Was kocht ihr heute?

  • Bully77

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    Blitzauflauf

    Putenbrust, Tomaten, Pilze, Mozarella drueber knofi in Öl

    das Ganze in Scheiben in eine Form schichten, kurz in Ofen.....Lekka
     
  • J

    Joes

    Guest
    Wir haben die Raclette-Saison eröffnet.


    Raclette ist eine gute Idee. Ist vor allem bei den Kindern
    beliebt.

    Ich selbst muss vorher noch was essen, das dauert mir
    sonst zu lange :grins:


    Heute gab es Lauchcremesuppe mit Kartoffelstückchen
    und Kartoffelsalat mit paniertem Fischfilet.
     
  • J

    Joes

    Guest
    Ich finde, dass sich der Geruch in Grenzen hält.

    Wenn GG Sachen in der Pfanne anbrät, riecht
    es auch nicht weniger.

    Wir verwenden ja nur die kleinen Pfännchen. Auf der
    oberen Fläche wird nichts gebraten.
    Da würde mit der Zeit das Fett schon qualmen.
     

    Rosabelverde

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    Mmh, das hört sich schön schräg und superlecker an. Hast du ein Rezept *ganzliebfrag*? :)


    Sorry, Claudia, grad erst gelesen. Ja, es gibt ein Rezept, ursprünglich mal aus ich weiß nicht mehr welchem Kochbuch (ich glaube, da war's auch mit Hähnchenbrust, geht beides).

    Sollte für 4 Personen reichen:

    pro Nase 1 Putenschnitzel
    1 Dose Pfirsichhälften, abgetropft und in Spalten geschnitten
    1 Zwiebel, sehr fein gehackt
    Ingwer, ebenfalls sehr fein gehackt, etwa 2 Esslöffel
    Obstessig
    Zucker
    1 Viertelliter Apfelsaft (der abgetropfte Saft der Pfirsiche geht auch)
    300 ml Hühnerbrühe
    2 - 3 Teelöffel Speisestärke in kaltem Wasser anrühren


    Wenn das alles parat steht, kannst du zur Tat schreiten:

    Putenschnitzel beidseitig salzen und pfeffern, braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Pfanne etwas abkühlen lassen. Dann:

    3 - 4 Teel. Obstessig rein, und sofort 2 Essl. Zucker reinrühren.
    Die gehackte Zwiebel dazu, alles etwas karamelisieren lassen, dann den Ingwer dazugeben und durchrühren.
    Ablöschen mit dem Apfelsaft und der Hühnerbrühe.
    Die angerührte Speisestärke dazugeben, aufkochen lassen, die Pfirsichspalten mitsamt den Putenschnitzeln darin erhitzen.

    (Der einzige Punkt, der mir immer Schwierigkeiten macht, ist, die Pfanne so weit abkühlen zu lassen, dass der Essig nicht sofort verdampft. ;))

    Als ich das vor Jahren zum erstenmal gekocht habe, war die ganze Familie auf Anhieb begeistert. Viel Erfolg, Claudia! :grins:
     
  • Bully77

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    Zu dieser Jahreszeit ist Kürbissuppe immer gut.

    Kleinen Hokaido würfeln, eine mehlige Kartoffel dazu. Hühnerbrühe wenn man das mag. Wenn alles gar ist kommt der Zauberstab zum Einsatz, alles mixen und zum Schluss noch Sauerrahm dazu.

    Das ist keine Zauberei aber ein feines Süppchen, das jeder schafft.
     

    stoppelhopser

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    Rosabelverde: Lecker, ganz nach unserem Geschmack und schon für das nächste Wochenende geplant. :) Ich berichte... :eek:

    Ich werde vermutlich das gleiche Problem haben wie du, das Warten! :grins:

    Ganz lieben Dank für das Rezepteinstellen. :pa:
     

    CHS411

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    Heute gibt es Rahmspinat mit Kartoffeln und Ei. Da freue ich mich schon seit Tagen drauf...

    Zum Nachtisch gibt es Apfel-Birnen-Crumble mit Vanille-Eis.
     
    M

    mutabilis

    Guest
    Bei mir gibts Gemüsesuppe mit Rindfleisch so wie Omma sie immer gemacht hat.
    Gestern gabs die auch schon.
    Es soll ja Leute geben, die Freitag Abend so eine Suppe fürs Wochenende vorbereiten,
    also alles in den Topf schmeißen, Herd auf volle Kraft....und dann telefonieren so lange bis das Wasser im Topf kurz vor alle ist.
    Mann...Mann...Mann...Leute gibts....:d
     

    tina1

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    Ich hatte eine Kollegin, die hat immer "Dallas-Eier" gekocht.
    Geht so:
    Wasser zum Kochen bringen, Eier einlegen, wenn das Wasser wieder kocht-die TV-Serie "Dallas" schauen.
    Wenn "Dallas"vorbei-Eier fertig!
     
    J

    Joes

    Guest
    Ich hatte eine Kollegin, die hat immer "Dallas-Eier" gekocht.
    Geht so:
    Wasser zum Kochen bringen, Eier einlegen, wenn das Wasser wieder kocht-die TV-Serie "Dallas" schauen.
    Wenn "Dallas"vorbei-Eier fertig!


    Wie hat sie dann später Eier gekocht, als die Serie zu Ende war ? :grins:
     

    tina1

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    Anekdote am Rande.
    Die Dame hieß mit Nachnamen Nikolaus und war, wie meine Oma zu sagen pflegte, ein altes Fräulein, heute sagt man wohl single.:d
    Damals war mein Sohn noch ein Kleinkind und sie gab immer mal eine Süßigkeit für ihn mit.
    In der Weihnachtszeit einen Schokoweihnachtsmann!;)
    Zu Hause gab ich ihm meinem Kind, mit der Bemerkung, der sei von Frau Nikolaus.
    Da meinte mein Kleiner:"Das ist ganz schön gemein von euch, ihr denkt wohl, ihr könnt mich verarschen? Der Nikolaus hat KEINE Frau!"
     

    stoppelhopser

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    Sorry, Claudia, grad erst gelesen. Ja, es gibt ein Rezept, ursprünglich mal aus ich weiß nicht mehr welchem Kochbuch (ich glaube, da war's auch mit Hähnchenbrust, geht beides).

    Sollte für 4 Personen reichen:

    pro Nase 1 Putenschnitzel
    1 Dose Pfirsichhälften, abgetropft und in Spalten geschnitten
    1 Zwiebel, sehr fein gehackt
    Ingwer, ebenfalls sehr fein gehackt, etwa 2 Esslöffel
    Obstessig
    Zucker
    1 Viertelliter Apfelsaft (der abgetropfte Saft der Pfirsiche geht auch)
    300 ml Hühnerbrühe
    2 - 3 Teelöffel Speisestärke in kaltem Wasser anrühren


    Wenn das alles parat steht, kannst du zur Tat schreiten:

    Putenschnitzel beidseitig salzen und pfeffern, braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Pfanne etwas abkühlen lassen. Dann:

    3 - 4 Teel. Obstessig rein, und sofort 2 Essl. Zucker reinrühren.
    Die gehackte Zwiebel dazu, alles etwas karamelisieren lassen, dann den Ingwer dazugeben und durchrühren.
    Ablöschen mit dem Apfelsaft und der Hühnerbrühe.
    Die angerührte Speisestärke dazugeben, aufkochen lassen, die Pfirsichspalten mitsamt den Putenschnitzeln darin erhitzen.

    (Der einzige Punkt, der mir immer Schwierigkeiten macht, ist, die Pfanne so weit abkühlen zu lassen, dass der Essig nicht sofort verdampft. ;))

    Als ich das vor Jahren zum erstenmal gekocht habe, war die ganze Familie auf Anhieb begeistert. Viel Erfolg, Claudia! :grins:




    Rosabelverde: Ich habe ja versprochen, Rückmeldung zu geben und muss sagen: Lecker, schmatz, Bäuchlein reib, wohlfühlen. :cool: Was für ein gutes Fresschen, schnell gemacht und wärmt einfach nur Bauch und Seele. Das kommt auf jeden Fall zu meinen Favoriten und wird öfter gemacht.


    Ich habe ein klein wenig umgewandelt und statt Puten- Hähnchenbrustfilet verwendet (bei Pute mag ich den Eigengeschmack nicht so sehr), statt Pfirsichen vier große frische Sharonfrüchte und den Zucker habe ich durch Honig ersetzt.


    Das nächste Mal probiere ich mal ohne Fleisch, kann mir vorstellen, dass es auch sehr lecker schmeckt, denn die Soße macht's ja eigentlich aus und die war gigantisch.


    Danke für das schöne Rezept! :pa:
     

    Rosabelverde

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    Claudia, das freut mich, dass euch das Rezept gefallen hat, danke für die Rückmeldung! :pa:

    Deine Abwandlung mit Honig werd ich demnächst auch probieren, klingt auch viel vernünftiger, und statt Pfirsichen hatte ich bereits Ananas oder Mango im Visier, aber noch nicht ausprobiert. Geht aber bestimmt. Und ohne Fleisch geht es vermutlich ebenso, denn diese delikate Sauce kommt auch mit Reis allein zur Wirkung.

    *

    Heut mittag gab's zusammengerührte Reste: Pellkartofeln in Scheiben geschnitten, dazu frische Champignons, Tomaten von unterm Sofa (;), die reifen da nach), grünen Peperoncino dazu plus Zwiebel, dazu Rosmarin aus dem Garten (ich kam regendurchweicht wieder rein, die Frisur auf Krakeel :mad:), alles in die Pfanne geworfen, bisschen gebraten, Salz&Pfeffer drüber, dann 2 verschlagene Eier drauf und stocken lassen. Kunstloser geht's nicht.

    (Hab in etwa das gleiche letztens mit Resten von gekochtem Reis statt Kartoffeln gemacht. Gefiel mir besser.)

    *

    Abends dann hab ich mir einen meiner geliebtesten Herbstgenüsse erlaubt: geröstete Maronen frisch aus dem Backofen und dazu einen ordentlichen Rotwein. Ha! :grins:

     

    Gecko

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    Frites speciaal à la Lurch;):

    DSCF4020.JPG
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    Gecko

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    Ballistol? Das ist reinstes Bienenwachs!:schimpf:
    Bevor ich´s für nen lächerlichen Preis verscherbel,
    bau ich lieber Ofenanzünder draus - so bleibt´s da, wo´s herkommt.
     

    Rosabelverde

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    Hmmm, lecker Bienenwachs, dann wirst du ja von Düften umnebelt sein! :grins:(Mach wenigstens noch n paar Kerzen. Damit kann man sich jederzeit das Haus hochfein aromatisieren, wie du ganz bestimmt schon länger weißt als ich. Wenn Bienenwachskerzen nur nicht so teuer wären ... :()
     

    Gecko

    Löschmann
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    Dafür fehlt mir....irgendwas...
    Hab nen Plan: Ich sponser das Wachs, Du machst Kerzen draus,
    und dann machen wir Halbehalbe.
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Gecko

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    Kein Haken, vielleicht sollte ich aber auch selber in´s Kerzenbusiness einsteigen.
    Ich hab zuviel Wachs, ich mag Kerzen... *grübel*
     

    Katinka979

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    Bei uns ist heute die Weihnachtsbäckerei eröffnet worden.
    Die Kiddies und ich haben Nusssplitter, Nugatmützchen und Mokka-Schokoladen-Makronen gebacken. Den Teig für das Spritzgebäck und die Ausstecherle ist auch schon fertig für Göga, wenn der von der Arbeit kommt. Für diese beiden Sorten ist er jedes Jahr zuständig.

    Nebenbei kocht auch schon die Bolognese. Dazu gibt es dann Nudeln und Gurkensalat.
     

    tina1

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    Ich habe für nächsten Mittwoch Bolognese geplant. Machst du auch diese Art, die drei Stunden lang köchelt?
    Oder hast du mal ein Rezept für mich, bitte bitte!
     

    Katinka979

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    Ich mach die morgens fertig (Thermomix), dann köchelt sie ca. 5 Stunden im Slowcooker. Wir sind der Meinung, dass sie um so besser schmeckt, je länger sie vor sich hinsimmert.
    Ach ja, ich mach dieses Rezept (Rotwein ersetze ich durch Brühe) oder dieses.
    Kann man auch hervorragend im Schmortopf im Backofen machen. Dann würde ich tatsächlich die drei Stunden nehmen, bei 120°C.
     

    Marmande

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    Es gibt Leute die sagen, das Fleisch darf nur mitkochen. Anbraten verhindere , saß sich die Aromen lösen. Das Gemüse muß auf jeden Fall gebraten werden . Zu lange kann das Ragoût eh nicht köcheln. Jedenfalls wenn man Topf und Herd benutzt.
     

    Katinka979

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    Sofern man seinen Herd nicht nur noch zur Zierde hat, oder für was Kurzgebratenes hier und da. Im Thermomix wird das Hack übrigends auch mehr gedünstet, als gebraten.
    Für mich sind meine diversen Slowcooker eine super Sache, morgens alles rein und wenn ich von der Arbeit komme, ist das essen fertig, bzw muss nur noch schnell eine Beilage gezaubert werden. Und die macht meistens auch noch eins meiner Kochgeräte, dass einen Timer hat, super für Kartoffeln geeignet.
    Sagt mal, merkt man, dass ich Küchengerätejunkie bin?
     
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