Was kocht ihr heute?

  • Roy Bär

    Mitglied
    Registriert
    31. Jan. 2015
    Beiträge
    373
    Ort
    Oberschwaben
    Mein Lieblings-Italiener hatte Betriebsferien :(

    ...



    lieblingsitaliener hört sich gut an, verrätst du mir welcher es ist,
    gerne per pn.

    mein lieblingsitaliener ist zur zeit im westen. früher waren wir immer
    direkt in der stadt.


    heute gibts das restliche gulasch von gestern, nur beilagen müssen
    dazu gemacht werden. gestern gabs für die einen spätzle dazu, für
    die anderen reis. heute vielleicht kartoffel? mal schauen.
    und natürlich salat.
     
  • J

    Joes

    Guest
    Heute gibt es grüne Bohnen in saurer Soße,
    mit Spätzle und Würstchen. :grins:
     
  • J

    Joes

    Guest
    lieblingsitaliener hört sich gut an, verrätst du mir welcher es ist,
    gerne per pn.

    mein Lieblingsitaliener ist zur zeit im westen. früher waren wir immer
    direkt in der stadt. .


    Bei diesem hier schmeckt es mir zur Zeit am besten:grins:
    Da ist selbst der Rand noch eine Delikatesse.

    Die im Westen der Stadt befindliche Pizzeria ist auch gut,
    war ich früher öfters, als ich noch in Rav gewohnt habe.
     

    Roy Bär

    Mitglied
    Registriert
    31. Jan. 2015
    Beiträge
    373
    Ort
    Oberschwaben
    hallo joes,

    deine adresse kenne ich auch, ist leider nicht immer so unsere richtung.

    die im westen, die du meinst da waren wir vor ein paar jahren öfters
    jetzt sind wir oft DA ,
    gibts noch nicht sooo lange.

    viele meinen, da gäbe es die beste pizza der stadt. ob das so ist
    kann ich nicht sagen, aber sie sind gut und ich mag den rest der
    speisekarte.

    früher waren wir auch immer im alten lädele. das war die adresse
    für den samstag abend.

    :D




    heute gab es linsen, spätzle und saitenwürstchen.

    aber saure bohnen könnten wir auch mal wieder machen, lecker. :D
     
  • T

    Tiarella

    Guest
    Früheres "arme-Leute"-Essen: Matjes mit Pellkartoffeln und als Nachtisch Kopfsalat in einer Soße aus saurer Sahne, Zitronensaft und Zucker.
     

    luise-ac

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Apr. 2007
    Beiträge
    8.266
    Ort
    Dreiländereck, Aachen
    I

    ingistern

    Guest
    abba etzt wirds wieder wärmer...

    Shit....die Ausfahrt ist wegen widriger Wetterumstände kurzfristig gestrichen worden

    jetzt muss ich nach Resten im Kühlschrank suchen..

    Kühlschrankreste.jpg

    Bitte dringend um Rezeptideen, sonst muss ich doch noch einkaufen :mad:
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Ingi. Was ist denn das grüne Dödelding da links auf dem Bild????:confused:
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.699
    Nope.
    Aber dat ist ne Gurke, das linke da......(für die halbe Wurst kann ICH nix.....aber bevor wieder Äxte fliegen....:p)
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.120
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Shit....die Ausfahrt ist wegen widriger Wetterumstände kurzfristig gestrichen worden

    jetzt muss ich nach Resten im Kühlschrank suchen..

    Anhang anzeigen 492834

    Bitte dringend um Rezeptideen, sonst muss ich doch noch einkaufen :mad:



    Ingi, wenn du die Kartoffeln vorkochst und das restliche Gemüse + den Wurstrest in Stücke schneidest und anbrätst, dann die Kartoffeln gestückelt zugibst und als letztes das Ei drüber stockens läßt, könnte das eine Mahlzeit geben. Eventuell läßt du die Gurke raus und machst da einen kleinen Salat raus. Aber ob das für zwei zum Sattwerden reicht? Falls du noch Mehl und etwas Milch im Haus hast, dann rühr vielleicht lieber einen Pfannkuchenteig mit dem Ei und fülle die Pfannkuchen mit dem ganzen anderen Kram.

    Was befindet sich in dem weißen Schüsselchen? Wenn das gerieber Käse ist, dann ab damit in die Pfanne, zeitgleich mit dem Ei. (Oder natürlich in die Pfannkuchenfüllung.) Und was befindet sich in der Pappschachtel? Kuchenrest oder Pizzarest? Also entweder eine Pizzavorspeise oder ein Kuchennachtisch, dann den Apfel als zweiten Nachtisch. Wenn es dich juckt kannst du aus dem Apfel und der Walnuss einen Bratapfel zaubern.
     
    J

    Joes

    Guest
    Bei mir, bzw. für mich, gab es heute "Erbswurstsuppe mit Speckwürfelchen".

    Eine absolute Delikatesse :grins:

    menschen-0058.gif
     
    I

    ingistern

    Guest
    Pyromella, du bist ne echte Improvisationskanone :pa:

    dich würd´ ich sofort in´n nächsten Campingurlaub mitnehmen :D

    in der weißen Schüssel, das war noch ein Rest gekochter Reis...

    letztendlich ist uns dann das Treffen des örtlichen Heimatvereins eingefallen. (Herrje ..wir hätten es fast vergessen )..aber da gibt es auch immer leckeres Essen ........

    nun sind wir so richtig satt :d und wieder online
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.120
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Ingi, ich bin Tochter meiner Mutter - die eine Meisterin der Resteküche war. So ganz spurlos geht das an keinem vorbei, wenn die ganze Kindheit über aus jedem Rest etwas wirklich Leckeres gezaubert wird oder bei überraschend auftauchenden Gästen auch mal das Mittagessen gestreckt wurde.


    Ihr wißt doch:

    "Fünf sind geladen,
    zehn sind gekommen.
    Tu Wasser zur Suppe,
    heiß alle willkommen."

    Ich wette, bei meiner Mutter hätte es dann anschließend einen großen Nachtisch gegeben, bis alle satt und glücklich waren.:)



    Übrigens: Campingurlaub klingt gut!:grins:
     

    Katinka979

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Juli 2015
    Beiträge
    1.016
    Ort
    zwischen Aachen und Köln
    Hühnersuppe gibt es heute bei uns. Und zwar mit Grießnockerln, Nudeln und Fleisch. Für heute Abend stehen Rinderbraten, Semmelknödel und Bohnensalat auf dem Programm.
     

    CHS411

    Mitglied
    Registriert
    09. Feb. 2014
    Beiträge
    174
    Ort
    Bayern
    Bei uns gibt es heute denke ich Langos. Für das Kind süß mit Zimt-Zucker und für mich mit Schmand, Knoblauch und Käse.
     

    Roy Bär

    Mitglied
    Registriert
    31. Jan. 2015
    Beiträge
    373
    Ort
    Oberschwaben
    Bei uns gibt es heute denke ich Langos. Für das Kind süß mit Zimt-Zucker und für mich mit Schmand, Knoblauch und Käse.



    langos mag ich auch sehr gerne. wir hacken immer knoblauch ganz fein
    und mischen ihn mit gerade so viel olivenöl, dass man es dann auf
    das langos streichen kann. achja etwas salz noch dazu.


    gibts als vorspeise aus der hand, zum beispiel wenn wir grillen.

    man sollte allerdings am nächsten tag dann keine wichtigen termine
    haben.
    :D
     

    jola

    Foren-Urgestein
    Registriert
    18. Jan. 2011
    Beiträge
    10.642
    Ort
    Am Ende des Regenbogens
    Ich kann heute nichts kochen :(
    Gestern gab es 5 kg Schweinebraten , für meinen Besuch ( 12 Leute ) ,
    und ich hatte den Irrglauben, ich könnte mir heute davon noch was
    warm machen !
    Die haben doch glatt alles aufgegessen :d
     

    CHS411

    Mitglied
    Registriert
    09. Feb. 2014
    Beiträge
    174
    Ort
    Bayern
    wir hacken immer knoblauch ganz fein
    und mischen ihn mit gerade so viel olivenöl, dass man es dann auf
    das langos streichen kann. achja etwas salz noch dazu.


    man sollte allerdings am nächsten tag dann keine wichtigen termine
    haben.
    :D

    So machen wir das auch immer - nur dass da dann meist noch Schmand/Creme Fraiche und geriebener Gouda oben drauf kommt.

    Und mit den Terminen hast Du recht - ich musste heute früh auch tatsächlich kurz in mich gehen, was morgen im Büro so ansteht :grins:

    http://www.hausgarten.net//de.pinterest.com/pin/create/extension/
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.120
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Ich kann heute nichts kochen :(
    Gestern gab es 5 kg Schweinebraten , für meinen Besuch ( 12 Leute ) ,
    und ich hatte den Irrglauben, ich könnte mir heute davon noch was
    warm machen !
    Die haben doch glatt alles aufgegessen :d

    Merke: Gäste essen immer das auf, von dem man am nächsten Tag noch essen möchte. Aber wehe, man will etwas an seine Gäste "entsorgen"...
    Und garantiert wird das, was im Vorjahr schneller wegging, als man gucken konnte und man deshalb im nächsten Jahr mehr besorgt, dann gar nicht gegessen. :d
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.425
    Ort
    Vorderpfalz
    Hi, hi Jolantha, denen wird es halt geschmeckt haben.:grins:


    Bei uns gibt es heute Rinderrouladen, Rotkraut, Semmelknödel.
     
    J

    Joes

    Guest
    Gemüsecreme-Suppe "Quer durch den Garten" sehr pikant (ekelhaft scharf) :grins:
     
    I

    ingistern

    Guest
    Überraschenderweise hat der Bu´ mit Freundin schon gekocht, als ich nach Hause kam:


    Schupfnudeln in Anne-Pfanne (seeeehr kross), an Spinat mit Schlemmerfilet (Mikrowelle)

    ich war einfach nur gerührt :pa::pa:...es war lecker und extrem liebevoll zubereitet, so ausgebrannt nach der Äbätt...eine gelungene Überraschung
     
    J

    Joes

    Guest
    Überraschenderweise hat der Bu´ mit Freundin schon gekocht, als ich nach Hause kam:


    Schupfnudeln in Anne-Pfanne (seeeehr kross), an Spinat mit Schlemmerfilet (Mikrowelle)

    ich war einfach nur gerührt :pa::pa:...es war lecker und extrem liebevoll zubereitet, so ausgebrannt nach der Äbätt...eine gelungene Überraschung


    Kann das sein, dass das sehr wohlwollend beschrieben ist :grins:

    smilie_haus_010.gif
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 6
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten