Was kocht ihr heute?

Joaquina

Foren-Urgestein
Registriert
01. Mai 2015
Beiträge
2.425
Ort
Vorderpfalz
Joes, die Geste zählt doch und wird Ingis Freude nicht schmälern.:grins:




Also bei uns heute Kasseler, Sauerkraut und Kartoffelpüree.
 
  • Roy Bär

    Mitglied
    Registriert
    31. Jan. 2015
    Beiträge
    373
    Ort
    Oberschwaben
    heute gibts spaghetti alla carbonara, dazu eine gemischten salat.

    gestern hatten wir schnitzel
    dienstag waren wir beim mittagstisch
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    :confused:

    Für mich liest sich das wie Reibekuchen, nur dass man die Zutaten nicht in einer Schüssel, sondern erst während dem Braten in der Pfanne vermischt. Oder hab ich was nicht kapiert?
     
  • T

    Tulpenzwiebelchen

    Guest
    Bei 15°C angesagter Aussentemperatur bleibt der Herd aus aber der Grill wird glühen;) am 1.November:cool:
     
    M

    maryrose

    Guest
    Ich brauch - wenigstens im Bauch (wenns draußen nichts anderes als nur scheusslich ist) - Wärme: Und deshalb gibt es heute " Fenchel auf Sizilianische Art":grins:

    maryrose
     
    M

    maryrose

    Guest
    Mach ich gerne, Rosabel - ich liebe Fenchel in allen Variationen: nur nicht als Tee!

    Für 2 Personen:
    2 Fenchelknollen (nach den üblichen Vorarbeiten - das Grün zur Seite legen) der Länge nach in dicke Scheiben schneiden, (wenig) salzen (wenn du willst, in Mehl wenden)


    Backofen vorheizen auf ungefähr 220 Grad, Umluft um die 200

    Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin anbraten (so um die 5 Minuten), herausnehmen und warm halten

    1 Kugel Mozarella (für Mozzi-Hasser: anderer - nicht zu aufdringlich schmeckender Käse - auf jeden Fall muss er "zerlaufen")
    in Scheiben schneiden

    und um die 80 gr Parmesan (frisch gerieben)

    Sonnenverwöhnte:grins: Tomaten (gute :grins:500 gr)
    -zur jetztigen Jahreszeit besser Dosentomaten, geschält (400gr)
    mit Saft in die Pfanne geben und einkochen lassen

    mit Oregano, Thymian, Basilikum, (wenig) Salz und Pfeffer würzen

    Fenchel- und Mozzischeiben und Parmesan abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten (etwas vom Käse aufbewahren) nochmal würzen, auch kleingeschnittenes Fenchelgrün dazu - dann die Tomatensoße darüber gießen
    und den restlichen Käse darauf verteilen.

    Ca 25 Minuten backen.:cool::cool::cool:
    SChmeckt am besten mit Vollkornbaguette oder so....

    LG
    maryrose
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.757
    Ort
    direkt am Garten
    Bei uns wird nicht gekocht.

    Wir gehen in die Behindertenwerkstatt.

    Es gibt Kartoffelsuppe, Pfefferrahmschnitzel , Butterkartoffeln und Salat.
    Als Dessert ist Joghurt angekündigt.

    :D
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Maryrose,

    das hört sich sehr lecker an. Als Tee mag ich Fenchel auch nicht, essen schon.
     
    M

    maryrose

    Guest
    Spinat und Nudeln - klingt gut!
    Was kommt sonst noch dazu?
    Neugierige Grüße

    maryrose

    (Je scheußlicher es draußen ist, desto lieber koch ich drinnen):grins:
     
    J

    Joes

    Guest
    Ich selbst esse zu Spinatnudeln nichts dazu.

    Aber es gibt sonst noch Schnitzel, Kartoffel- und grünen Salat.

    Kann auch sein, es gibt noch was anderes. GG hat oft 5 Töpfe
    auf dem Herd :grins:
     
    T

    Tiarella

    Guest
    Bei uns gibt es heute Mittag aus Zeitgründen nur ein Mettbrötchen auf die Hand.
    Dafür gibt es heute Abend lecker Raclette.:cool:
     
    M

    maryrose

    Guest
    Ich selbst esse zu Spinatnudeln nichts dazu.

    Aber es gibt sonst noch Schnitzel, Kartoffel- und grünen Salat.

    Kann auch sein, es gibt noch was anderes. GG hat oft 5 Töpfe
    auf dem Herd :grins:

    Nein, nicht die Beilagen wollte ich wissen (Entschuldigung), sondern wie die Spinatnudeln selbst gewürzt etc werden...
     
    J

    Joes

    Guest
    Das ist normaler tiefgefrorener Spinat, der nicht mehr extra gewürzt wird.
    Gut, ich streu noch etwas Salz darauf. Und den vermische ich im Teller
    mit den Spirellis (Rest von gestern). :)
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.757
    Ort
    direkt am Garten


    Doch und das Essen war eklig.
    Die Soße völlige versaut mit widerlich schmeckendem grünen Pfeffer
    und die Kartoffeln wohl aus der Tüte und dann zu Matsch warmgehalten.
    Salat und Joghurt waren o.k.


    Morgen geht es zu Metzger unseres Vertrauens und da gibt es
    ganz super leckere Curry-Wurst.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    M

    marsusmar

    Guest
    GG hat vom Dorffleischer heute Grünkohl (fertig) mit gebracht und festgestellt ist ja schon November. Der ist superlecker mit Kassler und allem was rein muss. Da wir beide heute Projekte haben die fürs kochen zu Zeitaufwendig sind passt das hervorragend.

    Junior bekommt demnächst zwei Grünkohlrollen die zu geschweißt sind geschickt. In Südsachsen kennt man sowas nicht. Der hat alle Fleischer abgefragt die er gefunden hat und war regelrecht deprimiert vor 5 Jahren. ;)

    Suse
     

    Kapuzine

    Mitglied
    Registriert
    27. Sep. 2012
    Beiträge
    535
    Ort
    Siebenmühlental
    Spinat und Nudeln - klingt gut!
    Was kommt sonst noch dazu?
    Neugierige Grüße

    maryrose

    (Je scheußlicher es draußen ist, desto lieber koch ich drinnen):grins:

    maryrose, es gibt doch noch immer frischen Spinat.

    Diesen in Olivenöl kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit frisch gekochten Nudeln vermengen. Nach belieben noch zerbröselten Gorgonzola darüber.

    Irgendwie heißt der thread hier doch: was kocht ihr heute?
    (nicht: was bekamt ihr heute serviert?) :rolleyes:
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Es gab Gabeletti (kleine kurze Nudeln) in Tomatensauce (mit Zwiebel, Knobi, Chilieinlage) mit Käse.
    Restliche Tomatensauce wurde eingekocht (6 Gläser), es reifen immer noch viele Tomaten nach.
     

    Elkevogel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    21. Apr. 2007
    Beiträge
    7.957
    Ort
    zwischen Bodensee + Schwarzwald
    Junior bekommt demnächst zwei Grünkohlrollen die zu geschweißt sind geschickt. In Südsachsen kennt man sowas nicht. Der hat alle Fleischer abgefragt die er gefunden hat und war regelrecht deprimiert vor 5 Jahren. ;)

    Deprimiert geht doch noch:grins:
    Als ich zu Beginn meiner Zeit im Sauerland (1989) beim Metzger nach Pinkel (für norddeutsch Kohl & Pinkel) gefragt habe, hatte ich den Eindruck, man wollte mich direkt einliefern lassen:rolleyes:
    Seit 2003 wohne ich in BW (Baden) und habe es gar nicht erst gewagt, hier nach der Wurst zu fragen.
    Ich lasse meine Ma zu Weihnachten welche mitbringen:grins:

    Mitfühlende Grüße
    Elkevogel (die Grünkohl erst mag, wenn es richtig kalt ist und frische Pinkel geliefert wurde)
     
    J

    Joes

    Guest
    maryrose, es gibt doch noch immer frischen Spinat.

    Diesen in Olivenöl kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit frisch gekochten Nudeln vermengen. Nach belieben noch zerbröselten Gorgonzola darüber.

    Irgendwie heißt der thread hier doch: was kocht ihr heute?
    (nicht: was bekamt ihr heute serviert?) :rolleyes:

    Kapuzine,

    darf ich hier jetzt nur noch schreiben, wenn
    ich selbst gekocht habe ? :(

    Ich kann aber garnicht kochen, höchstens Ravioli heiß machen. :rolleyes:

    Aber essen kann ich ganz prima :grins:

    menschen-0140.gif
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Maryrose, danke für dein überaus lecker klingendes Fenchelrezept! Hab's gleich in meine Sammlung kopiert, mir lief schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. :grins:
    (Mit Fencheltee geht's mir wie dir. Der ist mir zuwider.)
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.120
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Joes, wieso sollst du nicht erzählen, was deine liebe GG kocht? Ich würde das nicht so eng sehen.

    Ich muß heute nicht kochen. Der Chef hat Geburtstag und lädt uns Mittags in Restaurant ein, auch mal eine nette Abwechslung.
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.699
    ich fress jetzt eigenhäutig nen Berg Schokoladenkuchen, so groß wie der Devils Tower.


    Und dann polterts im DreiAkkord, frei nach AlienART. :p:p
    Bommm-Bom-BOOOM-BOOM-Booooom....

    Selbstgekocht? Wo denkst Du hin?
     

    Gecko

    Löschmann
    Teammitglied
    Registriert
    28. Apr. 2007
    Beiträge
    18.484
    Ort
    Franken
    Deprimiert geht doch noch:grins:
    Als ich zu Beginn meiner Zeit im Sauerland (1989) beim Metzger nach Pinkel (für norddeutsch Kohl & Pinkel) gefragt habe, hatte ich den Eindruck, man wollte mich direkt einliefern lassen:rolleyes:


    Also wenn mir diese Dinger schmecken täten (tun sie aber nicht),

    würde ich sie selber stricken.;)
    Kann ja so schwer net sein.
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.699
    Ja, so ne private Shock-olatur hat schon was, Kapuzine, Du beweist ja richtig GEschmack. :p
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 6
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 51
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten