Was kocht ihr heute?

Heute Abend: Bratkartoffeln mit Schinkenspeck, Spiegelei u. Papri.-Gemüse.
Die restliche Erbsensuppe von gestern, wurde eingefroren.
Pete.
 
  • Joaquina, dich habe ich auch nicht gemeint.

    Finde ich toll, wenn man so was in den Raum schmeißt, wer sich
    dann alles angesprochen fühlt. :grins:



    Du bringst mich wirklich ins Grübeln...
    ...willst du also sonst noch jemanden einfach so an den Herd ketten? :sad:


    Ähm... das würde ja heißen, es gibt doch hier evtl. noch mehr solcher Schussel wie mich??? Kaum zu glauben.:grins:
     
    :mad:Habe heute mal wieder Suppengewürz fabriziert.
    Habe das Rezept aus dem anderen Forum.
    Karotten, Lauch , Sellerie etc. im Mixer zerkleinern und mit Salz konservieren. Im Schraubglas hält es sich länger als es reicht. :d
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Morgen gibt's bei mir Lachs mit Blattspinat und Kartoffelgratin. Meine Schwester und ich streiten uns immer, ob der Lachs vorher aufgetaut sein muss oder nicht. Seufz ...
     
    Lieber auftauen lassen, sonst muss man ihn zu lange braten u. dann wird
    der Fisch trocken.
    Spinat hingegen, kann man ohne weiteres gefroren kochen/dünsten.
    Viel Erfolg u. Guten Appetit!
    Pete.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Für mich: Garnelen und Gemüse :grins:

    Sonst noch Käsespätzle und Rouladen mit Salat.
     
    Wir hatten zum Abendessen Piadine.

    Bei Aldi Süd verkaufen sie die gerade als traditionelle Fladen. Wenn jemand es versuchen mag, bitte nur die ohne Pizzagewürz. Die sind nämlich gruselig.
     
  • hab aus Ziegen- oder Schafskäse n Dip gemacht mit Knofi, Paprika, getrockneter und frischer Tomate, diversen Gewürzen.
    dazu Brot

    Arbeitskollegin brachte süße gefüllte Windbeutel mit, lachsgefüllte Pfannekuchen, frische Tomaten, Gurke,
    zum Nachtisch in süß mit Zimt eingelegte Pfirsiche dazu Vanillejoghurt...

    ich liebe Abendschichten
    fast immer ein kulinarisches , genussvolles Durcheinander
     
    ha! Durcheinander gab es auch bei Ingistern: Krapfen von der Äbatt...und vom Metzger Wurstsalat mit Semmel von gestern :D:D

    nu....des hält schlank, weil ken Bock auf Nachschlag :p
     
    Lieber auftauen lassen, sonst muss man ihn zu lange braten u. dann wird der Fisch trocken.


    Seh ich genauso, Pete! So mach ich's auch immer. Meine Schwester behauptet, einzig und allein bei Lachs sei das andersrum richtig ... :rolleyes:(gegessen hat sie mein Geköchel aber trotzdem ohne zu murren.;))

    Morgen: bunte Paprikapfanne mit Zwiebeln und Ananas und Rinderhack, chinoiseriemäßig gewürzt mit süß-scharfer Ananas-Chili-Sauce und noch ein bisschen mit Chili aus dem Garten nachgeteufelt. Hhhh-chchch! :grins:
     
    Ich mag am liebsten die eingeschweißten, öligen Lachsscheiben

    auf Butterbrot gelegt, mit Zwiebelringen drauf und etwas gesalzen. :grins:
     
    Katinka, ich klau dir mal ein e und spendiere dafür ein w, damit alle die Bratwurst lesen können.;)

    Was für eine Diskussion über so nen blöden Schreibfehler entbrennen kann!? Kanns aber auch nicht mehr ändern.

    Katinka,
    take it easy! Bin in threats auch schon mal 'schulmeisterisch' angemacht worden von User wg. Schreibfehlers :rolleyes:.
    Die Sehkraft wird halt auch nicht besser mit den Jahren u. manchmal schreibt man halt zu schnell u. kamm dann später nicht mehr ausbessern.

    Pyromella hat Erläutering doch recht 'nett' verpackt?
    Mit ein bisschen Fantasie konnte man schon darauf kommen, was gemeint war.
    Fall abhaken u. darüberstehen?

    Heute gibt es Resteverwertung vom Vortag u. Vorvortag.
    Gruß, Pete.
     
    Bei uns gab es heute auch Reste von gestern.

    .... waren gute Reste :grins:



    Katinka, manchmal sind die Grenzen zwischen Spaß und
    blöder Anmache fließend. Kommt wahrscheinlich auch auf das
    persönliche Empfinden an. Ich selbst habe das als lustig
    empfunden. Glaube nicht, das hier jemand ernsthaft den
    anderen verärgern möchte. :pa:
     
    @ cannafreak und joes: so hatte ich mir das auch gedacht. Ich hab selbst herzhaft gelacht, als ich gestern nach ein paar Tagen Abstinenz hier reingeguckt hab und sah, was ich da geschrieben hatte.
    Heute hat übrigens mal wieder Göga gekocht. Es gab Hähnchenschenkel, Pommes und Blumenkohlsalat.
     
    Kürbis (Butternut) mit Hirsekäsekruste überbacken. Dazu Tomaten/Paprikasauce aus dem Glas (selbst eingekocht).
     
    heute gibt es resteessen von gestern, gemüseeintopf mit rindfleisch.

    morgen dafür sauerbraten mit kartoffelklösen und blaukraut.
     
    Heute bleibt die Küche kalt.
    Wir sind zum Kaffee eingeladen, da wird es dann lediglich abends Lachs mit Toast und Ei bei uns geben.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten