Ich kann Dir nur die einzelnen Bestandteile sagen. Im Grunde war es ein Rum-fort-Sauce, also mit allem was fort musste.

    1. drei Knobizehen kleingehackt andünsten.
    2. von einem kg geputzten Lauch die Ringe andünsten und ein paar Schluck Wasser dazu, nach einiger Zeit den Rest vom Lauch zugeben.
    3. zwei geschälte, würflig geschnittene sauere Äpfel (z.B. Boskop) zugeben (kurz vor Garende)
    4. etwa eine halben Packung Gorgonzola, würflig geschnitten, 1 handvoll geriebenen Gouda, 1 El Schmelzkäse, etwas Sahne (ca. 50 ml) und Milch schmelzen lassen, mit Gemüsebrühpulver abschmecken und mit Speisestärke andicken (erst in Milch verrühren), mit Piment d'Espelette (oder andere Chili) abschmecken.

    Hilfreich ist ein beschichteter Topf zu verwenden.

    Hoffe, Du hast etwa eine Vorstellung.
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    T

    Tubirubi

    Guest
    Ist ja richtige Diätkost:)

    Och, dafür ist ja auch viel Gemüse (1 kg) drin, und man nimmt ja keine Massen von Käse, kann man beliebig mischen und den Milchanteil z.B. erhöhen. Zum Schluss halt nur mit etwas Speisestärke binden. Wir fanden es sehr lecker. Dazu gab es pikant eingelegten Kürbis.
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Wir sind auch nur zu zweit, soviel war gar net übrig :rolleyes:
    Aber wir waren auch recht ausgehungert.
     

    Cannafreak

    Foren-Urgestein
    Registriert
    10. Juli 2006
    Beiträge
    1.584
    Ort
    Rheinebenen
    Da schöner Chicorée im Angebot war, habe ich gleich gekochten Schinken
    dazugekauft. Gibt es Heuteabend dann wieder mit Kartoffelbrei + Reibekäse
    überbacken im eingefettenen Jena-Glas, :), lecker.
    Pete.

    Nachsatz: Chicorée, wurde auf morgen vertagt, Chefin möchte heute Kartoffelsalat machen.
    P.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16
    B Was fehlt diesen Zitronen? Zitruspflanzen 42
    Rosabelverde Was macht ihr gerade jetzt? Spaß & Spiele 603
    Elkevogel "Tomatenbaum" - hat da schon mal jemand was von gehört? Tomaten 8
    Gardenia52 Was ist das ......? Obst und Gemüsegarten 3

    Similar threads

    Oben Unten