Knofilinchen
Foren-Urgestein
Hallo ihr,
der Koriander bildete nach seiner Blüte viel schöne "Knubbel", die sich nun von grün nach hell-gelb-braun verfärben. So weit ich las, sind sie richtig reif, wenn sie dunkelbraun sind, man soll sie aber ernten und aufgehängt nachreifen lassen, wenn sie hellbraun sind, weil sie sich im dunkelbraunen Zustand leicht selbst aussäen. So weit, so gut, so nachvollziehbar.
Nun frage ich mich aber: Sind meine noch zu hell oder ist jetzt der richtige Zeitpunkt zum Abschneiden? Ich weiß ja nicht, was genau die Autoren unter "hellbraun" verstehen (ein Bild packt ja nie jemand dazu...) oder ob es ggfs. auch einfach egal ist, wenn man womöglich ein bisschen zu früh erntet. Dann muss es ja vielleicht nur ein bisschen länger hängen. Ich hatte Koriander halt noch nie, deswegen bin ich grad ein bisschen unsicher.
der Koriander bildete nach seiner Blüte viel schöne "Knubbel", die sich nun von grün nach hell-gelb-braun verfärben. So weit ich las, sind sie richtig reif, wenn sie dunkelbraun sind, man soll sie aber ernten und aufgehängt nachreifen lassen, wenn sie hellbraun sind, weil sie sich im dunkelbraunen Zustand leicht selbst aussäen. So weit, so gut, so nachvollziehbar.
Nun frage ich mich aber: Sind meine noch zu hell oder ist jetzt der richtige Zeitpunkt zum Abschneiden? Ich weiß ja nicht, was genau die Autoren unter "hellbraun" verstehen (ein Bild packt ja nie jemand dazu...) oder ob es ggfs. auch einfach egal ist, wenn man womöglich ein bisschen zu früh erntet. Dann muss es ja vielleicht nur ein bisschen länger hängen. Ich hatte Koriander halt noch nie, deswegen bin ich grad ein bisschen unsicher.